espresso maker для не-кофеманов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: espresso maker для не-кофеманов
Приведенный мною выше линк на Lavazza Tierra - это не для эспрессо. Там 100% арабика. Сильные нотки шоколада. И он НЕ пережарен.Ashley@@@ wrote: 10 Jun 2021 18:21 Все, данные выше ссылки, на espresso roast кофе. Он ведь очень горький - такой же как french roast.... несколько раз брала, правда давно, в супермаркетах, и оно мне не пошло. Если с молоком пьете кофе, то такой очень даже хорошо подойдет. Но я пью только черный.
В общем, буду продолжать пить из супермаркетовСпасибо всем.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: espresso maker для не-кофеманов
А что, арабика не для эспрессо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: espresso maker для не-кофеманов
Если в состав входит 100% арабики, то получить высокую и стойкую пенку будет сложно (разве, что пытаться играть со свежестью обжарки зерна, но эта не история для Lavazza
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: espresso maker для не-кофеманов
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: espresso maker для не-кофеманов
Я на пенку не жалуюсь. Кофе беру всегда свежий в локальной кофейне.Flash-04 wrote: 10 Jun 2021 20:34 Ну да. Я довольствуюсь невысокой![]()
https://www.theatlantic.com/health/arch ... ica/12972/
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 826
- Joined: 14 Apr 2020 02:18
- Location: Honolulu
Re: espresso maker для не-кофеманов
Очень уважаю Lavazza именно за то, что они не делают из зёрен угольки.Bansai wrote: 10 Jun 2021 20:05Приведенный мною выше линк на Lavazza Tierra - это не для эспрессо. Там 100% арабика. Сильные нотки шоколада. И он НЕ пережарен.Ashley@@@ wrote: 10 Jun 2021 18:21 Все, данные выше ссылки, на espresso roast кофе. Он ведь очень горький - такой же как french roast.... несколько раз брала, правда давно, в супермаркетах, и оно мне не пошло. Если с молоком пьете кофе, то такой очень даже хорошо подойдет. Но я пью только черный.
В общем, буду продолжать пить из супермаркетовСпасибо всем.
А вот так меня учила делать кофе в турке пуэрто-риканка: насыпать коричневый сахар, сверху молотый кофе и пара кристалликов соли; поставить на несколько секунд на сильно разогретую плиту (должно запахнуть жженым сахаром и кофе), долить холодной воды и опять поставить на плиту; когда появится пенка - помешать палочкой корицы. Когда кофе готов - постучать ногтиком по дну. Вроде бы от этого магического действа должна осесть гуща. М-да… пойду ка я себе сделаю ещё чашечку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: espresso maker для не-кофеманов
Это из давольно давно открытой Тиерры:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: espresso maker для не-кофеманов
Алхимик, это то, что получаю из локального кофе. Для мокка и джезвы Тьерра работает великолепно. Но с историями где нужна стабильная пенка, она все таки не дотягивает. Как мне кажется. Но вкус у нее потрясающий! Вот чего не отнять.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: espresso maker для не-кофеманов
Вау! Это прям пиво, а не кофеBansai wrote:Алхимик, это то, что получаю из локального кофе. Для мокка и джезвы Тьерра работает великолепно. Но с историями где нужна стабильная пенка, она все таки не дотягивает. Как мне кажется. Но вкус у нее потрясающий! Вот чего не отнять.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: espresso maker для не-кофеманов
интересные подробностиKahiko nāu wrote: 11 Jun 2021 02:25Очень уважаю Lavazza именно за то, что они не делают из зёрен угольки.Bansai wrote: 10 Jun 2021 20:05Приведенный мною выше линк на Lavazza Tierra - это не для эспрессо. Там 100% арабика. Сильные нотки шоколада. И он НЕ пережарен.Ashley@@@ wrote: 10 Jun 2021 18:21 Все, данные выше ссылки, на espresso roast кофе. Он ведь очень горький - такой же как french roast.... несколько раз брала, правда давно, в супермаркетах, и оно мне не пошло. Если с молоком пьете кофе, то такой очень даже хорошо подойдет. Но я пью только черный.
В общем, буду продолжать пить из супермаркетовСпасибо всем.
А вот так меня учила делать кофе в турке пуэрто-риканка: насыпать коричневый сахар, сверху молотый кофе и пара кристалликов соли; поставить на несколько секунд на сильно разогретую плиту (должно запахнуть жженым сахаром и кофе), долить холодной воды и опять поставить на плиту; когда появится пенка - помешать палочкой корицы. Когда кофе готов - постучать ногтиком по дну. Вроде бы от этого магического действа должна осесть гуща. М-да… пойду ка я себе сделаю ещё чашечку.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
... кофе разогревал, но разницу не почуствовал. холодную воду всегда наливаю. пенка вроде бы всегда появляется и есть любители получать пенку дважды. стучать, чтобы гуща осела - это если кофе плохо помолото, а так всегда оседает.
палочкой корицы помешать - интересный прикол. в одной кофейне к кофе дают шоколадную палочку - тоже прикольненько.
пойду подстригать газон, а если останутся силы, то сделаю чашечку кофе
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 567
- Joined: 02 Aug 2021 23:45
- Location: CA
Re: espresso maker для не-кофеманов
+100 за Nespresso.Снежная__ wrote: 23 May 2021 02:40 Keurig- нет. Невкусно!!
Nespresso- Да!
https://www.nespresso.com/us/en/vertuo-coffee-pods
Капсулы не пластик, а люминь. Кофе супер особенно из Африканского региона.
P.S. Кюриг это вообще-то подкрашенная водичка.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: espresso maker для не-кофеманов
На какой эспрессо машине?Bansai wrote: 13 Jun 2021 13:28 Алхимик, это то, что получаю из локального кофе. Для мокка и джезвы Тьерра работает великолепно. Но с историями где нужна стабильная пенка, она все таки не дотягивает. Как мне кажется. Но вкус у нее потрясающий! Вот чего не отнять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2420
- Joined: 01 Apr 2021 03:11