По русски Беларусь. Учите русский язык. РФ вы же не называете РСФСР.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 07:28Нет, русский вы тоже не знаете. Потому что пытаетесь русских людей неправильной грамоте обучать. Как вы говорите по-белорусски не могу оценить. Не изучала, не говорю.
Ваше утверждение о том что на всех языках название страны звучит одинаково, неверное. Я знаю несколько языков, на всех название Белоруссии звучит по-разному. И только к русскому языку у вас претензии.
Вот например итальянскийинтересно Лапонька также активно учит итальянцев как им правильно говорить?
Nome completo Repubblica di Bielorussia
……
Lingue ufficiali Bielorusso e russo[1]
И вообще, зачем вы несете белорусский национализм на русский форум? Цель?
Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Беларусь 2020
-
- Уже с Приветом
Учите своих детей чему хотите. Меня не надо:
Из Википедии:
Конечно, все россияне, включая СМИ, совершенно неграмотные люди в отличии от некоторых отдельных редких знатоков из Бобруйска.22 августа 2014 года Кирилл Лапинский, гражданин Белоруссии, уроженец города Бобруйска, проживавший и работавший в Москве, подал в Симоновский районный суд города Москвы иск на российские СМИ ООО «Лента.Ру», ОАО «РБК», МИА «Россия сегодня» в связи с тем, что те используют некорректную, по мнению истца, форму названия страны «Белоруссия». 16 декабря 2014 года Симоновским районным судом города Москвы Кириллу Лапинскому было отказано в удовлетворении иска[30][31].
Тот же истец подал новый иск (с несколько изменёнными формулировками), но суд вновь отказал в удовлетворении иска. Юристы, анализируя аргументацию истца, отмечали, что содержащаяся в иске апелляция к тексту белорусской конституции, использующей понятие «Республика Беларусь», а также к белорусскому закону 1991 года «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики», установившему название государства «Республика Беларусь» и предписавшему обязательную транслитерацию названия государства на другие языки в соответствии с белорусским звучанием, не могут иметь доказательственного значения в российском суде[32].
Третий иск того же истца и по тому же самому вопросу был снова отклонён судом[33]. При этом сам истец, по его словам, признавал юридическую обоснованность своего иска «откровенно слабой»[34].
-
- Уже с Приветом
Из Википедииcity_girl wrote: ↑23 Jun 2021 08:04Учите своих детей чему хотите. Меня не надо:
Из Википедии:Конечно, все россияне, включая СМИ, совершенно неграмотные люди в отличии от некоторых отдельных редких знатоков из Бобруйска.22 августа 2014 года Кирилл Лапинский, гражданин Белоруссии, уроженец города Бобруйска, проживавший и работавший в Москве, подал в Симоновский районный суд города Москвы иск на российские СМИ ООО «Лента.Ру», ОАО «РБК», МИА «Россия сегодня» в связи с тем, что те используют некорректную, по мнению истца, форму названия страны «Белоруссия». 16 декабря 2014 года Симоновским районным судом города Москвы Кириллу Лапинскому было отказано в удовлетворении иска[30][31].
Тот же истец подал новый иск (с несколько изменёнными формулировками), но суд вновь отказал в удовлетворении иска. Юристы, анализируя аргументацию истца, отмечали, что содержащаяся в иске апелляция к тексту белорусской конституции, использующей понятие «Республика Беларусь», а также к белорусскому закону 1991 года «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики», установившему название государства «Республика Беларусь» и предписавшему обязательную транслитерацию названия государства на другие языки в соответствии с белорусским звучанием, не могут иметь доказательственного значения в российском суде[32].
Третий иск того же истца и по тому же самому вопросу был снова отклонён судом[33]. При этом сам истец, по его словам, признавал юридическую обоснованность своего иска «откровенно слабой»[34].
19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика информировала ООН об изменении её названия на «Беларусь»[7]. Основанием стал принятый в этот же день закон № 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом законе Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть „Республика Беларусь“, а в сокращённых и составных названиях — „Беларусь“. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием»[1].
Вроде по русски написано
А чем вам не угодил Бобруйск? Вы там бывали?
Я думаю, что люди там живут ничем не хуже вас. Весьма возможно даже более тактичные.
-
- Уже с Приветом
К самому Бобруйску и бобруйчанам в целом у меня претензий нет, если вы правильно понимаете русский язык. Вы же вроде заявляете, что понимаете.
