Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Moderator: Komissar

Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай по лучше($750-$850К)
20
28%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай лучше дешевле ($700-$750К)
5
7%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай совсем по-дешевле ($550-$650К)
4
6%
Не покупай, подожди конца пандемии или осени, или когда фокложи разрешат может будет чуть получше
28
39%
Не покупай сеичас, осеню цены не упадут но они упадут когда через 2-3 года начнется кризис из-за демократов (Вон комисар уже свалить хочет)
11
15%
Не покупай сеичас - другая причина(напишите какая)
4
6%

Total votes: 72

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Post by Kolombina »

Сабина wrote: 06 Jun 2021 14:50 Вы точно в Бэй Эрии живете ? Неужели правда неинтересно что в городке, где до ковида все мечтали жить, цены резко упали ? А там, куда переезжать почти никто не хочет, так резко растут ?
Я не живу в Бэй Эрии, но изучала ее для переезда, районы и недвижимость, и ездила ножками, смотрела кучу домов. Вы сравниваете совершенно несравнимое.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Poet77 wrote: 06 Jun 2021 20:18
ol123 wrote: 06 Jun 2021 08:32
Сабина wrote: 06 Jun 2021 07:26 интересный контраст
не, не интересный. В первом случае продано 11 дорогих домов, во втором 70 относительно дешевых. Это нельзя сравнивать. Достаточно одного очень очень дорогого дома проданого в Atherton за год до этого, или одной маленькой хибарки, проданной в этом году и Вы получите приличный минус в sale prices. Вот 70 домов, это уже лучше для выводов.
+ 1
+2
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote: 07 Jun 2021 17:48
Сабина wrote: 06 Jun 2021 14:50 Вы точно в Бэй Эрии живете ? Неужели правда неинтересно что в городке, где до ковида все мечтали жить, цены резко упали ? А там, куда переезжать почти никто не хочет, так резко растут ?
Я не живу в Бэй Эрии, но изучала ее для переезда, районы и недвижимость, и ездила ножками, смотрела кучу домов. Вы сравниваете совершенно несравнимое.
В том то и дело что я не сравнивала. Я задалась вопросом почему тут продают дешевле , а там дороже .
Тут немного отвечают на второй вопрос , но это я и сама знала. А вот почему из Атертона народ сбегает , не сильно понятно

https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Где-где упало?!
В гетто каком может и упало, а в нормальных районах только подорожало.
Мир Украине. Свободу России.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote: 08 Jun 2021 05:14
Где-где упало?!
В гетто каком может и упало, а в нормальных районах только подорожало.
Atherton - это конечно то еше ghetto :lol: :lol: :lol:
The median income for a household in the town was in excess of $200,000, as is the median family income .
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote: 08 Jun 2021 05:20 Atherton - это конечно то еше ghetto :lol: :lol: :lol:
The median income for a household in the town was in excess of $200,000, as is the median family income .
Не очень показательный рынок. Если где-то цена дома упала с 20 лимонов до 18, то осмелюсь предположить, это не очень много кого волнует.
А вот в более рабоче-крестьянских местах, вроде наших, до всего этого безобразия еще можно было, теоретически, купить что-то в районе лимона, или чуток подороже. А сейчас считают за счастье, если за 2 лимона удается урвать, не глядя.
Мир Украине. Свободу России.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Atherton - это гетто? Это я еще в 1999м году, когда в СФБА приехала, уже тогда там были одни миллионеры. Это о чем вообще?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Сабина, а почему вы на аватарке на Марину Александрову похожи?
Last edited by Вишенка1 on 08 Jun 2021 15:37, edited 1 time in total.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

