Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 30 May 2021 21:04
Люляки бап на обед со вчерашним басмати.
А как Вы рис готовите, что он такой рассыпчато-блестящий?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Конкретно этот — в Instant Pot, с водой 1:1 и топленым маслом ( столовая ложка на чашку сухого риса). Воду добавляю к слегка обжаренному рису. Вода из кипящего чайника. Ну и в данном случае немного шафрана.
В обычной кастрюле то-же самое, только воды 1.5 к рису.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 31 May 2021 19:34 Конкретно этот — в Instant Pot, с водой 1:1 и топленым маслом ( столовая ложка на чашку сухого риса). Воду добавляю к слегка обжаренному рису. Вода из кипящего чайника. Ну и в данном случае немного шафрана.
В обычной кастрюле то-же самое, только воды 1.5 к рису.
То есть Вы рис варите с маслом?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Басмати — да.
/nsrs
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

А я делал паэлью/ризотто.

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую. Фото не мое.
То же самое готовила в воскресенье для гостей, добавила грибов, все были в восторге.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 01 Jun 2021 17:05
Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую. Фото не мое.
То же самое готовила в воскресенье для гостей, добавила грибов, все были в восторге.
Да, думаю с грибами вкусно. Видела в отзывах ещё вариант с беконом, но по-моему перебор.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 31 May 2021 19:37 Басмати — да.
Интересно, надо будет попробовать :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую.
Сделала сегодня со сливками и курляжками. Нямка!!! Спасибо за рецепт! :fr:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 06 Jun 2021 18:04
Lizaveta wrote: 29 May 2021 23:50 Вчера готовила куриную грудку в соусе из sun dried tomatoes (сама делала ещё зимой), шпината и evaporated milk. Если калорий не боитесь, то можно со сливками. Очень-очень вкусно, рекомендую.
Сделала сегодня со сливками и курляжками. Нямка!!! Спасибо за рецепт! :fr:
:good:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Накрутил долмы

Image
This world is totally fugazi.
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Monika »

Это листья из банки или свежие?
Смотрится аппетитно
У нас долму нанизывали на нитку у кого было время
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Не могу молчать! Тruffle and rosemary potato chips by SAVOURSMITHS ну очень понравились.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Monika wrote: 09 Jun 2021 03:51 Это листья из банки или свежие?
Смотрится аппетитно
У нас долму нанизывали на нитку у кого было время
Из банки. Готовил первый раз. Посмотрел несколько рецептов и скомбинировал. Получилось вкусно.
Сталик нанизывает на нитку. Не увидел смысла. Идея с жареным луком показалась интересной, но не обязательной.
Лазерсон под низ кладет слой лука. Тоже не увидел смысла.
This world is totally fugazi.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Слоечки с творогом и фруктами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”