Утерянный аромат или чёртова курица!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Утерянный аромат или чёртова курица!
Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Специи надо добавлять. С чего вы решили что от просто курицы в воде будет аромат? Начните с лаврового листа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Купите живую и покормите недельку сами огородной диетой, т.е. червяками, органическим зерном и т.д.
Можно на бакьярд запустить и насыпать там зерна чтобы естественным образом всё происходило
Можно на бакьярд запустить и насыпать там зерна чтобы естественным образом всё происходило
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я почему-то не люблю куриный бульон с лавровым листом, никогда не добавляю.Flash-04 wrote: 09 Jun 2021 18:29 Специи надо добавлять. С чего вы решили что от просто курицы в воде будет аромат? Начните с лаврового листа.
Нужно положить целую очищенную морковь, не до конца очищенную луковицу, можно палочку сельдерея и несколько горошин душистого и чёрного перца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
По правилам самый вкусный бульон - из старой курицы
Т.е. она должна вариться долго ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1126
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Спасибо за советы
Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице!
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа
Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Спасибоorkin wrote: 09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.Torma wrote: 09 Jun 2021 22:00 Спасибо за советыКуриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице!
![]()
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужаНе пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Вот, стала изучать материал глубже: https://www.huffpost.com/entry/egg-layi ... 0504fc04a1
First, egg-laying hens aren’t quite as tender as hens raised for meat. That’s because they’re older and their muscles have done a lot more work. They taste gamier and their meat is tougher. According to O’Hayer, a chicken that’s raised for meat is only 40 days old, where an egg-laying chicken is on average around 560 days old. And he said that between 40-56 days there’s a huge difference in flavor, so tack on an additional 500 and the difference is even greater.
И какой же старой должна быть курица, чтоб не быть чикеном, в то же время не жёсткой и приятно ароматной?.. Та тётка из соседней деревни знала секрет
First, egg-laying hens aren’t quite as tender as hens raised for meat. That’s because they’re older and their muscles have done a lot more work. They taste gamier and their meat is tougher. According to O’Hayer, a chicken that’s raised for meat is only 40 days old, where an egg-laying chicken is on average around 560 days old. And he said that between 40-56 days there’s a huge difference in flavor, so tack on an additional 500 and the difference is even greater.
И какой же старой должна быть курица, чтоб не быть чикеном, в то же время не жёсткой и приятно ароматной?.. Та тётка из соседней деревни знала секрет
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Буду смотреть, спасибо за наводку.Lisa wrote: 09 Jun 2021 22:17 Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1126
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Покупаю в основном только у них, для супа, для жарки, для запекания.Torma wrote: 09 Jun 2021 22:07Спасибоorkin wrote: 09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/
Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хужеВы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-с
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1126
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я думал про ковид тема..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6450
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA