WA?

-helloworld-
Уже с Приветом

Re: WA?

Post by -helloworld- »

Coffe wrote: 08 Jun 2021 00:42 Вот только беспокоит что там даже не с кем будет пиво выпить.
Вы бы для приличия слетали на разведку.

"Русских" там как грязи, но не столько как на Брайтоне или Санниайлс
Главная беда в том, что пива нормального там не варят, только вонючие айпиэй. Британское наследие однако. :o
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

-helloworld- wrote: 08 Jun 2021 03:50 Главная беда в том, что пива нормального там не варят, только вонючие айпиэй. Британское наследие однако. :o
Да ладна, можно там найти пиво!
Вонючие айпиэи это общий бич крафтового пива в стране, причин популярности этого г. несколько:
1. Эли быстрее делать, раза в 2-3, чем лагеры. То есть просто, тривиально, бабло - меньше затрат
2. припуски-допуски в лагерах-пилзнерах сильно строже, и если чего напортачишь, то весь батч в канаву вылить придется. Эли-айпиеи гораздо более терпимы, и даже если чего не так пойдет - тупая хипстота все схавает, еще и похвалит за "оригинальный вкус".

Но! То, что реже встречается, не значит, что его нет. В PNW по-моему даже довольно популярен тип "hoppy pilsner" - по мне, так просто обычный пилзнер, не разбавленный. И в Сиэттле такой был, и в Портланде. Да, надо немного поискать. Но есть!
Мир Украине. Свободу России.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

John Smith wrote: 07 Jun 2021 23:00
-helloworld- wrote: 07 Jun 2021 20:48
John Smith wrote: 31 Oct 2020 00:39 Отдыхаем пока, от ист костовской бани, отлично
Автор, как вам лето в вегасе? Живы? :roll:
сижу в доме, 76 градусов, когда желаю бесплатную сауну - выхожу наружу, там 105 :)
нормально пока
сегодня что то прохладно , 91 всего
Мне на след неделе туда ехать, смотрю прозноз - 113. Погреемся :D
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

M. Ridcully wrote: 28 Sep 2020 06:37 А вот если вернуться к теме - в политическом смысле штат WA пропал, или еще подергается?
Интересует исключитальнно из за отсутствия state income tax, но губернатор там пипец какой склизкий щас, а отсюда вопрос - его быстренько снимут и все будет пучком? Или, наоборот, весь WA потихоньку в Сиэтл превратится?
Я думаю, пропал.
always@(posedge clk)
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

John Smith wrote: 31 Oct 2020 00:39 Отдыхаем пока, от ист костовской бани, отлично
сижу в доме, 76 градусов, когда желаю бесплатную сауну - выхожу наружу, там 105 :)
нормально пока
Надеюсь вы не надумали там покупать недвигу - https://weather.com/news/weather/video/ ... record-low
Уровень воды исторически низкий и ближайшие 5 лет будет только хуже.
Оазисы (ла, сан диего, вегас, финикс, тусон) можно закапывать обратно.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

-helloworld- wrote: 10 Jun 2021 21:53
нормально пока
Надеюсь вы не надумали там покупать недвигу - https://weather.com/news/weather/video/ ... record-low
Я в пятницу закрылась на рентал)) :D
always@(posedge clk)
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Kolombina wrote: 08 Jun 2021 22:46
нормально пока
Мне на след неделе туда ехать, смотрю прозноз - 113. Погреемся :D
не порекомендуете ли каких нормальных автомехаников в Вегасе? настала пора провести техобслуживание. чето в гугле какие то подозрительные отзывы. кучи механиков с рейтингом 4.7+

второй вопрос - есть ли тут хороший терапевт? а то читал некоторые пишут что проще в ЛА нормального врача найти и сгонять туда. Терапевт то должен же хотя бы один нормальный быть, это ж не врач узкой специализации.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

не знаю на оба вопроса. Сервис на дилершипе, врачи по страховке.
always@(posedge clk)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

-helloworld- wrote: 10 Jun 2021 21:53 Оазисы (ла, сан диего, вегас, финикс, тусон) можно закапывать обратно.
Не, ну то, что у океана - LA, San Diego - это еще ничего. Не то что ничего - пожалуй, чуть ли не идеальный климат, как мне кажется. Летом там менее жарко, чем у нас в Северной Калифорнии. По мне так у нас днем слишком жарко, а вечера хотелось бы потеплее. Ну и повлажнее бы не помешало.
Но блин - как люди по доброй воле выбирают Лас Вегас - мне честно интересно. Еще и население, поди, довольно специфическое? Но это уже домыслы, утверждать не буду.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Мне вот тоже странно, зачем Вегас был выбран. Вопрос стоимости жизни насколько я понимаю не стоял. А это единственный плюс, по моему мнению. Остальное оставляет желать лучшего. С медициной так вообще полный атас, Вегас и вообще Невада это чуть ли не худший штат по доступу к приличной медицине и докторам.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

