Стоит ли класть гранитную столешницу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Ну то что у вас выдерживает, я верю ) тем более вы изначально проектировали, у мне надо исправлять чужиче ошибки по факту и у меня как понимаю немного по другому
По моему МДФ примерно одинаков по прочности с ДСП плюс в данном случае это вряд ли имеет значение
Вы ножки м6 ставили? Мне еще рекомендуют к полу уголком закрепить, но есть сомнения т.к. а) не охота портить пол тем более на кухне может в том месте начать разбухать б) будут проблемы с регулировкой
По моему МДФ примерно одинаков по прочности с ДСП плюс в данном случае это вряд ли имеет значение
Вы ножки м6 ставили? Мне еще рекомендуют к полу уголком закрепить, но есть сомнения т.к. а) не охота портить пол тем более на кухне может в том месте начать разбухать б) будут проблемы с регулировкой
-
- Уже с Приветом
У вас какие то странные комплексы как из 90х. Тренды мировые примерно везде одинаковые зайдите на любой строительный канал там все подробно расписывается все плюсы и минусы каждого вида. Бетон да последний писк но на мой взгляд конюктурщина, по ТТХ и практичности не впечатляет. Кварцевый аглометрат признанный лидер, но и по $$ тоже - мне выкатили ценник в 2000$. Учитывая что сама мебель (распил, фасады, фурнитуры встала меньше чем 1000, абсурдно брать такую столешку). Гранит на удивление дешев - по материалу чуть больше 200 баксов за 3.5 метра кухниKolombina wrote: ↑03 Jun 2021 23:32Мда, вы еще хуже разбираетесь в трендах, чем я думала, а лезете учить. Вы говорите о кориане , что, может быть, чуть лучше формайки, но никак не сравнимо с porcelain slab, уж не знаю, есть ли аналог по-русски или еще не дошли эти трендыVladDod wrote: ↑03 Jun 2021 23:15По русски это называется искуственный акриловый камень. Отличается от кварцевого агломерата своей дешевизной, крайне низкой термостойкостью и быстротой потерей внешнего вида. Из него делают массу дешевых поделок для наивных покупателей. Типа упомянутой здесь раковины. Хорошо подходит для ванн, но для кухонной рабочей поверхности подходит плохо. Ибо поставить на него разогретый противень или сковородку с кипящим маслом нельзя. К тому же он легко впитывает даже незначительные красители, например красное вино и избавиться от пятен представляется маловозможным.
-
- Уже с Приветом
То наверное не гранит
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Нет, мне регулировки не требовались, у меня идеально точные углы и поверхности. Уголком снизу и распоркой сверху (видны на самом первом снимке) щит фискировался что бы он (до установки столешницы) не смещался в процессе прочих работ. Этим не я занимался, это делали установщики с фирмы. Я доверяю их опыту. Если не хотите уголок - посадите на монтажный клей, что бы щит не елозил. Боковых нагрузок там нет.
И прикидывая нагрузку на каркасы следует вес камня разделить на количество несущих стенок. У вас их три, то есть на каждую придется менее 40 кг. Это для каркаса 18 мм - фигня. Ну если грубо приблизительно. Если считать точно, то основная нагрузка ляжет на центральную "подпорку". Вот там может потребоваться усилить ножки. Брусочками.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я насколько знаю стандартная толщина мдф/дсп все же 16 мм. 18 мм есть, но реже используется.VladDod wrote: ↑06 Jun 2021 20:01Нет, мне регулировки не требовались, у меня идеально точные углы и поверхности. Уголком снизу и распоркой сверху (видны на самом первом снимке) щит фискировался что бы он (до установки столешницы) не смещался в процессе прочих работ. Этим не я занимался, это делали установщики с фирмы. Я доверяю их опыту.
И прикидывая нагрузку на каркасы следует вес камня разделить на количество несущих стенок. У вас их три, то есть на каждую придется менее 40 кг. Это для каркаса 18 мм - фигня. Ну если грубо приблизительно. Если считать точно, то основная нагрузка ляжет на центральную "подпорку". Вот там может потребоваться усилить ножки.
Сомнения были в том, что идеально ровно и надежно к стене не закрепить и пойдет на излом. Наверное, перестраховываюсь. С любом случае спасибо! Мне не удалось найти профессионалов, контора которая пилит гранит заявили что то вроде "не наша проблема обращайтесь у мебельщикам, мы просто кидаем камень куда скажете а упадет или нет нам без разницы"
Усилить ножки какие есть варианты? Все увидел спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я в предыдущий пост добавил
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, из похожего мне каунтер с "водопадом" обошёл в почти 6 тыс американских:
-
- Уже с Приветом
Просто натуральный камень - местный, а агломерат (к примеру) - импортный. Если гранит будет импортным - ценник тоже огого (!!!) куда зашкалит.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
симпатичная плита. В большом помещении, наверное, хорошо будет смотреться. В зависимости от общего дизайна, ессно. На для маленькой кухни - слишком пестро. Сугубое имхо. У меня правило, не иметь крупного рисунка в мелком помещении.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
та что я выбрал, не такая пестрая. Это похожая, но я ее как раз не выбрал. Там ещё факап произошел, когда выбирали раскладку, как вырезать, исполнитель вырезал ... не ту я был в шоке, но получилось ещё менее пестро.
