Tax refund lost

Банки, налоги, кредит
MBS
Уже с Приветом

Re: Tax refund lost

Post by MBS »

Fur_Elise wrote: 09 Jun 2021 04:44 мой пост надо понимать как нежеление IRS {или неспособность} выплачивать рифанды
и если те кто зафайлили электронно - как Вы - выстроились в очередь
То такие как я - кого вынудили посылать почтой - можно сказать очередь еще не занимали
Ну, можно, наверное, и так фантазировать. Типа, денег нет, и подобными фокусами пытаться уменьшить показатели кредиторской задолженности на отчётный период.
Кстати, пару недель назад накатал онлайн телегу их Генеральному Инспектору. Поглядим, что ответят…
MBS
Уже с Приветом

А ларчик просто открывался

Post by MBS »

MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Не прошло и трёх с половиной месяцев от IRS'ного одобрения электронно зафайленного Tax Return'а, как сегодня денежки от федералов-таки капнули. С процентами, аж $5.67 за это время набежало, на бутылку не хватит…
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

MBS wrote: 15 Jun 2021 19:08 Не прошло и трёх с половиной месяцев от IRS'ного одобрения электронно зафайленного Tax Return'а, как сегодня денежки от федералов-таки капнули. С процентами, аж $5.67 за это время набежало, на бутылку не хватит…
woohoo! да, проценты там мизерные увы. Поздравляю!
кстати, бутылку чего?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Я кстати обратил внимание что этот процент надо декларировать как доход в следующем году.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

wireless wrote: 16 Jun 2021 16:49 Я кстати обратил внимание что этот процент надо декларировать как доход в следующем году.
жуть! Надеюсь программы типа Турботакса нас об этом сами спросят?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Fur_Elise wrote: 16 Jun 2021 07:20 кстати, бутылку чего?
Водки.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

wireless wrote: 16 Jun 2021 16:49 Я кстати обратил внимание что этот процент надо декларировать как доход в следующем году.
Офигеть, добрые!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Fur_Elise wrote: 18 May 2021 17:09
Grand Canyon wrote: 18 May 2021 02:34
Да никак, забил пока. Позвонил - не дозвонился. Больше не хочу тратить на это время.
И кстати да, на сайте IRS написано что нельзя отправлять декларацию дважды.
Так что нормально. Будут проблемы - они сами напишут. Будем решать проблемы по мере поступления
Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился) :angry:
Короче, в итоге мне пришел ответ из IRS.
Все до них тогда дошло с обычного почтового ящика, но никакого рефанда они не собираются мне выплачивать, а наоборот, легким росчерком пера нарисовали что теперь я им должен.
Поскольку я не получил не только 3-й, но и даже 2-й стимулус чек, то H&R Block засчитали мне это как кредит, и сказали, что мне положен рефанд в 107 баксов. Но шулеры из IRS сказали что типа тот чек мне не был положен, поэтому отобрали у меня этот кредит, и сказали что теперь наоборот я им должен 70 баксов. Короче, мухлюют направо и налево по отношению к тем, кто им исправно платит налоги. А зато бездельникам и халявщикам все блага как всегда.
Хорошо я хоть не платил ни копейки за заполнение налогов. А вот если бы заплатил? И еще заплатил бы 5-7 баксов за certified mail как советовали - я бы потерял еще больше! :pain1:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Grand Canyon wrote: 23 Jun 2021 03:56
Fur_Elise wrote: 18 May 2021 17:09
Grand Canyon wrote: 18 May 2021 02:34
Да никак, забил пока. Позвонил - не дозвонился. Больше не хочу тратить на это время.
И кстати да, на сайте IRS написано что нельзя отправлять декларацию дважды.
Так что нормально. Будут проблемы - они сами напишут. Будем решать проблемы по мере поступления
Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился) :angry:
Короче, в итоге мне пришел ответ из IRS.
Все до них тогда дошло с обычного почтового ящика, но никакого рефанда они не собираются мне выплачивать, а наоборот, легким росчерком пера нарисовали что теперь я им должен.
Поскольку я не получил не только 3-й, но и даже 2-й стимулус чек, то H&R Block засчитали мне это как кредит, и сказали, что мне положен рефанд в 107 баксов. Но шулеры из IRS сказали что типа тот чек мне не был положен, поэтому отобрали у меня этот кредит, и сказали что теперь наоборот я им должен 70 баксов. Короче, мухлюют направо и налево по отношению к тем, кто им исправно платит налоги. А зато бездельникам и халявщикам все блага как всегда.
Хорошо я хоть не платил ни копейки за заполнение налогов. А вот если бы заплатил? И еще заплатил бы 5-7 баксов за certified mail как советовали - я бы потерял еще больше! :pain1:
Stimulus check начислялся на основании цифры последнего дохода за год, посланного в IRS. То есть если ничего не прислали, то и не должны были. По-моему эти HR block не компетентны. Обычно если кто-то за вас насчитывает и это не правильно, то у них какая-то ответственность существует.