А так Белоруссия может принимать законы (вы же процитировали белорусский закон, а не российский) на своей территории какие ей угодно и писать их на каком угодно языке, никто не имеет право ей как суверенному государству указывать, что делать на ее территории. Точно так же Белоруссия не может другим государствам и народам указывать, что им делать в их государстве. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
Белоруссия может устанавливать что угодно про свое название.chudik_0 wrote: ↑23 Jun 2021 08:24Из Википедииcity_girl wrote: ↑23 Jun 2021 08:04Учите своих детей чему хотите. Меня не надо:
Из Википедии:Конечно, все россияне, включая СМИ, совершенно неграмотные люди в отличии от некоторых отдельных редких знатоков из Бобруйска.22 августа 2014 года Кирилл Лапинский, гражданин Белоруссии, уроженец города Бобруйска, проживавший и работавший в Москве, подал в Симоновский районный суд города Москвы иск на российские СМИ ООО «Лента.Ру», ОАО «РБК», МИА «Россия сегодня» в связи с тем, что те используют некорректную, по мнению истца, форму названия страны «Белоруссия». 16 декабря 2014 года Симоновским районным судом города Москвы Кириллу Лапинскому было отказано в удовлетворении иска[30][31].
19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика информировала ООН об изменении её названия на «Беларусь»[7]. Основанием стал принятый в этот же день закон № 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом законе Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть „Республика Беларусь“, а в сокращённых и составных названиях — „Беларусь“. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием»[1].
Вроде по русски написано
И может делать это между прочим на любых совершенно языках.
Только вот никакого влияния эти указивки не имеют.
-
- Уже с Приветом
Ну обычно выбранное имя как-то уважается. И если вы выбрали себе имя city_girl, то было бы странно называть вас Машей.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 08:50К самому Бобруйску и бобруйчанам в целом у меня претензий нет, если вы правильно понимаете русский язык. Вы же вроде заявляете, что понимаете.
А так Белоруссия может принимать законы (вы же процитировали белорусский закон, а не российский) на своей территории какие ей угодно и писать их на каком угодно языке, никто не имеет право ей как суверенному государству указывать, что делать на ее территории. Точно так же Белоруссия не может другим государствам и народам указывать, что им делать в их государстве. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
Обычно уважается право другого говорит на своем языке. Если на вашем языке city_girl звучит как Маша, то на здоровье называйте меня Маша когда вы беседуете на том языке. Мне все равно.chudik_0 wrote: ↑23 Jun 2021 09:17Ну обычно выбранное имя как-то уважается. И если вы выбрали себе имя city_girl, то было бы странно называть вас Машей.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 08:50К самому Бобруйску и бобруйчанам в целом у меня претензий нет, если вы правильно понимаете русский язык. Вы же вроде заявляете, что понимаете.
Интересно, вы хотите чтобы в России в Москве переименовали «Белорусский вокзал», станцию «Белорусская», кино «Белорусский вокзал», потому что у вам в стране выпустили закон?
Last edited by city_girl on 23 Jun 2021 09:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Беларуси и России один государственный язык - русский.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 09:21Обычно уважается право другого говорит на своем языке. Если на вашем языке city_girl звучит как Маша, то на здоровье называйте меня Маша когда вы беседуете на том языке. Мне все равно.chudik_0 wrote: ↑23 Jun 2021 09:17Ну обычно выбранное имя как-то уважается. И если вы выбрали себе имя city_girl, то было бы странно называть вас Машей.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 08:50К самому Бобруйску и бобруйчанам в целом у меня претензий нет, если вы правильно понимаете русский язык. Вы же вроде заявляете, что понимаете.
-
- Уже с Приветом
И что? Россия должна принять белорусскую версию? Английский это государственный язык в ряде стран, но никто же не учит друг друга как правильно говорить?
Заметьте я вам ни разу не сказала как вам правильно называть вашу страну, вы называете как вы считаете нужным, я вас поняла и этого мне достаточно. А вам нет, вы вцепились мертвой хваткой со своими требованиями ко мне срочно измениться потому, что вам так захотелось.
И у меня остается вопрос, в чем цель ваших требований? Чем больше вы настаиваете, тем неохотнее россияне идут на смену названия. Тем хуже к вам относятся. Если бы таких как вы не было бы, и все было бы пущено на самотек, со временем (не сразу) новое название вошло бы в обиход и утвердилось бы. Но я так понимаю не это стоит целью, а именно желание насильно устанавливать свои порядки. Неважно насколько мелочны они бы не были. На саму свою страну вам по большому счету плевать. Главное самоутверждаться. И не важно какой ценой.
-
- Уже с Приветом
Какая незамутненная змагарская упоротость...
-
- Уже с Приветом
Да нет конечно. Называйте как вам удобно. Так очень легко вычислять россиян. А о Беларуси все же интересно было бы поговорить с беларусами.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 09:33И что? Россия должна принять белорусскую версию? Английский это государственный язык в ряде стран, но никто же не учит друг друга как правильно говорить?
