Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Moderator: Komissar

Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай по лучше($750-$850К)
20
28%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай лучше дешевле ($700-$750К)
5
7%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай совсем по-дешевле ($550-$650К)
4
6%
Не покупай, подожди конца пандемии или осени, или когда фокложи разрешат может будет чуть получше
28
39%
Не покупай сеичас, осеню цены не упадут но они упадут когда через 2-3 года начнется кризис из-за демократов (Вон комисар уже свалить хочет)
11
15%
Не покупай сеичас - другая причина(напишите какая)
4
6%

Total votes: 72

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Post by Kolombina »

Сабина wrote: 08 Jun 2021 05:04
Kolombina wrote: 07 Jun 2021 17:48
Сабина wrote: 06 Jun 2021 14:50 Вы точно в Бэй Эрии живете ? Неужели правда неинтересно что в городке, где до ковида все мечтали жить, цены резко упали ? А там, куда переезжать почти никто не хочет, так резко растут ?
Я не живу в Бэй Эрии, но изучала ее для переезда, районы и недвижимость, и ездила ножками, смотрела кучу домов. Вы сравниваете совершенно несравнимое.
В том то и дело что я не сравнивала. Я задалась вопросом почему тут продают дешевле , а там дороже .
Тут немного отвечают на второй вопрос , но это я и сама знала. А вот почему из Атертона народ сбегает , не сильно понятно
Я не вижу, где вы это увидели.
У нас тоже Безос из Медайны переехал ( это как ваш Атертон), у него конечно, удельный вес большой, но не значит, что из Медайны народ сбегает :-)
always@(posedge clk)
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Сабина wrote: 08 Jun 2021 13:07 Ol123, я не знаю программист вы или нет, да мне собственно все равно в контексте данного обсуждения, но с прочтением и пониманием написанного у вас явные проблемы. Тратить время на объяснения одного и того же я не собираюсь.особенно с человеком, который элементарной вежливостью к собеседнику обделён
Ну, я ж на Вас потратила, могли бы и снизойти. Тем более, что никаких объяснений от Вас пока не было.
Обидеть Вас в намерения никак не входило :pain1: Я реально удивилась, но сорри, если прозвучало не так
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вишенка1 wrote: 08 Jun 2021 05:47 Atherton - это гетто? Это я еще в 1999м году, когда в СФБА приехала, уже тогда там были одни миллионеры. Это о чем вообще?
Atherton это не гетто, но как я написал - это не очень показательный рынок. К тому же, как тут выше другие написали - слишком мало data points, чтобы даже там говорить о каком-то "бегстве".
Под гетто я понимал всякие конды во всяких там SF и прочих Окландах, с бомжами и БЛМами.
В человеческих районах, вроде нашего, все только дорожает и дорожает, и купить никакой возможности нет, хотя снимать уже реально достало.
Мир Украине. Свободу России.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 08 Jun 2021 18:11
Вишенка1 wrote: 08 Jun 2021 05:47 Атхертон - это гетто? Это я еще в 1999м году, когда в СФБА приехала, уже тогда там были одни миллионеры. Это о чем вообще?
Атхертон это не гетто, но как я написал - это не очень показательный рынок. К тому же, как тут выше другие написали - слишком мало дата поинтс, чтобы даже там говорить о каком-то "бегстве".
Под гетто я понимал всякие конды во всяких там СФ и прочих Окландах, с бомжами и БЛМами.
В человеческих районах, вроде нашего, все только дорожает и дорожает, и купить никакой возможности нет, хотя снимать уже реально достало.
А работа у вас удаленка ? Если да - не рассматриваете переехать куда ? хотя бы в то же Сан-Диего и его окрестности, где как я считаю в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше чем в долине
Если не удаленка - то может стоить попробовать договорится об удаленке а если нет, то попробовать найти удаленку на такие же деньги ?
возможно даже сначала найти удаленку - а после того как обявите это на текущей работе - то они вам предложат удаленку как компромис
Я понимаю что не знаю вашей ситуации и мой совет возможно для вас не работает, но все таки решил предложить вам
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Poet77 wrote: 08 Jun 2021 22:35 А работа у вас удаленка ? Если да - не рассматриваете переехать куда ? хотя бы в то же Сан-Диего и его окрестности, где как я считаю в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше чем в долине
Если не удаленка - то может стоить попробовать договорится об удаленке а если нет, то попробовать найти удаленку на такие же деньги ?
возможно даже сначала найти удаленку - а после того как обявите это на текущей работе - то они вам предложат удаленку как компромис
Я понимаю что не знаю вашей ситуации и мой совет возможно для вас не работает, но все таки решил предложить вам
Да это все понятно, мысль про переезд вполне логична - я уже несколько лет смотрю, куда бы переехать. Даже на разведку кое-куда поездили - ну не совсем, вроде как и в отпуск, а вроде как и присмотреться. Да все лень - тут все знаем, детям школы менять не хочется и т.д. Если бы не цены, то чего уж там говорить - вполне тут комфортная жизнь.
А с удаленкой вирус только попортил все. Мысль об удаленке у меня и раньше была - я думаю, можно бы было устроить. А сейчас только хуже стало, по-моему - толпы во всякие "удаленные" места ринулись, и там все скупили.
Мир Украине. Свободу России.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 09 Jun 2021 17:43
Poet77 wrote: 08 Jun 2021 22:35 А работа у вас удаленка ? Если да - не рассматриваете переехать куда ? хотя бы в то же Сан-Диего и его окрестности, где как я считаю в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше чем в долине
Да это все понятно, мысль про переезд вполне логична - я уже несколько лет смотрю, куда бы переехать. Даже на разведку кое-куда поездили - ну не совсем, вроде как и в отпуск, а вроде как и присмотреться. Да все лень - тут все знаем, детям школы менять не хочется и т.д. Если бы не цены, то чего уж там говорить - вполне тут комфортная жизнь.
А с удаленкой вирус только попортил все. Мысль об удаленке у меня и раньше была - я думаю, можно бы было устроить. А сейчас только хуже стало, по-моему - толпы во всякие "удаленные" места ринулись, и там все скупили.
Понимаю вас хорошо, мы сами думали что если дом не купим, то найти удаленку и перехать хоть куда - вот даже Пуэрто-рико рассматривали, вроде как и америка, а вроде и нет. Но сейчас рады что не стали связыватся, т.к. по-моему слишком экзотически, наверное лет через 50 когда в Калифорнии цены будут супер-космические, то новые силиконки откроют на Гаваях и в Пуэрто-Рико :D
А в школах там вроде каждый год классы и учителей всех тасуют или нет ?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Крупные фирмы начинают загонять народ обратно в офис, по крайней мере несколько раз в неделю. Так что может оказаться что варианты со 100% удаленкой могут быть ограничены
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

