Утерянный аромат или чёртова курица!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Утерянный аромат или чёртова курица!
Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Специи надо добавлять. С чего вы решили что от просто курицы в воде будет аромат? Начните с лаврового листа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Купите живую и покормите недельку сами огородной диетой, т.е. червяками, органическим зерном и т.д.
Можно на бакьярд запустить и насыпать там зерна чтобы естественным образом всё происходило
Можно на бакьярд запустить и насыпать там зерна чтобы естественным образом всё происходило
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я почему-то не люблю куриный бульон с лавровым листом, никогда не добавляю.
Нужно положить целую очищенную морковь, не до конца очищенную луковицу, можно палочку сельдерея и несколько горошин душистого и чёрного перца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
По правилам самый вкусный бульон - из старой курицы Т.е. она должна вариться долго
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Спасибо за советы Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице!
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Спасибо Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-сorkin wrote: ↑09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.Torma wrote: ↑09 Jun 2021 22:00 Спасибо за советы Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице!
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Вот, стала изучать материал глубже: https://www.huffpost.com/entry/egg-layi ... 0504fc04a1
First, egg-laying hens aren’t quite as tender as hens raised for meat. That’s because they’re older and their muscles have done a lot more work. They taste gamier and their meat is tougher. According to O’Hayer, a chicken that’s raised for meat is only 40 days old, where an egg-laying chicken is on average around 560 days old. And he said that between 40-56 days there’s a huge difference in flavor, so tack on an additional 500 and the difference is even greater.
И какой же старой должна быть курица, чтоб не быть чикеном, в то же время не жёсткой и приятно ароматной?.. Та тётка из соседней деревни знала секрет
First, egg-laying hens aren’t quite as tender as hens raised for meat. That’s because they’re older and their muscles have done a lot more work. They taste gamier and their meat is tougher. According to O’Hayer, a chicken that’s raised for meat is only 40 days old, where an egg-laying chicken is on average around 560 days old. And he said that between 40-56 days there’s a huge difference in flavor, so tack on an additional 500 and the difference is even greater.
И какой же старой должна быть курица, чтоб не быть чикеном, в то же время не жёсткой и приятно ароматной?.. Та тётка из соседней деревни знала секрет
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Буду смотреть, спасибо за наводку.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Покупаю в основном только у них, для супа, для жарки, для запекания.Torma wrote: ↑09 Jun 2021 22:07Спасибо Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-сorkin wrote: ↑09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я думал про ковид тема..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6434
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Может порода не та?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1039
- Joined: 17 Dec 2017 14:55
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Моя бабушка колоссально готовила гуся с гречкой в брюшной полости. Но это было в голодном Совке. Щас же народ избалован ананасами и рябчиками - курица им не пахнет.
Вернулся пару недель как из родного Горилкостана. Перепробовал там кучу селёдок (ну нету в нашей омереканской деревне селёдки). Остался очень не доволен. Такой вкусной селёдки как в студенческие годы уже не производят.
Вернулся пару недель как из родного Горилкостана. Перепробовал там кучу селёдок (ну нету в нашей омереканской деревне селёдки). Остался очень не доволен. Такой вкусной селёдки как в студенческие годы уже не производят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Хорошие бульоны получаются из костей - что говяжий, что куриный. Именно поэому именно для бульона - курицу нужно варить долго, и чтобы она при этом не разварилась в пюре. Где брать - не знаю, я обычно варю именно из-за мясаTorma wrote: ↑09 Jun 2021 22:07Спасибо Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-сorkin wrote: ↑09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Если мне не изменяет склероз, то мне кажется, что вообще из петухов надо варить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
У нас в азиатских магазинах продают stewing chickens, замороженные. Бульон из них получается отличный, но вареное мясо -- так себе. Ну и тушить их хорошо.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 398
- Joined: 19 Jan 2011 12:29
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
отличные курицы для бульонов у арабов - найдите ближайший магазин с халяльным мясом. Я не знаю откуда они берут - но вот бульоны из тех кур с запахом и вкусом "как раньше"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Поизучав (наконец!) матчасть, пришла к выводу, что замечание по поводу матёрой курицы для вкусного бульона вполне может иметь под собой основу. Чикен - это совсем молоденький курёнок и их выращивают за короткий срок, мясо у тих очень нежное. Кур, которые яйца несут(они и есть матёрые), до изнеможения заматеряют, пока яйца исправно несут, а потом подавляющее число производителей их утилизируют. Т.е. получается, что есть или чикены или действительно куры (hen). Из чикенов бульона не получается в любом случае (как ни варила - всё не тО).
Пошла в местный бучер стор консультироваться по поводу раздобывания курицы в мексиканском варианте, т.е. уже заматеревшей. Сказали, что про мексиканский вариант не знают, но извлекли из морозилки Roasting Hen. Сказали, что она должна сгодиться, ибо не чикен, варить нужно долго (это радует), иначе мясо будет жёстким. Слово Hen мне понравилось.
На днях попробую сварить. Посмотрим.
Пошла в местный бучер стор консультироваться по поводу раздобывания курицы в мексиканском варианте, т.е. уже заматеревшей. Сказали, что про мексиканский вариант не знают, но извлекли из морозилки Roasting Hen. Сказали, что она должна сгодиться, ибо не чикен, варить нужно долго (это радует), иначе мясо будет жёстким. Слово Hen мне понравилось.
На днях попробую сварить. Посмотрим.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Спасибо. Арабов тоже проверим
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Помню, мы это в 4-м классе на уроках английского языка изучали
Чтобы 2 раза не вставать - аналогичная ситуация тут с бараниной
Lamb (то, что тут продают) - это, таки ягненок...А взрослая (читай, старушка) баранина по-английски называется Mutton
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
кстати по поводу баранины - имели разговор с ресторатором однажды ( ну мужик-владелец ресторана) - всплыла скучная/почти безвкусная баранина - он пояснил, что вкус (ну тот особый баранный вкус) не особо приветствуется американскими едоками, потому этот вкус стараются уменьшать путём искусственной селекции ( breed the flavor out of them ) - так что наверное надо искать импортную баранину/ягнятину??
42!