Заметьте я вам ни разу не сказала как вам правильно называть вашу страну, вы называете как вы считаете нужным, я вас поняла и этого мне достаточно. А вам нет, вы вцепились мертвой хваткой со своими требованиями ко мне срочно измениться потому, что вам так захотелось.
И у меня остается вопрос, в чем цель ваших требований?
Не воспринимайте все так серьезно. У меня нет никаких требований.
-
- Уже с Приветом
«Вычислять»? А зачем россиян «вычислять»? Нет требований ну так и не требуйте. Зачем тогда весь этот разговор?
Хотите поговорить о Белоруссии, ну так вы же в Белоруссии, разве нет? Разве там не с кем о стране говорить?
-
- Уже с Приветом
Логика железная. Если я знаю правильное название страны, то это значит я в ней нахожусь. Я так понимаю вы в России? Разве нет?city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 10:08«Вычислять»? А зачем россиян «вычислять»? Нет требований ну так и не требуйте. Зачем тогда весь этот разговор?chudik_0 wrote: ↑23 Jun 2021 09:58Да нет конечно. Называйте как вам удобно. Так очень легко вычислять россиян. А о Беларуси все же интересно было бы поговорить с беларусами.city_girl wrote: ↑23 Jun 2021 09:33И что? Россия должна принять белорусскую версию? Английский это государственный язык в ряде стран, но никто же не учит друг друга как правильно говорить?
И у меня остается вопрос, в чем цель ваших требований?
Не воспринимайте все так серьезно. У меня нет никаких требований.
Хотите поговорить о Белоруссии, ну так вы же в Белоруссии, разве нет? Разве там не с кем о стране говорить?
Зачем разговор? Наверное затем же что и форум. Чтобы поговорить.
-
- Уже с Приветом
Логика такая, что время такое, что в США глубокая ночь. И да, я не в США в данный конкретный момент.
И потом на Привете националистические темы не сильно радуют, ну только если вы не хотите «выявлять» и устраивать шум-гам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мнение модератора: на всех языках названия многих стран не совпадает с оригинальным названиями. Спор бесполезен И ведёт к конфликтам на форуме. Как говорили в старину, Назови хоть лаптем, только в щи не суй. Почему щи и почему лапоть не знаю но мысль верная. Так что... предупреждение всем пытающимся устроить скандал.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
В эммигрантской среде довольно большой процент белорусов. Или хотя бы люди у которых есть родственники или друзья оттуда. Интересно мнение людей как-то причастных к жизни в этой стране.
-
- Уже с Приветом
Так общайтесь, кто вам мешает. Зачем заниматься «выявлением» и обучением русскому языку посторонниз взрослых русскоязычных людейchudik_0 wrote: ↑24 Jun 2021 01:57В эммигрантской среде довольно большой процент белорусов. Или хотя бы люди у которых есть родственники или друзья оттуда. Интересно мнение людей как-то причастных к жизни в этой стране.
Предупреждение за продолжение конфликта.
-
- Уже с Приветом
Там запытанного с подругой под домашний арест перевели. После ужасных посиделок на бутылке в СИЗО. Видно еще одна из разновидностей чудовищных пыток кровавого диктатора.
Сейчас у КГБ-шников головной боли прибавится - надо следить чтоб их не грохнули в квартирке.
Сейчас у КГБ-шников головной боли прибавится - надо следить чтоб их не грохнули в квартирке.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Отпустили заложников под домашний арест. Как прямо по Шифрину - каялись в грехах убедительно (с)
Давайте сейчас получим удовольствие вот от этой картины (с)
P.S. Лука реально с дуба рухнул мой кот куда более последовательней с голубями
Давайте сейчас получим удовольствие вот от этой картины (с)
P.S. Лука реально с дуба рухнул мой кот куда более последовательней с голубями
Last edited by Sergunka on 26 Jun 2021 01:36, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только что вернулась из Беларуси. За две недели активного общения с соседями, друзьями, бывш.одноклассниками, таксистами, обсл.персоналом и проч. не услышала ни слова в поддержку Лукашенко.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это плохо. Но плохо в основном для белорусского народа, которого плохой Лукашенко держит в тепличным условиях. И которые (а) не ценят эти условия и (б) не ценят человека, который это для них сделал. Какой бы он не был усатый таракан, пюрер, и председатель колхоза. Это все один в один напоминает отношение советских людей к КПСС в конце 80-ых. Советские люди тогда еще не знали, что полный коллапс экономики и выброшенные 10 - 15 лет будут для этих людей никак не лучше.
-
- Уже с Приветом