GarikToo wrote: 09 Jun 2021 19:46 Крупные фирмы начинают загонять народ обратно в офис, по крайней мере несколько раз в неделю. Так что может оказаться что варианты со 100% удаленкой могут быть ограничены
Пусть пытаются. Эппл тоже решил 3 дня в офисе с сентября, там народ написал петицию в стиле - мистор Кук, иди-ка ты нах, и уже начал уходить в 100% remote friendly конторы.
В алабаме приятнее сидеть с калифорнийской зарплатой, чем в калифорнии с калифорнийской.

Загонят если начнут платить существенно больше - почти как северные надбавки :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

-helloworld- wrote: 09 Jun 2021 19:59
GarikToo wrote: 09 Jun 2021 19:46 Крупные фирмы начинают загонять народ обратно в офис, по крайней мере несколько раз в неделю. Так что может оказаться что варианты со 100% удаленкой могут быть ограничены
Пусть пытаются. Эппл тоже решил 3 дня в офисе с сентября, там народ написал петицию в стиле - мистор Кук, иди-ка ты нах, и уже начал уходить в 100% remote friendly конторы.
В алабаме приятнее сидеть с калифорнийской зарплатой, чем в калифорнии с калифорнийской.

Загонят если начнут платить существенно больше - почти как северные надбавки :D
А медстраховки? Не все медстраховки одинаково полезны в разных штатах
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

-helloworld- wrote: 09 Jun 2021 19:59
Пусть пытаются. Эппл тоже решил 3 дня в офисе с сентября, там народ написал петицию в стиле - мистор Кук, иди-ка ты нах, и уже начал уходить в 100% ремоте фриендлы конторы.