Камень бразильский. говорят что он довольно дешев при хорошем качестве. Слаб по моему две тысячи стоил.
Камень бразильский. говорят что он довольно дешев при хорошем качестве. Слаб по моему две тысячи стоил.
-
- Уже с Приветом
о, еще один подтянулся с диагнозом. это у вас комплексы - доказать, что у вас там на другой стороне не хуже )) хуже. здесь кварц - это самый популярный материал, а у вас там - лухариOtherSide wrote: ↑06 Jun 2021 18:25У вас какие то странные комплексы как из 90х. Тренды мировые примерно везде одинаковые зайдите на любой строительный канал там все подробно расписывается все плюсы и минусы каждого вида. Бетон да последний писк но на мой взгляд конюктурщина, по ТТХ и практичности не впечатляет. Кварцевый аглометрат признанный лидер, но и по $$ тоже - мне выкатили ценник в 2000$. Учитывая что сама мебель (распил, фасады, фурнитуры встала меньше чем 1000, абсурдно брать такую столешку). Гранит на удивление дешев - по материалу чуть больше 200 баксов за 3.5 метра кухниKolombina wrote: ↑03 Jun 2021 23:32Мда, вы еще хуже разбираетесь в трендах, чем я думала, а лезете учить. Вы говорите о кориане , что, может быть, чуть лучше формайки, но никак не сравнимо с porcelain slab, уж не знаю, есть ли аналог по-русски или еще не дошли эти трендыVladDod wrote: ↑03 Jun 2021 23:15По русски это называется искуственный акриловый камень. Отличается от кварцевого агломерата своей дешевизной, крайне низкой термостойкостью и быстротой потерей внешнего вида. Из него делают массу дешевых поделок для наивных покупателей. Типа упомянутой здесь раковины. Хорошо подходит для ванн, но для кухонной рабочей поверхности подходит плохо. Ибо поставить на него разогретый противень или сковородку с кипящим маслом нельзя. К тому же он легко впитывает даже незначительные красители, например красное вино и избавиться от пятен представляется маловозможным.
что такое ттх - понятия не имею.
про бетон вы меня с кем-то перепутали.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
может, такой гранит, как в метро кладут или памятники делают? он недорогой, не бразильский конечно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это намёк на незнание ваших старперских терминов, если вы вдруг не поняли
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне сказали, что производитель - Италия. Марка гранита называется Bella White. Ценник около 8000 (меньше 100 евро) за слэб 2200x7000. Да, это самая дешевая марка из предложенных, были значительно дороже. Но все равно это гранит и как выглядит меня устраивает.
-
- Уже с Приветом
Я не скрывал свою задачу - мне нужно было решить как закрепить столешницу. Т.с. вопрос для клуба самоделкиных. Вы же сюда прибежали рассказывать, как "в лучших домах Европы" Кварц - один из самых дорогих материалов везде. Думаю в Штатах у людей тоже разные приоритеты - далеко на все считают, что должна стоять кухня не дешевле 20000 долларов
-
- Уже с Приветом
Я пришла и написала, что надо делать edge. Это дороже делать, но у вас рабочая сила дешевле, и могут сделать лучше .Здесь за саму работу сдерут три шкуры.OtherSide wrote: ↑07 Jun 2021 05:31Я не скрывал свою задачу - мне нужно было решить как закрепить столешницу. Т.с. вопрос для клуба самоделкиных. Вы же сюда прибежали рассказывать, как "в лучших домах Европы" Кварц - один из самых дорогих материалов везде. Думаю в Штатах у людей тоже разные приоритеты - далеко на все считают, что должна стоять кухня не дешевле 20000 долларов
На что мне начали писать всякую фигню про тренды, не разбираясь в этих самых апельсинах.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Edge - это что по русски? Фаска чтоли? Или подложка?
-
- Уже с Приветом
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понятно что кромка или как называли фасака нужна. Думал это по умолчанию ясно.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, подразумевалась не столько фаска, сколько г-образная наклейка. Я так заказывал однажды для большой столешницы из кварцевого камня. Чтобы придать "массивности" и скрыть подложку. Раньше было модно. Я где то выше описывал уже.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня так и сделано
-
- Уже с Приветом
Тогда вы не поняли разговор, можно делать без этого, вам об этом выше писали другие.
always@(posedge clk)