Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

veey+ wrote: 23 Jun 2021 02:39 изолaты можно купить в том же костко или в других в разделе спортивного питания.
Image
А чем они отличаются от обычных протеиновых порошков?
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

bulgari wrote: 23 Jun 2021 00:09 Красную чечевицу не нужно замачивать и готовится она быстро, 15-20 минут. Разваривается, что-то между пюре и кашой, можно просто с маслом есть. Можно варить с добавлением разных овощей, можно поджаренные овощи добавлять, разные специи. Или варить в бульоне с добавлением луково-морковной поджарки и есть как суп.
:good:
Какие пропорции воды/чечевицы для варки?
Last edited by Ruger on 23 Jun 2021 02:47, edited 2 times in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:41
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:35 Я готовлю типа жаркого из чечевицы.
В небольшом кол-ве масла обжарить слегка лук и морковь, добавить предварительно замоченеую зелёную чечевицу, все обжарить. Добавить 1-2 картошки кубиками. Залить водой чтобы слегка прикрывало чечевицу на пару пальцев. Минут через 20 добавить 1-2 крупных помидора кубиками, соль, перец. Потушить ещё минут 10, за 2 минуты до конца добавить мелко порезанный чеснок.
Насколько замачивать чечевицу?
Часов 6-8, можно на ночь
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.
https://www.google.com/amp/s/lifehacker ... fasol/amp/
Я обычно варю сразу пару паундов, потом она довольно долго хранится (неделю точно) в закрытом контейнере в холодильнике.
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by bulgari »

Ruger wrote:
:good:
Какие пропорции воды/чечевицы для варки?[/quote]
1:2, 1 часть чечевицы, 2 части жидкости
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by BronenosezPotemkin »

Тут когда-то Сабина выкладывала рецепт чили без мяса, она его стерла, но я успела утащить. Мой любимый дежурный суп, готовится в инстант поте. Только я беру фасоль не в банке, а сухую - кидней и черную, и предварительно варю в инстанте на режиме беанс, потом, в принципе, всё по рецепту. Томаты тоже частенько бывают свои, а не покупные. Зеленую чечевицу замачивать не надо, она прекрасно успевает свариться. Ещё я замороженную кукурузу добавляю в этот суп, дети любят.
IMG_6655.JPG
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by nvvosk »

Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.
Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.
Погуглите вегетарианское чили :) Недавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:44
Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.
Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.
Погуглите вегетарианское чили :) Недавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.
Я беру сразу ящик тыквы на ферме за $8 и потом всех мучаю тыквенными блюдами и десертами :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:47
nvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:44
Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.
Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.
Погуглите вегетарианское чили :) Недавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.
Я беру сразу ящик тыквы на ферме за $8 и потом всех мучаю тыквенными блюдами и десертами :)
Мне нравится, что в Костко ее уже продают нарезанной на кубики :) Не надо гадать - сколько этой неочищенной тыквы понадобится на блюдо :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:49
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:47
nvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:44
Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.
Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.
Погуглите вегетарианское чили :) Недавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.
Я беру сразу ящик тыквы на ферме за $8 и потом всех мучаю тыквенными блюдами и десертами :)
Мне нравится, что в Костко ее уже продают нарезанной на кубики :) Не надо гадать - сколько этой неочищенной тыквы понадобится на блюдо :oops:
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11265
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by ReactoR »

Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:43
А чем они отличаются от обычных протеиновых порошков?
Как правило, если в названии присутствует слово isolate, это означает более высокую степень очистки. Меньше неперевариваемых углеводов, лучше переносимость.
А вам точно можно бобовые? Обычно, если говорят убрать из рациона мясо, это автоматически ограничивает и бобовые. Белок то не знает растительный он или животный
Мир это Выхухоль.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:52
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.
Прошлой осенью у меня было два (на глазок :) ) ящика собственных кабачков. Ящики с другой продукцией мне уже не потянуть :D Вот думаю - и чего мы в этом году посадили снова кабачки (добавив еще и патиссоны), а не butternut squash? :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Jun 2021 13:42
Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:52
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.
Прошлой осенью у меня было два (на глазок :) ) ящика собственных кабачков. Ящики с другой продукцией мне уже не потянуть :D Вот думаю - и чего мы в этом году посадили снова кабачки (добавив еще и патиссоны), а не butternut squash? :pain1:
Кабачки ведь долго не хранятся, в отличие от тыквы. К тому же тыкву можно заморозить (или просто кубиками или если совсем туго с местом, то в виде пюре).
Ну а вообще завидую, у нас слишком жарко для посадок, борьба с урожаем - это fun :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 13:54
Кабачки ведь долго не хранятся, в отличие от тыквы. К тому же тыкву можно заморозить (или просто кубиками или если совсем туго с местом, то в виде пюре).
Ну а вообще завидую, у нас слишком жарко для посадок, борьба с урожаем - это fun :)
Мы почти до нового года их ели :) У меня в подвале прохладно осенью, так что лежат вполне (ну мы их и собрали уже с семенами - большие).
Замораживать впрок - это означает "выбросить" в нашем доме...К сожалению. (вроде как сразу выбросить жалко, а если поболтается в морозилке с год - то уже легче :D
) Так что проще ее покупать уже нарезанную раз в неделю или две. В Костко мы бываем часто так и так :)
Сейчас вот кабачки уже пошли (в этом году намного все раньше созрело), так что до сезона тыквы дотянем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by veey+ »

Мы обычно не чистим. Отварить и блендером...
То бишь отблендить.
This world is totally fugazi.

Return to “Кулинария”