Sergey_P wrote: 14 Jun 2021 14:08
Я весь топик не осилю... Laila - ковидодиссидент и пытается сказать, что заболевают именно от вакцинации или таки спрашивает - не появились ли новые штаммы устойчивые к вакцинам (типа россияне привезли из отпусков в страны куда американцев не пускают)?
Laila wrote: 14 Jun 2021 13:25
Но и девочки на Привете писали что их пожилые родственники попали в больницу после вакцинации
Эти истории то тут то там слышишь постоянно.
Чего нет на Западе. Может дело в другом, Спутник отличный, но поскольку русские путешествуют много, у них другие штаммы, которых тут (еще) нет.
Ковидодиссиденты уже столько ахинеи писали, от того что привитые определяются как устройства блютуз и что в прививке канцероген и что вирус придумали что бы заработать на бесплатных прививках, что доверия к таким сообщениям как-то нет
Я весь топик не осилю... Laila - ковидодиссидент и пытается сказать, что заболевают именно от вакцинации или таки спрашивает - не появились ли новые штаммы устойчивые к вакцинам (типа россияне привезли из отпусков в страны куда американцев не пускают)?
С ума сойти. Как и где я писала что заболевают от прививки?
Обсуждение почему в России началась волна. Я лишь спросила что может прививка не так хороша как заявлена, потому что тут я массово не слышу о повторных заболеваниях, а от русских постоянно и везде. Заболевают не ОТ прививки, а ВОПРЕКИ
Ну и Арлекино права в том, что совершенно расслаблено там живут
Ваш ковидодессидент Лайла уже давно привита. Это так, чтоб на личности не переходили больше.
По десятому кругу пошли? С дебильным вопросом почему в России так мало привито?
Реально, если кто еще етот вопрос тут задаст то можно рассматривать как троля. Арлекина и ссылка давала, и на етой странице отправляла топик где ето обсуждали. Нет, они все равно тупо, как боты спрашивают и спрашивают.
Касательно болезней, то нет. Hе правда, что в России болеют много после прививки. Не больше чем в америках и гейропах.
А вот то что переболевшие болеют повтoрно ето медицинский факт. Именно оно и дают сейчас всплеск. Правда уже сегодня в России всплеск пошел на спад.
Но..где как.
Вот у Проценко сегодня за сутки поступило 226 опациентов. Ето прилично.
Для тех кто думает раз один раз легко переболел, значит и второй раз пронесёт
Руководитель хосписов "Вера", Нюта Федермессер
https://tass.ru/opinions/11598851
Я уже болела ковидом, дважды. Первый раз — в марте 2020 года — легко, даже тест тогда был отрицательный. Второй раз — в мае 2020 года. Болела уже всерьез, с поражением легких, длительной астенией, паническими атаками, на восемь месяцев осталась без обоняния и до сих пор чувствую, что вкусы и запахи изменились для меня капитальным образом. Ну и произошедшие после ковида изменения с иммунитетом в целом не радуют. Я стала болеть ангинами, коих раньше у меня в жизни не было, и цеплять все возможные летучие хвори. Ну и чертова слабость. Не отпускает. Словно я за год постарела лет на десять. Короче, я бы не хотела заболеть снова.
Вообще, я до сих пор жила без прививок. Совсем. Родилась сильно недоношенной, и родители меня не прививали. Даже БЦЖ нет. Только от полиомиелита красные капельки глотала в школе и манту делала. Но с ковидом я решила не рисковать.
Мне жалко врачей. Очень. Сегодня им уже не хлопают на улицах. Хотя они по-прежнему в красной зоне, в тайвеках и респираторах. Сегодня они измотаны так, что нет сил даже на то, чтобы сойти с дистанции. И помочь им просто — надо привиться. Но нет. Мы смотрим какие-то дерьмовые ролики на YouTube, размышляем о всемирном заговоре и зомбировании правительством. Мракобесие. Мракобесие и невежество. Ох... Сколько я знаю болеющих тяжело, сколько видела умерших от ковида и вследствие осложнений, знаю, как болезненны для родни похороны в закрытых гробах и как тяжко осознавать свою вину за принесенную домой заразу, жить с тем, что твоя безалаберность убила родителей. Я это каждый день вижу. А осложнения после прививки — это, как правило, один день температуры и ярко выраженной слабости. Да, встречаются те, кто заболел после прививки и уже переболел — легко, как ОРЗ, — без долговременных рисков для здоровья и жизни. То есть ни в какое сравнение с теми, кто без прививки.
Last edited by ReactoR on 14 Jun 2021 16:26, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote: 14 Jun 2021 14:55
Правда уже сегодня в России всплеск пошел на спад.
Не факт... Это один день, который выпадает на выходные/праздники.
Так быстро на спад не может пойти, если меры начали принмать только сейчас.
Пара-тройка недель нужны.
Посмотрим...
Laila wrote: 14 Jun 2021 16:25
«Я болела ковидом легко, даже тест был отрицательный»
Дальше можно не читать
Вы считаете что переболевшие не болеют Ковидом?
Вон наш Жена Кузнецов (хоккеист из Вашингтон Кепиталс) умудрился 2 раза переболеть Ковидом в течение 3 или 4 месяцев. Официально.
Ето уже мало кого смущает. Переболевшие Ковидом и не привитые ето опасность номер 1, особенно те кто переболел уже 6+ месяцев назад. Причем второй раз может быть очень тяжелый.
