Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

Ищу рецепты простых блюд из фасоли, чечевицы, или гороха. Идеал простого блюда: сложил все ингридиенты в кастрюлю/slow cooker/pressure cooker, включил-выключил. Можно дополнить предварительной/дополнительной поджаркой на сковородке.
То что фасоль, чечевицу или горох надо замачивать на сутки - в курсе
Да, блюда должны быть без мяса! Возникла необходимость уменьшить количество животного протеина в еде. Собственно фасоль/чечевица/горох планируются как заменители мяса.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Дама »

Мы добавляем во все блюда Goya Black Beans из банки. я пробовала сама варить, замучаешься.
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by bulgari »

Красную чечевицу не нужно замачивать и готовится она быстро, 15-20 минут. Разваривается, что-то между пюре и кашой, можно просто с маслом есть. Можно варить с добавлением разных овощей, можно поджаренные овощи добавлять, разные специи. Или варить в бульоне с добавлением луково-морковной поджарки и есть как суп.
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by bulgari »

black beans, corn, tomato salad хорошо идет из консервированных black beans
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by veey+ »

из фасоли - лобио, пхали, хумус
Из гороха - суп
Из чечевицы - просто гарнир.

А еще мне нравится добавлять их к другим кашам. Например, к кинве (кстати, тоже богата протеином).
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

Я готовлю типа жаркого из чечевицы.
В небольшом кол-ве масла обжарить слегка лук и морковь, добавить предварительно замоченеую зелёную чечевицу, все обжарить. Добавить 1-2 картошки кубиками. Залить водой чтобы слегка прикрывало чечевицу на пару пальцев. Минут через 20 добавить 1-2 крупных помидора кубиками, соль, перец. Потушить ещё минут 10, за 2 минуты до конца добавить мелко порезанный чеснок.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11265
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 2 times

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by ReactoR »

Купите изолят растительного белка (любого, по вкусу, в том числе и горохового), HUEL неплох, добавьте блюда из тофу (но избегайте соевых поделок, химии много), и из глютена (белок из пшеницы) и не мучьте себя газообразующей диетой из недообработанных бобовых. По моим наблюдениям азарт к бобовым проходит на 5 день, когда давление в трубах ЖКТ переходит критическое значение. чтобы заменить мясо их нужно есть в неприличном, для нахождения в обществе, количестве, проще перейти на изоляты белка, чтобы никакие углеводы из бобовых не попадали в организм
Мир это Выхухоль.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.

Вот такое с чечевицей дочка недавно готовила
https://www.thissavoryvegan.com/zesty-l ... ce-plates/
С garbanzo beans много готовлю
https://www.jessicagavin.com/mediterran ... ous-salad/ (заменяю кускус на киноа)

https://www.veganricha.com/sheet-pan-ve ... -dressing/

https://www.loveandlemons.com/roasted-c ... tatouille/ (дети любят roasted)

https://mayihavethatrecipe.com/cauliflo ... ialWarfare

Хумус https://www.cookingclassy.com/hummus/

Белая фасоль
https://www.andiemitchell.com/white-bea ... lic-bread/

https://www.cookincanuck.com/mushroom-t ... sh-muffin/
(Обожаю на завтрак)

Для слоукукера
https://sweetpeasandsaffron.com/slow-co ... til-curry/

Супчики
https://naturallyella.com/kale-chickpea-stew/amp/
https://www.gimmesomeoven.com/italian-l ... up-recipe/
https://jeanetteshealthyliving.com/spin ... bean-soup/
https://cookieandkate.com/best-lentil-soup-recipe/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by nvvosk »

Очень вкусный суп пюре из брокколи и Cannellini beans (белая фасоль из банок)
Еще вкуснее, если заменить брокколи на цветную капусту :)
https://aseasyasapplepie.com/creamy-bro ... bean-soup/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Lizaveta »

А рыбу не убираете из рациона?
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 01:05 А рыбу не убираете из рациона?
Рыбу тоже :cry: . Не то чтобы совсем убираю, но значительно сокращаю
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

ReactoR wrote: 23 Jun 2021 00:50 Купите изолят растительного белка (любого, по вкусу, в том числе и горохового), HUEL неплох, добавьте блюда из тофу (но избегайте соевых поделок, химии много), и из глютена (белок из пшеницы) и не мучьте себя газообразующей диетой из недообработанных бобовых. По моим наблюдениям азарт к бобовым проходит на 5 день, когда давление в трубах ЖКТ переходит критическое значение. чтобы заменить мясо их нужно есть в неприличном, для нахождения в обществе, количестве, проще перейти на изоляты белка, чтобы никакие углеводы из бобовых не попадали в организм
Как эти изолянты называются по английски? Посмотрел HUEL, это готовые смеси типа протеиновых шейков или плиток, это не совсем то, но за совет спасибо. Про тофу не думал, надо глянуть рецепты. Глютен тоже интересно
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:55 Вы открыли ящик Пандоры :) я собираю рецепты с бобовыми. Буду рада если что-то понравится.
Спасибо, глянул несколько рецептов, с чечевицей привлекательно, а фасоль и горох почему то везде идут консервированные. Я предпочитаю готовить их сам, т.е. нужны рецепты приготовления фасоли/гороха.
Last edited by Ruger on 23 Jun 2021 02:46, edited 1 time in total.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by veey+ »

изолaты можно купить в том же костко или в других в разделе спортивного питания.
Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Блюда из фасоли, чечевицы, гороха

Post by Ruger »

Lizaveta wrote: 23 Jun 2021 00:35 Я готовлю типа жаркого из чечевицы.
В небольшом кол-ве масла обжарить слегка лук и морковь, добавить предварительно замоченеую зелёную чечевицу, все обжарить. Добавить 1-2 картошки кубиками. Залить водой чтобы слегка прикрывало чечевицу на пару пальцев. Минут через 20 добавить 1-2 крупных помидора кубиками, соль, перец. Потушить ещё минут 10, за 2 минуты до конца добавить мелко порезанный чеснок.
Насколько замачивать чечевицу?

Return to “Кулинария”