Вопрос по мраморной плитке, она 1/2" или чуть меньше толщиной и 3" на 6" размером.
Планируется клеить её прямо на свеже крашеный и местами просто запраймерованый драйвол с помощью специального клея (
https://www.homedepot.com/p/Loctite-PL- ... /203438035) для мрамора, зеркал, и прочего камня. Пишут что цвет мрамора от этого не испортится. Мне кажется будет проще чем раствором заморачиваться и тоньше слой клея чем раствора?
Ещё вопрос по грауту, думаю разложить плитки и глянуть насколько кривые, и решить какой граут толщиной делать - хочется потоньше конечно.
Ну и процесс как обычно, приклеить, вставить спейсеры, засилить чем-то типа 511 impregnator как окончательно схватится, и сделать граут, потом опять засилить, над плитой и раковиной несколько раз рекомедуют.
Граут лучше эпоксидный или обычный мелкопесочный? Эпоксидка вроде должна меньше портиться и крепче держать швы?
С каунтертопами думаю подложить слой чего нибудь 1-2мм в зависимости какой будет толщины граут, и потом туда замазать силиконом, так? Или лучше нижний ряд сразу класть на силикон со спейсперами, так вообще делается?
Спасибо!