Ещё надо учитывать, что если например стимулус вам прислали, а по последнему доходу вы не должны были получить, то есть прислали по доходу за 2019 год, то отдавать обратно ничего не надо. То есть отобрали какой-то там кредит, потому что этот блок чего-то намухлевал неправильно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

domperignon wrote: 23 Jun 2021 04:47
Stimulus check начислялся на основании цифры последнего дохода за год, посланного в IRS. То есть если ничего не прислали, то и не должны были. По-моему эти HR block не компетентны. Обычно если кто-то за вас насчитывает и это не правильно, то у них какая-то ответственность существует.

Ещё надо учитывать, что если например стимулус вам прислали, а по последнему доходу вы не должны были получить, то есть прислали по доходу за 2019 год, то отдавать обратно ничего не надо. То есть отобрали какой-то там кредит, потому что этот блок чего-то намухлевал неправильно
Похоже блок действительно лажанулся с этим кредитом. Уж они должны были лучше разбираться, что по доходу он мне не был положен. Видимо на коленке доделывали эти нововведения со всякими стимулусами.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Fur_Elise wrote: 16 Jun 2021 07:20
MBS wrote: 15 Jun 2021 19:08 Не прошло и трёх с половиной месяцев от IRS'ного одобрения электронно зафайленного Tax Return'а, как сегодня денежки от федералов-таки капнули. С процентами, аж $5.67 за это время набежало, на бутылку не хватит…
woohoo! да, проценты там мизерные увы. Поздравляю!
кстати, бутылку чего?
сегодня тоже деньги капнули. держали 4 тыс и дали 20 лишних баксов - пока не получил бумажку. проценты у федералов никогда не были мизерными. скорее всего стали считать время с 15 мая или позже.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Grand Canyon wrote: 23 Jun 2021 05:08
domperignon wrote: 23 Jun 2021 04:47

Похоже блок действительно лажанулся с этим кредитом. Уж они должны были лучше разбираться, что по доходу он мне не был положен. Видимо на коленке доделывали эти нововведения со всякими стимулусами.
Я пользовался FreeTax USA. Там тоже был процесс вычисления положен ли кредит от стимулуса. Все вроде нормально работало

Какой-то из этих чеков был всем положен. По-моему первый. Вы может отметили что вы его не получили?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Первый вроде все получили. Разумеется речь шла о втором, а не первом чеке.
Самый прикол что судя по другим темам тут, куча народа получили не только второй, но и 3-й чек, и это с приветовскими доходами.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Grand Canyon wrote: 23 Jun 2021 17:13 Первый вроде все получили. Разумеется речь шла о втором, а не первом чеке.
Самый прикол что судя по другим темам тут, куча народа получили не только второй, но и 3-й чек, и это с приветовскими доходами.
Может они не работали какое-то время в 2019. Также на семью максимум дохода был гораздо выше. Если жена/муж не работает и есть несколько маленьких детей, то неудивительно что они что-то получили, если даже частично.

Return to “Финансы”