А чем они отличаются от обычных протеиновых порошков?veey+ wrote: 23 Jun 2021 02:39 изолaты можно купить в том же костко или в других в разделе спортивного питания.
![]()
Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
bulgari wrote: 23 Jun 2021 00:09 Красную чечевицу не нужно замачивать и готовится она быстро, 15-20 минут. Разваривается, что-то между пюре и кашой, можно просто с маслом есть. Можно варить с добавлением разных овощей, можно поджаренные овощи добавлять, разные специи. Или варить в бульоне с добавлением луково-морковной поджарки и есть как суп.

Какие пропорции воды/чечевицы для варки?
Last edited by Ruger on 23 Jun 2021 02:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Часов 6-8, можно на ночьRuger wrote: 23 Jun 2021 02:41Насколько замачивать чечевицу?Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:35 Я готовлю типа жаркого из чечевицы.
В небольшом кол-ве масла обжарить слегка лук и морковь, добавить предварительно замоченеую зелёную чечевицу, все обжарить. Добавить 1-2 картошки кубиками. Залить водой чтобы слегка прикрывало чечевицу на пару пальцев. Минут через 20 добавить 1-2 крупных помидора кубиками, соль, перец. Потушить ещё минут 10, за 2 минуты до конца добавить мелко порезанный чеснок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
https://www.google.com/amp/s/lifehacker ... fasol/amp/Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандорыя собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Я обычно варю сразу пару паундов, потом она довольно долго хранится (неделю точно) в закрытом контейнере в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 02 Nov 2007 23:59
- Location: US
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Ruger wrote:

Какие пропорции воды/чечевицы для варки?[/quote]
1:2, 1 часть чечевицы, 2 части жидкости
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Тут когда-то Сабина выкладывала рецепт чили без мяса, она его стерла, но я успела утащить. Мой любимый дежурный суп, готовится в инстант поте. Только я беру фасоль не в банке, а сухую - кидней и черную, и предварительно варю в инстанте на режиме беанс, потом, в принципе, всё по рецепту. Томаты тоже частенько бывают свои, а не покупные. Зеленую чечевицу замачивать не надо, она прекрасно успевает свариться. Ещё я замороженную кукурузу добавляю в этот суп, дети любят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандорыя собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Погуглите вегетарианское чили

Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Я беру сразу ящик тыквы на ферме за $8 и потом всех мучаю тыквенными блюдами и десертамиnvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:44Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандорыя собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Погуглите вегетарианское чилиНедавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Мне нравится, что в Костко ее уже продают нарезанной на кубикиLizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:47Я беру сразу ящик тыквы на ферме за $8 и потом всех мучаю тыквенными блюдами и десертамиnvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:44Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандорыя собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Погуглите вегетарианское чилиНедавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.![]()


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.nvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:49Мне нравится, что в Костко ее уже продают нарезанной на кубикиLizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:47Я беру сразу ящик тыквы на ферме за $8 и потом всех мучаю тыквенными блюдами и десертамиnvvosk wrote: 23 Jun 2021 04:44Белую фасоль и горох я не замачиваю. Обычно варю в скороварке, кладя их одновременно с мясом. Если без мяса - то сначала варите их минут 30-35 под давлением, а потом добавляете остальные ингридиенты - лук, морковь, картошка, помидоры.Ruger wrote: 23 Jun 2021 02:32Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандорыя собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Погуглите вегетарианское чилиНедавно попадался рецепт, где кроме фасоли в чили клали еще butternut squash
Вот, например:
https://cookieandkate.com/butternut-squ ... h-avocado/
Жду, когда начнется сезон, и butternut squash начнут продавать в Костко.![]()
Не надо гадать - сколько этой неочищенной тыквы понадобится на блюдо
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11265
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 2 times
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Как правило, если в названии присутствует слово isolate, это означает более высокую степень очистки. Меньше неперевариваемых углеводов, лучше переносимость.
А вам точно можно бобовые? Обычно, если говорят убрать из рациона мясо, это автоматически ограничивает и бобовые. Белок то не знает растительный он или животный
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Прошлой осенью у меня было два (на глазокLizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:52
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.



Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Кабачки ведь долго не хранятся, в отличие от тыквы. К тому же тыкву можно заморозить (или просто кубиками или если совсем туго с местом, то в виде пюре).nvvosk wrote: 23 Jun 2021 13:42Прошлой осенью у меня было два (на глазокLizaveta wrote: 23 Jun 2021 04:52
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.) ящика собственных кабачков. Ящики с другой продукцией мне уже не потянуть
Вот думаю - и чего мы в этом году посадили снова кабачки (добавив еще и патиссоны), а не butternut squash?
![]()
Ну а вообще завидую, у нас слишком жарко для посадок, борьба с урожаем - это fun

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Мы почти до нового года их елиLizaveta wrote: 23 Jun 2021 13:54
Кабачки ведь долго не хранятся, в отличие от тыквы. К тому же тыкву можно заморозить (или просто кубиками или если совсем туго с местом, то в виде пюре).
Ну а вообще завидую, у нас слишком жарко для посадок, борьба с урожаем - это fun![]()

Замораживать впрок - это означает "выбросить" в нашем доме...К сожалению. (вроде как сразу выбросить жалко, а если поболтается в морозилке с год - то уже легче

) Так что проще ее покупать уже нарезанную раз в неделю или две. В Костко мы бываем часто так и так

Сейчас вот кабачки уже пошли (в этом году намного все раньше созрело), так что до сезона тыквы дотянем

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха
Мы обычно не чистим. Отварить и блендером...
То бишь отблендить.
То бишь отблендить.
This world is totally fugazi.