Пышка wrote: 05 Jun 2021 03:44
Мы брали 2 тура с экскурсоводом по верхнему и нижнему лупу. Оба тура были очень приятными, в парке был ого-го какой трафик, но парни-гиды знали какие-то тропинки и мы катались фактически без пробок.
Вы туры на месте покупали или заказывали заранее (как сильно заранее?)?
Есть ли в округе, что-нибудь типа рафтинга (спуск на надувных лодках)?
Да есть рафтингб и зип лайн в одном и том же месте. Это по дороге из Вест Елоустоуна в Бозман. Собственно, рафтинг, а потом горячие источники - это хороший план на день.
Мы покупали пакеж за месяц. В него входила гостиница, 2 тура и билеты в кино и зоопарк у Yellowstone Vacation Tours
Мы брали 2 тура с экскурсоводом по верхнему и нижнему лупу. Оба тура были очень приятными, в парке был ого-го какой трафик, но парни-гиды знали какие-то тропинки и мы катались фактически без пробок.
Дарагой Киндзаза, у меня экскьюз, такой, что читать ночное небо я не умею. Это греки поэтично соединяли звезды в созвездия,в животных, а по мне ковш и ковш, даже выпивши на медведицу не тянет. Зачем, спрашивается, тратиться на телескоп?!
лето wrote: 05 Jun 2021 21:56
Коми пугает, что на индусов смотреть придется. Хоть бы они рафтинг не любили....
По всей видимости, вы будете стоять в трафике от достопримечательности к достопримечательности. К сожалению, дорога там одна (а теперь, судя по всему, именно, одна, поскольку кусок кольцевой там закрыли, и народ ездит тупо в одном направлении к концу и потом возвращается
Но так, опять же, судя по всему, в этом году везде. Ехать больше некуда, вдруг все, проводящие лето в Европе, вспомнили про эту страну, мать вашу.
Wyoming is so depressing скажу я вам! И это только июнь! Зимой во мне бы точно развилась клиническая депрессия. Люди не шибко френдли к тому же....
Yellowstone с бизонами, hot springs и mudpots ещё ничего, но опять же пока до него доедешь по этой middle of nowhere....
Только что вернулся. Очень нравится все. И штат, просто отличный. Там отличные люди, во всех трех штатах. И нет ни BLM и LGBT ни трансов, в Idaho Falls набережная реки великолепная, все гуляют, никаких бомжей или бомже городков, отличный климат. Уж не знаю что там такого печального в Вайоминге (там три штата - Вайоминг, Айдахо, Монтана, мы например ездили по Вайомингу выехали в Монтану из парка а ночевали в Айдахо.
Хотя планировать поездки по парку (у нас было 2 дня на Еллоустоун) пришлось аккуратно чтобы в пробки не попасть. Но не попали и побывали везде где хотели, просто например ехали от Западного Еллоустоуна сразу в Старый Верный (объезжая застрявших на десятке булькающих площадок чайников которые там стояли в очередях) а потом на обратном пути когда они наконец то оттуда выехали - заезжали в эти бульки, или в Норрис приехали за 2 часа до заката, там уже народу не было.
Что неудачно - закрыта Boiling River swimming area (хотя ее просто похоже еще не открыли, ну и парковку они чего то там перестраивают). Ну и в Каньон мы не поехали, чего мы там не видели, у нас свои водопады в Кали. А так объехали все в Еллоустоуне и день гуляли и ездили по Титону (там есть смысл приехать на Джун что ли лейк и сходить на Hidden Fall даже если времени маловато). Фотки я еще не обработал, скоро будут.
PS. Рафтинга полно вдоль 191 идущего от Западного Еллоустоуна на север, там сплошной рафтинг вдоль шоссе идет. Но мы там простоо проехали сначала все туда а потом я назад (я летал на цессне в Айдахо Фоллс а ребята прилетели на коммерческом - за $40 что ли с рыла - в АйдахоФоллс, а улетали из Боземена - так уж расписание устроено).