Электронно в США налоги не принимают?Grand Canyon wrote:Обычно я отправляю с исходящего почтового ящика, который стоит на моей улице, и все доходит.
Certified mail - это надо ходить по инстанциям, стоять в очередях![]()
Но спасибо, учту на будущее.
Tax refund lost
-
- Уже с Приветом
Re: Tax refund lost
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну е-мое...по третьему кругу что ли одно и то жеFlash-04 wrote: 11 May 2021 13:01Электронно в США налоги не принимают?Grand Canyon wrote:Обычно я отправляю с исходящего почтового ящика, который стоит на моей улице, и все доходит.
Certified mail - это надо ходить по инстанциям, стоять в очередях![]()
Но спасибо, учту на будущее.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
According to the Taxpayer Advocate Service, an independent arm of the IRS focused on tax filers' rights, the agency is holding almost 31 million returns for manual processing just ahead of the May 17 tax-filing deadline. That backlog has grown by 2 million returns since mid-April, National Taxpayer Advocate Erin M. Collins told CBS MoneyWatch.
https://www.cbsnews.com/news/tax-refund ... 021-05-12/Some of those returns are paper tax filings from 2019, which the IRS got behind in processing due to the coronavirus pandemic last year.
-
- Уже с Приветом
Grand Canoyn, как у Вас решился вопрос, если не секрет?Grand Canyon wrote: 11 May 2021 01:06А двойное заполнение допускается?worldCitizen wrote: 11 May 2021 00:41По-моему, проще послать снова. Тем более эта - последняя неделя.Grand Canyon wrote: 10 May 2021 06:57Да у всех есть опция электронно зафайлить.MBS wrote: 10 May 2021 06:27А турбо-таксом бесплатным если? У него и опция электронно зафайлить есть.Grand Canyon wrote: 10 May 2021 05:18 Я делал условно бесплатно через H&R block сайт.
Но они хитрецы хотели содрать целых 46 баксов за графу 'HSA'. Цифры по HSA у меня никак не влияют на размер рефанда, да и сам рефанд очень скромный. В итоге лайфхак - можно не заполнять графу HSA, но тогда вариант файлить только по почте, онлайн они не пропускают если не заплатить 46.
Турботакс в последнее время совсем забурел - зафайлить вроде как бесплатно, но куча скрытых fees.
Я им что-то платил, но последний раз их наглость совсем достала, например за само получение денег от IRS у них отдельный fee.
H&R Block естественно тоже имеют скрытые платежи, но у них как-то честнее.
Я беспокоюсь не насчет самого рефанда, а насчет того, чтобы за мной не числилось незаполненных налогов.
Меня вообще и первый раз заполнение задолбало, а уж второй это полный ппц![]()
Нет уж, спасибо. Позвоню им завтра
-
- Уже с Приветом
Да никак, забил пока. Позвонил - не дозвонился. Больше не хочу тратить на это время.Fur_Elise wrote: 17 May 2021 22:15Grand Canoyn, как у Вас решился вопрос, если не секрет?Grand Canyon wrote: 11 May 2021 01:06А двойное заполнение допускается?worldCitizen wrote: 11 May 2021 00:41По-моему, проще послать снова. Тем более эта - последняя неделя.Grand Canyon wrote: 10 May 2021 06:57Да у всех есть опция электронно зафайлить.MBS wrote: 10 May 2021 06:27
А турбо-таксом бесплатным если? У него и опция электронно зафайлить есть.
Турботакс в последнее время совсем забурел - зафайлить вроде как бесплатно, но куча скрытых fees.
Я им что-то платил, но последний раз их наглость совсем достала, например за само получение денег от IRS у них отдельный fee.
H&R Block естественно тоже имеют скрытые платежи, но у них как-то честнее.
Я беспокоюсь не насчет самого рефанда, а насчет того, чтобы за мной не числилось незаполненных налогов.
Меня вообще и первый раз заполнение задолбало, а уж второй это полный ппц![]()
Нет уж, спасибо. Позвоню им завтра
И кстати да, на сайте IRS написано что нельзя отправлять декларацию дважды.
Так что нормально. Будут проблемы - они сами напишут. Будем решать проблемы по мере поступления
-
- Уже с Приветом
Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился)Grand Canyon wrote: 18 May 2021 02:34
Да никак, забил пока. Позвонил - не дозвонился. Больше не хочу тратить на это время.