Любимое занятие пропагандистов с обеих сторон ожесточенной информационной войны - рассказывать и сравнивать, как "у нас" хорошо и как "у них" плохо. Но я давно уже обратил внимание, что в российских новостях не приводят процента привившихся россиян и уж тем более не сравнивают с тем, сколько процентов привилось "там". Называют миллионы привившихся россиян, но проценты очень редко, не каждый день, и нехотя, как бы сквозь зубы. Опять же, когда "там" было по 300 тысяч заболевших в день, то об этом на русТВ все уши прожужхали, а когда снизилось в 10 раз, то, естественно, об этом молчок.
И вот вчера "тот самый" Киселев привел данные соцопросов - 42 процента россиян не желают прививаться. На мой взгляд, цифра оглушительная, тут уже молчать нельзя, если даже Киселев вынужден об этом говорить. Его объяснение такое: медицина бесплатная, заболеешь - вылечат. Наверное, в этом есть доля правды, но не вся правда. Здесь уже много писали - и пофигизм, и недоверие, а может, и антиковидная пропаганда из-за рубежа свою роль сыграла, трудно сказать.
Вообще боязнь лекарств и "побочек" больше, чем болезни - это чисто отечественное явление, одно из проявлений "загадочной славянской души", всегда удивлявшей иностранцев. Ну, сдали бы Наполеону Москву, как все нормальные люди до того, а вместо этого сожгли, идиоты. Ну, сдали бы Ленинград, зато потом пили бы баварское, так нет, полмиллиона голодом уморили, но не сдали. Дикари, одним словом. А теперь вот прививаться не хотят.
A federal judge on Saturday dismissed a lawsuit filed by 117 staffers at Houston Methodist over the hospital system’s coronavirus vaccine requirement for employees, a decision that could have implications in other battles over such mandates.
The hospital system was among the first in the country to require all workers to be inoculated against the virus, which has killed about 600,000 people in the United States. More than 99 percent of its 26,000-strong workforce complied. But a small fraction refused, and chief executive Marc Boom said Tuesday that more than 170 employees had been suspended as a result. https://www.washingtonpost.com/nation/2 ... dismissed/
petrovich999 wrote: 14 Jun 2021 17:32
Любимое занятие пропагандистов с обеих сторон ожесточенной информационной войны - рассказывать и сравнивать, как "у нас" хорошо и как "у них" плохо. Но я давно уже обратил внимание, что в российских новостях не приводят процента привившихся россиян и уж тем более не сравнивают с тем, сколько процентов привилось "там". Называют миллионы привившихся россиян, но проценты очень редко, не каждый день, и нехотя, как бы сквозь зубы. Опять же, когда "там" было по 300 тысяч заболевших в день, то об этом на русТВ все уши прожужхали, а когда снизилось в 10 раз, то, естественно, об этом молчок.
И вот вчера "тот самый" Киселев привел данные соцопросов - 42 процента россиян не желают прививаться. На мой взгляд, цифра оглушительная, тут уже молчать нельзя, если даже Киселев вынужден об этом говорить. Его объяснение такое: медицина бесплатная, заболеешь - вылечат. Наверное, в этом есть доля правды, но не вся правда. Здесь уже много писали - и пофигизм, и недоверие, а может, и антиковидная пропаганда из-за рубежа свою роль сыграла, трудно сказать.
Вообще боязнь лекарств и "побочек" больше, чем болезни - это чисто отечественное явление, одно из проявлений "загадочной славянской души", всегда удивлявшей иностранцев. Ну, сдали бы Наполеону Москву, как все нормальные люди до того, а вместо этого сожгли, идиоты. Ну, сдали бы Ленинград, зато потом пили бы баварское, так нет, полмиллиона голодом уморили, но не сдали. Дикари, одним словом. А теперь вот прививаться не хотят.
Ето еще прогресс оглушительный. Еще пару месяцев назад около 60% были против вакцинации и не собирались прививаться, а одобряли и собирались около 30 %.
сейчас хоть какой то прорыв...
Laila wrote: 14 Jun 2021 16:25
«Я болела ковидом легко, даже тест был отрицательный»
Дальше можно не читать
Вы считаете что переболевшие не болеют Ковидом?
Вон наш Жена Кузнецов (хоккеист из Вашингтон Кепиталс) умудрился 2 раза переболеть Ковидом в течение 3 или 4 месяцев. Официально.
Ето уже мало кого смущает. Переболевшие Ковидом и не привитые ето опасность номер 1, особенно те кто переболел уже 6+ месяцев назад. Причем второй раз может быть очень тяжелый.
Если тест был отрицательный, то как известно, что болела
Может она съела что-нибудь
Я говорю про официальные случаи.
Всякий бред из интернета с блогов даже не читаю и удаляю как правило отсюда.
А так у нас тут была психовакцинофобка своя, которая на каждой странице твердила мантру шо я переболела весной, но никаких тестов не делала и не собираюсь)))
Таких коментировать себя не уважать..
petrovich999 wrote: 14 Jun 2021 17:32 антиковидная пропаганда из-за рубежа свою роль сыграла
А это что за зверь?
Пока в России ходили по театрам и концертам, «зарубеж» сидел в жесточайших локдаунах. Некоторые до сих пор в нормальную жизнь не вернулись.
[Не надо сюда тащить мнение каждой мелкой сошки называемиой себя вирусолог. Таких кмн сотни и тысячи ан просторах интернета.
Кроме того, свидомым никакого доверия.]