Заменитель жаренной картошки

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Дама »

Screen Shot 2021-06-21 at 9.21.20 AM.png
here
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by veey+ »

хренасе цены...
This world is totally fugazi.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Flash-04 »

DropAndDrag wrote:
Дама wrote: 21 Jun 2021 02:18 white sweet potato более полезныи
еще и такая бывает 8O
Карибская. У неё пурпурно-фиолетовая кожица и белая мякоть
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by kpokodilla »

DropAndDrag wrote: 21 Jun 2021 06:04
kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 05:54 Какая проблема со свежими овощами? замороженными пользуюсь только зеленым горошком и иногда перцами. Баклажаны, кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста, ИМХО, несравнимо лучше свежие. И готовится все это очень быстро
да куча с ними проблем. во-первых, не успеваю съедать какой-нибудь один овощ и он портится. а если учесть, что я не перевариваю выбрасывать чужой труд на ветер, то либо неприятно, когда выбрасываю, либо доедаю и замороженное уж точно не хуже. во-вторых, невозможно сделать такую смесь, так как пропадет значительно больше половины. в-третьих, просто - достал, насыпал, забросил назад
Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Uzito »

kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Castawayinla »

Uzito wrote: 22 Jun 2021 00:29
kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.
Интересно по каким качествам. Как-то не очень себе представляю салат из замороженных наиболее употребимых огурцов, помидоров, капусты и репчатого лука.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Uzito »

Castawayinla wrote: 22 Jun 2021 00:37 Интересно по каким качествам. Как-то не очень себе представляю салат из замороженных наиболее употребимых огурцов, помидоров, капусты и репчатого лука.
Вы привели список того, что обычно подвергается другим методам консервирования вместо заморозки.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25526594/
Four vitamins were analyzed in several fruit and vegetable commodities to evaluate the differences between fresh and frozen produce. Ascorbic acid, riboflavin, α-tocopherol, and β-carotene were evaluated in corn, carrots, broccoli, spinach, peas, green beans, strawberries, and blueberries. Samples of each commodity were harvested, processed, and analyzed for nutrient content at three storage times per treatment. Ascorbic acid showed no significant difference for five of the eight commodities and was higher in frozen samples than fresh for the remaining three commodities. Apart from broccoli and peas, which were higher and lower in frozen vs fresh samples, respectively, none of the commodities showed significant differences with respect to riboflavin content. Three commodities had higher levels of α-tocopherol in the frozen samples, while the remaining commodities showed no significant difference between fresh and frozen. β-Carotene was not found in significant amounts in blueberries, strawberries, and corn. Peas, carrots, and spinach were lower in β-carotene in the frozen samples, while green beans and spinach showed no significant difference between the two storage methods. Overall, the vitamin content of the frozen commodities was comparable to and occasionally higher than that of their fresh counterparts. β-Carotene, however, was found to decrease drastically in some commodities.
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Castawayinla »

Uzito wrote: 22 Jun 2021 00:45
Castawayinla wrote: 22 Jun 2021 00:37 Интересно по каким качествам. Как-то не очень себе представляю салат из замороженных наиболее употребимых огурцов, помидоров, капусты и репчатого лука.
Вы привели список того, что обычно подвергается другим методам консервирования вместо заморозки.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25526594/
Four vitamins were analyzed in several fruit and vegetable commodities to evaluate the differences between fresh and frozen produce. Ascorbic acid, riboflavin, α-tocopherol, and β-carotene were evaluated in corn, carrots, broccoli, spinach, peas, green beans, strawberries, and blueberries. Samples of each commodity were harvested, processed, and analyzed for nutrient content at three storage times per treatment. Ascorbic acid showed no significant difference for five of the eight commodities and was higher in frozen samples than fresh for the remaining three commodities. Apart from broccoli and peas, which were higher and lower in frozen vs fresh samples, respectively, none of the commodities showed significant differences with respect to riboflavin content. Three commodities had higher levels of α-tocopherol in the frozen samples, while the remaining commodities showed no significant difference between fresh and frozen. β-Carotene was not found in significant amounts in blueberries, strawberries, and corn. Peas, carrots, and spinach were lower in β-carotene in the frozen samples, while green beans and spinach showed no significant difference between the two storage methods. Overall, the vitamin content of the frozen commodities was comparable to and occasionally higher than that of their fresh counterparts. β-Carotene, however, was found to decrease drastically in some commodities.
Ну ладно, возьмем распространенную заморозку кукурузы, гороха, морковки, брокколи и еще чего-то там. Если эту смесь просто разморозить, внешние и вкусовые качества у нее так себе. Если пожарить с луком- вполне ничего. В этом случае полезность все равно на уровне?
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by lizacat »

Топинамбур
I will not apologize
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by Uzito »

Castawayinla wrote: 22 Jun 2021 01:59 Ну ладно, возьмем распространенную заморозку кукурузы, гороха, морковки, брокколи и еще чего-то там. Если эту смесь просто разморозить, внешние и вкусовые качества у нее так себе. Если пожарить с луком- вполне ничего. В этом случае полезность все равно на уровне?
Это будет гораздо лучше, чем жарка вялой морковки и брокколи, пролежавших неделю в поддоне. :food:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by kyk »

lizacat wrote: 22 Jun 2021 03:59Топинамбур
звучит как ругательство -- гуглить не стал
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by lizacat »

kyk wrote: 22 Jun 2021 04:53
lizacat wrote: 22 Jun 2021 03:59Топинамбур
звучит как ругательство -- гуглить не стал
Вот ведь чурчхела....
Прям любопытно стало: вы из какой части России уехали в своё время?
I will not apologize
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by kpokodilla »

Uzito wrote: 22 Jun 2021 00:29
kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.
Замороженные овощи при жарке расплываются в нечто непонятное, особенно цветная капуста и кабачки
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by lizacat »

Никогда не использовала мороженные овощи....

А в чем проблема свежие купить?
I will not apologize
nina_123
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 02 Jan 2004 07:41
Location: San Jose, CA

Re: Заменитель жаренной картошки

Post by nina_123 »

Попробуйте rutabaga, полезно и вкусно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”