Голодание

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Айва
Уже с Приветом

Re: Голодание

Post by Айва »

worldCitizen wrote: 27 May 2021 22:23
kyk wrote: 27 May 2021 12:30
ReactoR wrote: 27 May 2021 10:29 Физическая активность =метаболизм. Правильное питание в пределах энергетического баланса, постоянный вес
Голодание-дурость для толстух, которым хочется обжираться и не отращивать опу ( и всё равно отрастят :ROFL: )
"Голодание" = это вопрос терминологии. "постоянный вес" - тоже

Я знаю много людей у которых постоянный вес держался до опредёлённого возраста, а лет в 45 начинает расти, иногда значительно. Иных так и восе не узнать. В молодости вполне стройный, а в 50 - толстая хрюшка :(

Чтобы остановить увеличение веса, такие люди пытаются меньше есть, отсюда чувство голода. Чем сильнее пытаются, тем сильнее чувство голода.

Так или иначе, причина увеличения веса связана с возрастом. У мужчин, возможно ещё связано со снижением тестостерона, но от понимания этого объективного факта чувство голода не снижается
в сотый раз: у тех кто никогда не пытался естественно чувство голода будет, но оно обычно пропадает на 3-й день, говорят кофе помогает в этом случае.
У меня чувтво голода напрочь пропало, когда ограничила simple карбы. Ем, когда знаю, что предстоит ударная треня, или просто когда осознаю, что давно не ела (в итоге получается 3-4 приёма пищи, считая перекусы; за 3 м-ца ограничений снизила body fat на 6%; как я их набрала-другой разговор, в сос.теме затрагивала).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Komissar wrote: 27 May 2021 22:41
в сотый раз: у тех кто никогда не пытался естественно чувство голода будет, но оно обычно пропадает на 3-й день
чтобы вернуться на 4й в тройном размере!
Нет. Если вы едите правильную еду (см.выше). Я уже очень давно не испытавла чувство голода/"сосания под ложечкой".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айва wrote: 27 May 2021 22:44
Komissar wrote: 27 May 2021 22:41
в сотый раз: у тех кто никогда не пытался естественно чувство голода будет, но оно обычно пропадает на 3-й день
чтобы вернуться на 4й в тройном размере!
Нет. Если вы едите правильную еду (см.выше). Я уже очень давно не испытавла чувство голода/"сосания под ложечкой".
lean protein (chicken/fish) and non-starchy, leafy veggies - Это правильная еда?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а вот когда говорят "голодание" - имеется в виду совсем ничего, только вода, или можно кофеек?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 28 May 2021 03:41 а вот когда говорят "голодание" - имеется в виду совсем ничего, только вода, или можно кофеек?
кофеек без сахара и молока - да, можно. black coffee, так сказать.

А вообще, я сюда случайно зашла. Какие у вас страсти тут.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Все последние сообщения, не относящиеся к теме голодания, снесены в отдельную тему:
viewtopic.php?f=10&t=230051https://foru ... 0&t=230051
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Айва wrote: 27 May 2021 22:42 У меня чувтво голода напрочь пропало, когда ограничила simple карбы. Ем, когда знаю, что предстоит ударная треня, или просто когда осознаю, что давно не ела (в итоге получается 3-4 приёма пищи, считая перекусы; за 3 м-ца ограничений снизила body fat на 6%; как я их набрала-другой разговор, в сос.теме затрагивала).
везет же.
я всегда картошкой и макаронами наедался, а мясом, салатами - брюхо полное, а ощущения сытости не было и нет :pain1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пропустить завтрак, Коротко и ясно.

Likenew
Уже с Приветом

Интересная лекция о еде, инсулине и почему голодание полезное

Post by Likenew »

Интересная лекция о еде, инсулине и почему голодание полезное.
< >
kyk
Уже с Приветом

Re: Интересная лекция о еде, инсулине и почему голодание полезное

Post by kyk »

А чего он белый халат и шапку забыл снять перед выступлением?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

kyk wrote: 15 Aug 2021 01:33 А чего он белый халат и шапку забыл снять перед выступлением?
а показывает свои кредншиалс :-)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

что конкретно было интересно? я посмотрела фрагментами, ну как вам сказать....
сейчас многие МД подрабатывают пытаясь вдохновить на голодание и борьбу s insulin resistance.
кто то более талинтливый, кто то менее, по моему данный екземпляр совсем не талaнтливый.
script у него списан с пары тройки подкастов...
возможно я что то пропустила, но мне хватило в очередной раз прослушать байку о том что пожраши надо поголадать i
подготовиться to the next kill. я cебе так в воображении перенесла на современного человека парализованного у компа как его организм готовится
к следующей охоте на мамонта.
думать не больно
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Likenew wrote: 15 Aug 2021 01:40
kyk wrote: 15 Aug 2021 01:33 А чего он белый халат и шапку забыл снять перед выступлением?
а показывает свои кредншиалс :-)
Он еще и под халатом в "скрабс". Может из операционной выбежал коротенько, на 2 часа.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 16 Aug 2021 03:57 что конкретно было интересно? я посмотрела фрагментами, ну как вам сказать....
сейчас многие МД подрабатывают пытаясь вдохновить на голодание и борьбу с инсулин ресистанце.
кто то более талинтливый, кто то менее, по моему данный екземпляр совсем не талантливый.
сцрипт у него списан с пары тройки подкастов...
возможно я что то пропустила, но мне хватило в очередной раз прослушать байку о том что пожраши надо поголадать и
подготовиться то тхе нехт килл. я цебе так в воображении перенесла на современного человека парализованного у компа как его организм готовится
к следующей охоте на мамонта.
Я слушаю много таких вещей. И нашла его очень хорошо разьясняющим, базируясь на научных данных и ЕГО практике как доктора, что особенно меня впечатлило. И очень хорошее чувство юмора!
И он производит впечатление, что он следует тому, чему он учит.
Вы явно пропустили, что человеческая генетика складывалась сотню тысяч лет. Несколько тысяч лет земледелия не играет никакой роли, вся наша манера еды для нашего тела представляется как введение нового вида еды, который тяжело переваривать и усваивать. Нужна та же сотня тысяч лет чтобы перестроиться. К тому же он пытался информировать широкий круг слушателей, включая тех, кто никогда о мамонте не слышал.
Т.е., если парализованный программист не думает головой о мамонте, на клеточном уровне он именно так и думает. Ета идея стоит за палео диетой. Он просто пытался расширить взгляд на физиологию палео человека, который голодал вполне себе регулярно и не умер, и человеческий организм на ето типа заточен, и изобрел методы самовосстановления через голодание.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Очередной fasting бред про "мамонтов", "отстреливать" таких надо как тех самых самых мамонтов.
Етот интернетный идиотизм "по всем фронтам" уже явно требует "вмешательства санитаров".
:D

Return to “Здоровье”