M. Ridcully wrote: 13 Jun 2021 22:18
-helloworld- wrote: 10 Jun 2021 21:53 Оазисы (ла, сан диего, вегас, финикс, тусон) можно закапывать обратно.
Не, ну то, что у океана - LA, San Diego - это еще ничего. Не то что ничего - пожалуй, чуть ли не идеальный климат, как мне кажется. Летом там менее жарко, чем у нас в Северной Калифорнии. По мне так у нас днем слишком жарко, а вечера хотелось бы потеплее. Ну и повлажнее бы не помешало.
Но блин - как люди по доброй воле выбирают Лас Вегас - мне честно интересно. Еще и население, поди, довольно специфическое? Но это уже домыслы, утверждать не буду.
ЛА и cад диего такие-же облагороженные пустыны как и вегас/финикс, только температура не зашкаливает из-за холодного океана. А с водой там везде полная жопа беда, южная калифорния импортирует более 50% воды из лейк мид. В карлсбаде есть завод опреснения соленой воды который вот-вот должен дойти до 10% потребносности города. Строить новые невероятно дорого. Никаких подземных озер (типа Огалала) там нет. Откуда брать воду не известно. :pain1:

Вообще история интересная штука. Еще до пришествия испанцев на территории нынешнего Финикса жили индейцы Хохокам. Они там построили водяные каналы каких-то невероятных размеров - 15 фт глубины и 45 фт ширины и жили достаточно долго. В районе 15го века из-за изменения климата цивилизация полностью исчезла.
Финикс c 5 млн населения сегодня до сих пор использует эту же водяную систему и закачивает 90% воды из лейк мид.
Last edited by -helloworld- on 13 Jun 2021 23:55, edited 2 times in total.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Nostradamus wrote: 13 Jun 2021 22:35 Мне вот тоже странно, зачем Вегас был выбран. Вопрос стоимости жизни насколько я понимаю не стоял. А это единственный плюс, по моему мнению. Остальное оставляет желать лучшего. С медициной так вообще полный атас, Вегас и вообще Невада это чуть ли не худший штат по доступу к приличной медицине и докторам.
Доступ к медицине вообще странная статистика. В вегасе и рино все норм, а в остальном штате клиник вообще нет. Поэтому и "худший штат".
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nostradamus wrote: 13 Jun 2021 22:35 Мне вот тоже странно, зачем Вегас был выбран. Вопрос стоимости жизни насколько я понимаю не стоял. А это единственный плюс, по моему мнению. Остальное оставляет желать лучшего. С медициной так вообще полный атас, Вегас и вообще Невада это чуть ли не худший штат по доступу к приличной медицине и докторам.
Откуда такая странная информация? В Вегасе все прекрасно с медициной, все новое, красивое, оборудованное, и без очередей. Прям на фривее висят табло, что время ожидания в таком-то госпитале аж 7 минут.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 13 Jun 2021 23:43 Откуда такая странная информация? В Вегасе все прекрасно с медициной, все новое, красивое, оборудованное, и без очередей. Прям на фривее висят табло, что время ожидания в таком-то госпитале аж 7 минут.
Красивое новое и без очередей ни о чем еще не говорит. Назовите хотя бы один госпиталь в Вегасе такого же класса как UCLA Health или хотя бы OHSU. Я уже не говорю о топовых госпиталях типа Mayo Clinic или Cleveland Clinic (по операциям на сердце) или Texas MD Anderson Cancer Center, их на западном побережье вообще нет.
Если кто сомневается то статистика говорит сама за себя:
https://www.bestplaces.net/health/city/nevada/las_vegas
There are 154 physicians per 100,000 population in Las Vegas. The US average is 210 per 100,000 people.
В Рино другая ситуация. Там действительно есть пара более-менее приличных госпиталей правда весьма среднего уровня: Renown и Saint Mary.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nostradamus wrote: 14 Jun 2021 00:24
Kolombina wrote: 13 Jun 2021 23:43 Откуда такая странная информация? В Вегасе все прекрасно с медициной, все новое, красивое, оборудованное, и без очередей. Прям на фривее висят табло, что время ожидания в таком-то госпитале аж 7 минут.
Красивое новое и без очередей ни о чем еще не говорит. Назовите хотя бы один госпиталь в Вегасе такого же класса как UCLA Health или хотя бы OHSU. Я уже не говорю о топовых госпиталях типа Mayo Clinic или Cleveland Clinic (по операциям на сердце) или Texas MD Anderson Cancer Center, их на западном побережье вообще нет.
Если кто сомневается то статистика говорит сама за себя:
https://www.bestplaces.net/health/city/nevada/las_vegas
There are 154 physicians per 100,000 population in Las Vegas. The US average is 210 per 100,000 people.
В Рино другая ситуация. Там действительно есть пара более-менее приличных госпиталей правда весьма среднего уровня: Renown и Saint Mary.
Для повседевной жизни госпитали мирового уровня играют мало роли. Насчет врачей не знаю, чисто по ощущениям, ждать врачей в Вегасе надо меньше, про многочасовые очереди в ЕР я читаю только в инете про другие города.
Здесь мне приходится ждать по 3-4 месяца визита к специалисту, мы все в очках, сходила к оптометристу - такого допотопного оборудования я давно не видела. Хожу, конечно, к другому, теперь, но вообще была удивлена, что такое можно найти.
Даже вакцинировать всех там начали раньше, чем здесь, на несколько недель.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Согласен насчет госпиталей мирового уровня. Но мы говорим не об этом. Если вдруг что случится то какова вероятность что вы получите качественную помощь до того как отойдете в мир иной? А если серьезная болезнь, сердце или рак? Будете из-за этого переезжать? Или летать к доктору на самолете? Буду рад ошибиться насчет Вегаса. Но первая и единственная medical school там была открыта только в 2017-м году, это тоже о многом говорит.
Про WA ничего не знаю. Здесь в Калифорнии медицина как и везде в Штатах не идеальна но выбор большой и оборудование можно найти приличное и докторов тоже.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nostradamus wrote: 14 Jun 2021 01:15 Согласен насчет госпиталей мирового уровня. Но мы говорим не об этом. Если вдруг что случится то какова вероятность что вы получите качественную помощь до того как отойдете в мир иной? А если серьезная болезнь, сердце или рак? Будете из-за этого переезжать? Или летать к доктору на самолете? Буду рад ошибиться насчет Вегаса. Но первая и единственная medical school там была открыта только в 2017-м году, это тоже о многом говорит.
Про WA ничего не знаю. Здесь в Калифорнии медицина как и везде в Штатах не идеальна но выбор большой и оборудование можно найти приличное и докторов тоже.
В Вегасе хватает докторов, получивших образование в других штатах.

