COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: COVID-19

Post by ReactoR »

Тем более что в Москве ещё с мая гуляет индийский штамм
Июньский пик заболеваемости COVID-19 некоторые эксперты связывают с проникнувшим на территорию России индийским вариантом коронавируса. По сведениям открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2 (сообщество базируется в Санкт-Петербурге), вариант «Дельта» (индийский штамм) занимал чуть больше половины (52%) во всех образцах, полученных учеными в мае, и больше 90% — в июне.
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

Кажется у нас зашевелились.
Несколько недель назад водили на вакцинацию свекровь в приказном порядке. Она сопротивлялась, потому пришлось следить "чтоб не сбежала". На вакцинацию народу практически не было и обе вакцины заняли минут 15 времени.

Вчера старший сын пошел с другом на вакцину за компанию. Другу вакцину, а сын для компании. Пришли в поликлинику, а там очередь на улицу. Друг позорно сбежал, потому, что в таких очередях стоять не привык и решил, что попытает счастья в ближайшем торговом центре.

Видимо народ что-то торкнуло.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 16 Jun 2021 14:06 Работодателей в торговле, услугах и общепите обязали вакцинировать 60% сотрудников за один-два месяца
В Силовых Машинах выпускают приказ о том, что командировки только для вакцинированных, а это большая часть работы и основная часть заработка. Побежали на вакцину даже убежденные антиваксеры.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

У меня Сестра сегодня первый укол сделала))) Как укушенные побежали...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да уж, пока жаренный петух не клюнул, не бежали. Кое кому уже и поздно, бежать то, оказалось. Странные люди.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я оказывается пропустила. Роспотребнадзор издал указ.
постановляю:
1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:
1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:
- торговли;
- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;
- общественного питания;
- клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
- транспорта общего пользования, такси;
- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;
- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
- культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;
- досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов);
- детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
- театров, кинотеатров, концертных залов;
- массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

1.2. государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы города Москвы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы города Москвы, работникам органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

2. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего Постановления:

2.1. в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 -вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников;

2.2. усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.

3. Пункт 1 настоящего Постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с п. п. 2.10,
http://77.rospotrebnadzor.ru/images/Pos ... oy1506.PDF

Ну в общем всех, кто хочет работать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это надо было делать в феврале, марте самое позднее.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

арлекино wrote: 17 Jun 2021 02:40 Я оказывается пропустила. Роспотребнадзор издал указ.
Ну в общем всех, кто хочет работать.
Толку от этих указов... В России производят очень мало доз. От этого и низкий процент привитых - жалкие 10 процентов. В Штатах для сравнения - 60%. Отсюда и новая вспышка

https://www.reuters.com/article/orutp-h ... V0XJ-ORUTP
Но к 12 мая страна произвела 33 миллиона доз из 69,8 миллиона, необходимых для вакцинации 60 процентов взрослого населения. И экспортировала не более 15 миллионов доз (каждая доза содержит два укола), согласно подсчетам Рейтер.

Объем производства российской вакцины намного меньше, чем сотни миллионов, производимых ежемесячно компаниями Pfizer и AstraZeneca, а по сути большую часть вакцины из семи российских компаний производят две.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О блин..опять вылез с ОБС от Рейтерса сказками..
По какому кругу уже, третьему?

Идите в соседний топик, там Ваши сказки от Рейтерс примут, поймут и одобрят.
А здесь люди говорят, которые в реале знают как происходит вакцинирование в России и почему люди не идут.
И ето не изза недостатка доз. Доз как грязи уже несколько месяцев везде.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Yvsobol wrote: 17 Jun 2021 03:49 О блин..опять вылез с ОБС от Рейтерса сказками..
По какому кругу уже, третьему?

Идите в соседний топик, там Ваши сказки от Рейтерс примут, поймут и одобрят.
А здесь люди говорят, которые в реале знают как происходит вакцинирование в России и почему люди не идут.
И ето не изза недостатка доз. Доз как грязи уже несколько месяцев везде.
Я привожу ссылку на информацию от сми с нормальной известной во всем мире репутацией. Причем в первый раз. Что за тон, уважемый? Что это за "вылез", " cказки"? Держите себя в руках. И если вы не согласны с этими данными - привидете свои.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы уже закидывали сюда удочки с теми же вопросами и теми же коментариями. У Вас всего 8 постов и их легко прочитать. Теперь кинули сюда ссылку на ОБС от Рейтерс, "уважаемый" по Вашему, которому видимо обязаны все верить. Он же уважемый. А то что идет война информационная и западные СМИ валят фейки на Российские вакцины ето видимо для Вас новость.
Так вот, если бы ето была правда, то в России бы уже месяца 3 бы бродили бы толпы людей, которые бы искали бы где провакцинироваться. Или стояли бы в очереди на пункты вакцинации, записываясь с ночи как в совке за колбасой или другим дефицитом.
А в реальности с Сентября людей пытаются привести на пункты вакцинации, но они не хотят вакцинироваться. Ездят мобильные машины, подьезжают к подьездам, просят пенсионеров просто спустится в низ. Открыли пункты в ТЦ, на стадионах, в магазинах.. везде.
Но толпа тупит и просто ето все игнорирует.
Но Рейтерс и Ко вместе с форумными борцами продолжают гордо говоерить, что в России не хватает вакцин и именно изза етого низкие темпы вакцинации.
Ето, как сейчас модно говорить, просто наглый фейк. Или грубо говоря - вранье. Ничего не имеющего общего с действительнсотью.
Я понятно обьяснил?

ПС.
И ето бред уже тут перетерли и не раз. Я Вам в очередной раз повторю (уже один раз говорил) - читайте топик. Повтороно всякий бред сюда нести не надо.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

У вас какая-то странная реакция. Причем здесь фейки, информационные войны и тп. В России привито очень мало - 10 процентов. Естественный вопрос - почему так мало?
Я не меньше вашего интересуюсь ситуацией в Росси с вакцинацией. И про производство доз в России - это единственное что я нашел. Другой информации просто нет. У вас есть она? Так приведите ее, в чем проблема?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Братан wrote: 17 Jun 2021 04:26 У вас какая-то странная реакция. Причем здесь фейки, информационные войны и тп. В России привито очень мало - 10 процентов. Естественный вопрос - почему так мало?
Я не меньше вашего интересуюсь ситуацией в Росси с вакцинацией. И про производство доз в России - это единственное что я нашел. Другой информации просто нет. У вас есть она? Так приведите ее, в чем проблема?
Почитайте топик. Ето уже обсудили.
На каждой странице.
А фейки сюда таскать не надо.
Причина в головах, а не на производствах.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Слушаейте, я вам ничем не обязан. Я нашел информацию про производство вакцин в России и здесь ей поделился. Кто захочет можем обсудить. А ваши комментарии про фейки сказки и информациионные войны мне неинтересны. И могу повторить - если у вас есть другая информация про кол-во произвадства вакцины в России - приводите, обсудим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Братан wrote: 17 Jun 2021 04:39 Слушаейте, я вам ничем не обязан. Я нашел информацию про производство вакцин в России и здесь ей поделился. Кто захочет можем обсудить. А ваши комментарии про фейки сказки и информациионные войны мне неинтересны. И могу повторить - если у вас есть другая информация про кол-во произвадства вакцины в России - приводите, обсудим.
Уже обсудили. И неоднократно. А в десятый раз етот фейк тут никто обсуждать не будет. Даже Вы! :umnik1:

Return to “О жизни”