И кстати да, на сайте IRS написано что нельзя отправлять декларацию дважды.
Так что нормально. Будут проблемы - они сами напишут. Будем решать проблемы по мере поступления
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за заботу! Думаю, все будет хорошо. Если не будет, придется снова отправить. Скорее всего, все они получили. Когда должен им, то они все моментально обрабатывают, как в прошлом году, когда чек списали в первые 10 дней. Тогда точно так же отправлял кстати, как и в этот раз.Fur_Elise wrote: 18 May 2021 17:09 ]Будем ориентироваться на Ваш кейс в смысле timeline. А то я нежданно-негаданно вчера пополнила ряды тех кто отослал почтой (впервые в жизни, потому что e-file с треском провалился)![]()
-
- Уже с Приветом
Такое ощущение, что в этом году нужно настраивать W-4 так, чтобы быть должным. А то этого рефанда хрен дождёшься.
-
- Уже с Приветом
а что у Вас за ситуация? просто получаете рифанд?lxf wrote: 31 May 2021 22:45 Такое ощущение, что в этом году нужно настраивать W-4 так, чтобы быть должным. А то этого рефанда хрен дождёшься.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Одна голая зарплата на W-2, никакого бизнеса. Зафайлил электронно в марте. С тех пор жду.
-
- Уже с Приветом
До меня дошло что это такая интрига IRS. Сначала они не дают файлить электронно под предлогом last year AGI не совпадает (хотя должен совпадать). Вынуждают людей слать на бумаге. А все что послано на бумаге может валяться неоткрытым месяцами (мой рифанд до сих пор нигде не высвечивается). Платить тем у кого рифанд им видимо нечем
-
- Уже с Приветом
Fur_Elise wrote: 09 Jun 2021 01:07 До меня дошло что это такая интрига IRS. Сначала они не дают файлить электронно под предлогом last year AGI не совпадает (хотя должен совпадать). Вынуждают людей слать на бумаге. А все что послано на бумаге может валяться неоткрытым месяцами (мой рифанд до сих пор нигде не высвечивается). Платить тем у кого рифанд им видимо нечем
Не думаю.
Зафайлил электронно в конце февраля, апрувнули, штат прислал рефанд, от федералов - голый вася…
-
- Уже с Приветом
ну и как это расходится с тем что я пишу? Вы же не получили рифанд и неизвестно когда получитеMBS wrote: 09 Jun 2021 03:43Fur_Elise wrote: 09 Jun 2021 01:07 До меня дошло что это такая интрига IRS. Сначала они не дают файлить электронно под предлогом last year AGI не совпадает (хотя должен совпадать). Вынуждают людей слать на бумаге. А все что послано на бумаге может валяться неоткрытым месяцами (мой рифанд до сих пор нигде не высвечивается). Платить тем у кого рифанд им видимо нечем
Не думаю.
Зафайлил электронно в конце февраля, апрувнули, штат прислал рефанд, от федералов - голый вася…
я файлила когда дедлайн подходил - не знаю что за глюк случился с last year AGI doesn't match our records - цифра была проверена получением трансрипта с сайта IRS
когда файлишь электронно то return сразу accepted - и уже в системе есть
А когда шлешь на бумаге то можно эти конверты по полгода не открывать
-
- Уже с Приветом
Ваш пост можно понять как нежелание IRS'а получать электронный tax return. Типа, по электронному никуда не денешься придётся отослать рефанд. Мой случай это опровергает, они получили электронный, но всё равно мурыжат.
В общем, хочешь сей, а хочешь куй...
-
- Уже с Приветом
нет мой пост надо понимать как нежеление IRS {или неспособность} выплачивать рифандыMBS wrote: 09 Jun 2021 04:41Ваш пост можно понять как нежелание IRS'а получать электронный tax return. Типа, по электронному никуда не денешься придётся отослать рефанд. Мой случай это опровергает, они получили электронный, но всё равно мурыжат.
В общем, хочешь сей, а хочешь куй...
и если те кто зафайлили электронно - как Вы - выстроились в очередь
То такие как я - кого вынудили посылать почтой - можно сказать очередь еще не занимали
Удобно!