Тыкву не чистите? Сильно!
Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
какую-то может быть. баттернат и аккорн - точно нет.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Acorn я тоже со шкуркой запекаю. Butternut не пробовала. К тому же ее не во всех рецептах надо измельчать в пюре, где-то просто кусочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Butternut, аккорн и еще какую-то мне в ресторане подавали на гарнир запеченную нечищенную. Собственно, там я с ними и познакомился и подружился.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Ключевое слово purine. Надо уменшить количество purine в потрбляемой пище. А его болше всего в мясе, рыбе, seafood, яйцах, и дрожжах.ReactoR wrote: 23 Jun 2021 07:13 А вам точно можно бобовые? Обычно, если говорят убрать из рациона мясо, это автоматически ограничивает и бобовые. Белок то не знает растительный он или животный
В бобах и чечевице он тоже есть, но меньше
Last edited by Ruger on 26 Jun 2021 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Варю фасоль в скороварке прямо сейчас.
Хочу сделать сделать что то вроде паштета или spread, слышал что надо добавить кореандр для вкуса. У кого нибудь есть хороший рецепт?
Хочу сделать сделать что то вроде паштета или spread, слышал что надо добавить кореандр для вкуса. У кого нибудь есть хороший рецепт?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Похоже ключевое слово - лобио. У кого нибудь есть хорошие рецепты? Туда вроде грецкие орехи нужны, что еще?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Про лобио не знаю, но можно сделать хумус.
Добавить зубчик чеснока, 2ложки тахини, 2 ложки олив.масла, лимонный сок, кумин, острый перец, соль. Все в фудпроцессор, если густое получилось, то несколько ложек холодной воды.
Добавить зубчик чеснока, 2ложки тахини, 2 ложки олив.масла, лимонный сок, кумин, острый перец, соль. Все в фудпроцессор, если густое получилось, то несколько ложек холодной воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Сделал лобио с кориандром, грецкими орехами, чесноком, петрушкой, черным перцем, но без красного перца. Получилось пресно. Когда ел, добавил немного барбекю соуса - то что надо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Не хватает кинзы. Я бы еще добавил немного уксуса или лимонного сока, немного зеленого или репчатого лука. Если есть пажитник/fenugreek - то тоже хорошо.Ruger wrote: 27 Jun 2021 22:19 Сделал лобио с кориандром, грецкими орехами, чесноком, петрушкой, черным перцем, но без красного перца.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Еще можно сделать Пхали. Есть рецепты и из фасоли. Собственно те же практически ингредиенты, что и на лобио, только фасоль надо в пюрешку истолочь.
Иногда бывает так, что планирую лобио, но фасоль старая и варится неравномерно. Тогда я ее варю дольше и делаю пхали.
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... ovit/phali
Иногда бывает так, что планирую лобио, но фасоль старая и варится неравномерно. Тогда я ее варю дольше и делаю пхали.
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... ovit/phali
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Спасибо, попробую обязательноveey+ wrote: 27 Jun 2021 23:02 Еще можно сделать Пхали. Есть рецепты и из фасоли. Собственно те же практически ингредиенты, что и на лобио, только фасоль надо в пюрешку истолочь.
Иногда бывает так, что планирую лобио, но фасоль старая и варится неравномерно. Тогда я ее варю дольше и делаю пхали.
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... ovit/phali
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
В отварную фасоль добавить помидоры, можно черри, можно любые другие, порезанные кубиками, много зелени, чеснок, я его мелко режу, сладкий перец, порезанный кубиками, лук, лучше сладкий, но можно и любой другой, можно огурчик и заправляем солью и перцем. Для дрессинга я смешиваю оливковое масло, пару ложек, уксус, лучше вкусный бальзамик, но и просто уксус тоже можно, и чайную ложку меда. Перемешать, полить фасоль с овощами и дать 5-10 минут постоять. Есть лучше на ужин, так как чеснок. Фасоль варю в скороварке заранее, заправляю столько сколько мне нужно на ужин. Варенная фасоль прекрасно ведет себя в холодильнике пару дней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
более того, в консервной банке она себя ведёт ещё лучше пару лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 