дел
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Цены упали на конды в Окланде и Умривиле. То за что выжившие в bidding war в 2018 платили $100к выше asking теперь продается по более низкой цене после длительного торчания на рынке (или не продается).
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Сабина wrote: 08 Jun 2021 05:04 В том то и дело что я не сравнивала. Я задалась вопросом почему тут продают дешевле , а там дороже .
???? когда пишут "тут... а там" это именно и называется "сравнивать" :D :D
Сабина wrote: 08 Jun 2021 05:04 А вот почему из Атертона народ сбегает , не сильно понятно
Вы, правда, серьезно>? Продано 11 домов это называется "сбегает"? Сабина, ну Вы же программист, должны ладить и с логикой и с математикой.
Давайте еще разок. Вот, смотрите, дома в Atherton бывают разные. Вот, пример дома за 23млн https://www.zillow.com/homedetails/5-Fa ... 9660_zpid/
А есть и такие, некоторым "100 лет в обед", этому конкретно 80: https://www.zillow.com/homedetails/72-M ... 0313_zpid/. Большинство, как водится, где то посередине. В мае было продано 11 домов , год назад всего 4 . Какие именно дома оказались на рынке играет огромную роль в результирующей медиане и в 2021 и тем более в 2020. Медиана может падать, а цена индивидуального дома при этом расти :) :) Кстати, В Сан Рамоне, в мае 2020 тоже было продано только 16 домов, это в мае 2021 уже 71. Так что там выводы о росте цен тоже не имеют под собой достаточного sample size.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote: 08 Jun 2021 06:42 Цены упали на конды в Окланде и Умривиле. То за что выжившие в bidding war в 2018 платили $100к выше asking теперь продается по более низкой цене после длительного торчания на рынке (или не продается).
Вот это сюрприз ! А можно примеров ? Вы наверное про drop asking vs sold ? Ну так это неудивительно, сейчас многие изначально начали оценивать в режиме «я охуел», и им потом в процессе приходиться аппетиты умерять, особенно если там на продажу что то старенькое, маленькое и зелененькое. Это уже не считая того что в Окланд и Эмеривиль никто особо не рвётся по сравнению с Сан Рамоном например.
Наши зипы увы продолжают зашкаливать, даже Walnut Creek market не такой горячий как у нас. Цены на конды падают только в случае что я описала выше, когда владелец двухкомнатной где нибудь на Алькосте хочет за неё 600к+. А так где я купила на днях двухкомнатная ушла на 15к дороже чем я заплатила за трёхкомнатную ещё в апреле. Сейчас стоят две трехкомнатные на продажу, посмотрим за сколько уйдёт.

С другой стороны народ посмотрел на соседа и вроде больше желающих продать. Знакомая тенденция, обычно таки ведёт к buyers market. Посмотрим
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ol123, я не знаю программист вы или нет, да мне собственно все равно в контексте данного обсуждения, но с прочтением и пониманием написанного у вас явные проблемы. Тратить время на объяснения одного и того же я не собираюсь.особенно с человеком, который элементарной вежливостью к собеседнику обделён
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

У нас на районе дома уходят в среднем за 4-7 дней. Просто наблюдение)))
Последний ушел за 4 (7 июня)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote: 08 Jun 2021 13:02
GarikToo wrote: 08 Jun 2021 06:42 Цены упали на конды в Окланде и Умривиле. То за что выжившие в bidding war в 2018 платили $100к выше asking теперь продается по более низкой цене после длительного торчания на рынке (или не продается).
Вот это сюрприз ! А можно примеров ? Вы наверное про drop asking vs sold ? Ну так это неудивительно, сейчас многие изначально начали оценивать в режиме «я охуел», и им потом в процессе приходиться аппетиты умерять, особенно если там на продажу что то старенькое, маленькое и зелененькое. Это уже не считая того что в Окланд и Эмеривиль никто особо не рвётся по сравнению с Сан Рамоном например.
Наши зипы увы продолжают зашкаливать, даже Walnut Creek market не такой горячий как у нас. Цены на конды падают только в случае что я описала выше, когда владелец двухкомнатной где нибудь на Алькосте хочет за неё 600к+. А так где я купила на днях двухкомнатная ушла на 15к дороже чем я заплатила за трёхкомнатную ещё в апреле. Сейчас стоят две трехкомнатные на продажу, посмотрим за сколько уйдёт.

С другой стороны народ посмотрел на соседа и вроде больше желающих продать. Знакомая тенденция, обычно таки ведёт к buyers market. Посмотрим

Вот пример: https://www.redfin.com/CA/Oakland/532-3 ... ntent=link

Я лично смотрел это кондо в далеком 2018 как инвестицию. Но было принято единственно верное решение не покупать :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”