Загонят если начнут платить существенно больше - почти как северные надбавки :Д

Как я помню что все началось с того что в Августе прошлого года, после 4-5 месяцев удаленки Закерберг сделал вывод что производительность не упала и разрешил удаленить на 10 лет.
Но он просто не учел, что в начале пандемии при безработице 15% и когда все равно все было закрыто и поехать никуда было нельзя то работники и выкладывались удаленно по полной,
но другое дело что наверняка после 1-2 лет на удаленке и хорошем маркете кто-то захочет поработать хотя бы временно на Гаваях или в Париже, и наверняка будет больше занят путешествиями чем работой, а кто-то захочет и 2-ю работу найти или просто работать не 8 часов а 4-5 и что интересно что большинство таких работников будет считать что он все делает правильно и честно, вот просто он такой талантливый что может работать не 8 часов а 4, ну или что сейчас такой прогресс человечества что можно работать меньше чем раньше.
Т.е. я думаю что очень скоро работадатели поймут что работа из офиса - эффективнее если уже не поняли и постараются загнать всех в офисы.
Но если хотя бы где-то разрешат работать удаленно (например в Фаисбооке) то многие из лучших кадров других фаангов туда со временем убегут.
Самое смешное будет если фаанги заключат негласное соглашение друг с другом что например удаленно можно работать не более 3-х дней в неделю.
Как думаете насколько такое будет реально ?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Poet77 wrote: 10 Jun 2021 04:13 Закерберг сделал вывод
Он вообще ничего не решает. У него пару десятков владельцев с большими мешками денег. Большинство из них послевоенные бумеры и им надо что бы "работа в офисе кипела" ... потому что нет ничего приятнее, чем наблюдать как другие люди работают (за ваши деньги). :food:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

В продолжение темы. На соседней улице сгорел дом (5k+ sqft) - вечером поставили хонду в гараж, хонда сама загорелась и пошло по всему дому - вся семья в порядке, страховка заселила их аж в 2 таунхауса (2 взрослых и 5 детей) и сообщила, что будет ремонт всего изнутри. Сроки - сначала 6 м, через пару недель 9 м, сегодня уже минимум 12 м. Иншуранс явно не спешит никуда с такими ценами на стройматериалы и ценами на недвигу.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

-helloworld- wrote: 30 Jun 2021 16:38 В продолжение темы. На соседней улице сгорел дом - вечером поставили хонду в гараж, хонда сама загорелась и пошло по всему дому - вся семья в порядке, страховка заселила их аж в 2 таунхауса (2 взрослых и 5 детей) и сообщила, что будет ремонт всего изнутри. Сроки - сначала 6 м, через пару недель 9 м, сегодня уже минимум 12 м. Иншуранс явно не спешит никуда с такими ценами на стройматериалы и ценами на недвигу.
Нет рабочих. Мои знакомые купили дом год назад, новую застройку, их заселение переносилось 3 раза - нет народа, чтоб закончить работу... Какие там материалы. Нафик работать, если можно просто так получать деньги.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Beretta wrote: 30 Jun 2021 16:46
-helloworld- wrote: 30 Jun 2021 16:38 В продолжение темы. На соседней улице сгорел дом - вечером поставили хонду в гараж, хонда сама загорелась и пошло по всему дому - вся семья в порядке, страховка заселила их аж в 2 таунхауса (2 взрослых и 5 детей) и сообщила, что будет ремонт всего изнутри. Сроки - сначала 6 м, через пару недель 9 м, сегодня уже минимум 12 м. Иншуранс явно не спешит никуда с такими ценами на стройматериалы и ценами на недвигу.
Нет рабочих. Мои знакомые купили дом год назад, новую застройку, их заселение переносилось 3 раза - нет народа, чтоб закончить работу... Какие там материалы. Нафик работать, если можно просто так получать деньги.
А почему не нашелся тот кто наймет этих же рабочих но за кеш и они будут и анемплоймент получать и за работу тоже, или мексы настолько ленивы что даже за деньги работать не будут если на еду и так хаватает ?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Poet77 wrote: 30 Jun 2021 19:18
Beretta wrote: 30 Jun 2021 16:46
А почему не нашелся тот кто наймет этих же рабочих но за кеш и они будут и анемплоймент получать и за работу тоже, или мексы настолько ленивы что даже за деньги работать не будут если на еду и так хаватает ?
Страховка платит. Нужны амигос с лицензией,очевидно же :-)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”