Утерянный аромат или чёртова курица!

Все, что вкусно.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Flash-04 »

Специи надо добавлять. С чего вы решили что от просто курицы в воде будет аромат? Начните с лаврового листа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Dweller »

Купите живую и покормите недельку сами огородной диетой, т.е. червяками, органическим зерном и т.д.
Можно на бакьярд запустить и насыпать там зерна чтобы естественным образом всё происходило
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Lizaveta »

Flash-04 wrote: 09 Jun 2021 18:29 Специи надо добавлять. С чего вы решили что от просто курицы в воде будет аромат? Начните с лаврового листа.
Я почему-то не люблю куриный бульон с лавровым листом, никогда не добавляю.
Нужно положить целую очищенную морковь, не до конца очищенную луковицу, можно палочку сельдерея и несколько горошин душистого и чёрного перца.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

По правилам самый вкусный бульон - из старой курицы :) Т.е. она должна вариться долго :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by orkin »

https://joyce-farms.com/

Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Спасибо за советы :-) Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице! :umnik1:
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа :D Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке :-)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

orkin wrote: 09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/

Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Спасибо :-) Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-с
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3208
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Lisa »

Torma wrote: 09 Jun 2021 22:00 Спасибо за советы :-) Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице! :umnik1:
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа :D Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке :-)
Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Вот, стала изучать материал глубже: https://www.huffpost.com/entry/egg-layi ... 0504fc04a1
First, egg-laying hens aren’t quite as tender as hens raised for meat. That’s because they’re older and their muscles have done a lot more work. They taste gamier and their meat is tougher. According to O’Hayer, a chicken that’s raised for meat is only 40 days old, where an egg-laying chicken is on average around 560 days old. And he said that between 40-56 days there’s a huge difference in flavor, so tack on an additional 500 and the difference is even greater.

И какой же старой должна быть курица, чтоб не быть чикеном, в то же время не жёсткой и приятно ароматной?.. Та тётка из соседней деревни знала секрет
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Lisa wrote: 09 Jun 2021 22:17 Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.
Буду смотреть, спасибо за наводку.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by orkin »

Torma wrote: 09 Jun 2021 22:07
orkin wrote: 09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/

Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Спасибо :-) Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-с
Покупаю в основном только у них, для супа, для жарки, для запекания.
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by orkin »

Torma wrote: 09 Jun 2021 22:20
Lisa wrote: 09 Jun 2021 22:17 Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.
Буду смотреть, спасибо за наводку.
Galina, сама не покупала
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Я думал про ковид тема..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6435
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Helmsman »

Может порода не та?
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by backinblack »

Моя бабушка колоссально готовила гуся с гречкой в брюшной полости. Но это было в голодном Совке. Щас же народ избалован ананасами и рябчиками - курица им не пахнет.
Вернулся пару недель как из родного Горилкостана. Перепробовал там кучу селёдок (ну нету в нашей омереканской деревне селёдки). Остался очень не доволен. Такой вкусной селёдки как в студенческие годы уже не производят.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Torma wrote: 09 Jun 2021 22:07
orkin wrote: 09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/

Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Спасибо :-) Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-с
Хорошие бульоны получаются из костей - что говяжий, что куриный. Именно поэому именно для бульона - курицу нужно варить долго, и чтобы она при этом не разварилась в пюре. Где брать - не знаю, я обычно варю именно из-за мяса :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Если мне не изменяет склероз, то мне кажется, что вообще из петухов надо варить :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1125
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by orkin »

nvvosk wrote: 10 Jun 2021 03:10 Если мне не изменяет склероз, то мне кажется, что вообще из петухов надо варить :D
Из петухов получался отличный холодец. :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Алхимик »

У нас в азиатских магазинах продают stewing chickens, замороженные. Бульон из них получается отличный, но вареное мясо -- так себе. Ну и тушить их хорошо.
/nsrs
owld
Уже с Приветом
Posts: 398
Joined: 19 Jan 2011 12:29

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by owld »

отличные курицы для бульонов у арабов - найдите ближайший магазин с халяльным мясом. Я не знаю откуда они берут - но вот бульоны из тех кур с запахом и вкусом "как раньше"
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Поизучав (наконец!) матчасть, пришла к выводу, что замечание по поводу матёрой курицы для вкусного бульона вполне может иметь под собой основу. Чикен - это совсем молоденький курёнок и их выращивают за короткий срок, мясо у тих очень нежное. Кур, которые яйца несут(они и есть матёрые), до изнеможения заматеряют, пока яйца исправно несут, а потом подавляющее число производителей их утилизируют. Т.е. получается, что есть или чикены или действительно куры (hen). Из чикенов бульона не получается в любом случае (как ни варила - всё не тО).
Пошла в местный бучер стор консультироваться по поводу раздобывания курицы в мексиканском варианте, т.е. уже заматеревшей. Сказали, что про мексиканский вариант не знают, но извлекли из морозилки Roasting Hen. Сказали, что она должна сгодиться, ибо не чикен, варить нужно долго (это радует), иначе мясо будет жёстким. Слово Hen мне понравилось.
На днях попробую сварить. Посмотрим.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

owld wrote: 10 Jun 2021 14:24 отличные курицы для бульонов у арабов - найдите ближайший магазин с халяльным мясом. Я не знаю откуда они берут - но вот бульоны из тех кур с запахом и вкусом "как раньше"
Спасибо. Арабов тоже проверим :-)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Torma wrote: 10 Jun 2021 17:05 Т.е. получается, что есть или чикены или действительно куры (hen).
Помню, мы это в 4-м классе на уроках английского языка изучали :D
Чтобы 2 раза не вставать - аналогичная ситуация тут с бараниной :)
Lamb (то, что тут продают) - это, таки ягненок...А взрослая (читай, старушка) баранина по-английски называется Mutton :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by ofni »

кстати по поводу баранины - имели разговор с ресторатором однажды ( ну мужик-владелец ресторана) - всплыла скучная/почти безвкусная баранина - он пояснил, что вкус (ну тот особый баранный вкус) не особо приветствуется американскими едоками, потому этот вкус стараются уменьшать путём искусственной селекции ( breed the flavor out of them ) - так что наверное надо искать импортную баранину/ягнятину??
42!

Return to “Кулинария”