Но вообще спорить не буду, вы правы - в Вегасе все умрут, а в Калифорнии всех вылечат.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 14 Jun 2021 01:57 В Вегасе хватает докторов, получивших образование в других штатах.
Но вообще спорить не буду, вы правы - в Вегасе все умрут, а в Калифорнии всех вылечат.
Хватает или нет - это вопрос относительный. Докторов как я уже приводил статистику гораздо меньше среднего по Штатам на душу населения. И Вегас очень долгое время был единственной крупной метрополией в стране без school of medicine.
В Вегасе все не умрут, все-таки там есть неплохой аэропорт :-) Да и на машине до LA всего четыре часа с небольшим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 11 Jun 2021 18:37
нормально пока
В оазисе-Вегасе?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote: 13 Jun 2021 22:35 С медициной так вообще полный атас, Вегас и вообще Невада это чуть ли не худший штат по доступу к приличной медицине и докторам.
Вообще единственный раз, что мне пришлось иметь с невадской медициной дело - когда дочка ногу на Тахо травмировала - то впечатления скорее положительные. Приняли быстро, и счет потом небольшой был - потом за follow-ups в Калифорнии платили намного больше за меньшее.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Komissar wrote: 14 Jun 2021 04:02
нормально пока
В оазисе-Вегасе?
Поздравляю! Но вы купили его на пике цен на недвижку. Вас это не смущает?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

нормально пока
В оазисе-Вегасе?
Ага
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

SUPER wrote: 14 Jun 2021 06:51

нормально пока
В оазисе-Вегасе?
Поздравляю! Но вы купили его на пике цен на недвижку. Вас это не смущает?
Меня больше смущает то, что я продала пару ренталов в начале короны ((
always@(posedge clk)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

нормально пока
Кошмар.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 14 Jun 2021 16:18
John Smith wrote: 07 Jun 2021 23:00 сижу в доме, 76 градусов, когда желаю бесплатную сауну - выхожу наружу, там 105 :)
нормально пока
Кошмар.
В ваших бахстинах было 95+ на прошлой неделе с 80% влажности. Даже не знаю где кошмарнее. :food:

Return to “Города и окрестности”