Стоит ли класть гранитную столешницу

Moderator: Komissar

VladDod
Уже с Приветом

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by VladDod »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Jun 2021 23:02 Это дорогой и надежный вариант тут в США. Массу расцветок и стилей. как будто кварц или гранит. И полировка.
У нас так на дачах летние кухни делают. Там где нужны объемы и площади.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

VladDod wrote: 03 Jun 2021 23:15
Kolombina wrote: 03 Jun 2021 23:03 Судя по вашему ответу, porcelain slabs вы не видели :D
По русски это называется искуственный акриловый камень. Отличается от кварцевого агломерата своей дешевизной, крайне низкой термостойкостью и быстротой потерей внешнего вида. Из него делают массу дешевых поделок для наивных покупателей. Типа упомянутой здесь раковины. Хорошо подходит для ванн, но для кухонной рабочей поверхности подходит плохо. Ибо поставить на него разогретый противень или сковородку с кипящим маслом нельзя. К тому же он легко впитывает даже незначительные красители, например красное вино и избавиться от пятен представляется маловозможным.
Мда, вы еще хуже разбираетесь в трендах, чем я думала, а лезете учить. Вы говорите о кориане :lol: , что, может быть, чуть лучше формайки, но никак не сравнимо с porcelain slab, уж не знаю, есть ли аналог по-русски или еще не дошли эти тренды :D
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

VladDod wrote: 03 Jun 2021 23:18
Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Jun 2021 23:02 Это дорогой и надежный вариант тут в США. Массу расцветок и стилей. как будто кварц или гранит. И полировка.
прикольно что я уже сталкивался с точно таким же мнением про бетонные кантертопы в России... то что делают в России на дачах это калька с Латинской Америки, там тоже такие популярны... это примерно как ручная сборка может объединять в одно подмножество как самые дешевые так и самые дорогие машины
общее только название, правильные бетонные изделия в Америке это очень дорогой продукт стоящий намного дороже средней кухни, а то и среднего дома...
kostik78
Уже с Приветом

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу.

Post by kostik78 »

VladDod wrote: 03 Jun 2021 23:15
Kolombina wrote: 03 Jun 2021 23:03 Судя по вашему ответу, porcelain slabs вы не видели :D
По русски это называется искуственный акриловый камень. Отличается от кварцевого агломерата своей дешевизной, крайне низкой термостойкостью и быстротой потерей внешнего вида. Из него делают массу дешевых поделок для наивных покупателей. Типа упомянутой здесь раковины. Хорошо подходит для ванн, но для кухонной рабочей поверхности подходит плохо. Ибо поставить на него разогретый противень или сковородку с кипящим маслом нельзя. К тому же он легко впитывает даже незначительные красители, например красное вино и избавиться от пятен представляется маловозможным.
Акриловый камень по английский Corian. Porcelain slabs это другое и фактически цемент. Porcelain tiles вообще считаются одни из самых крепких и практически не подвергаются staining по этому часто используются снаружи для плиточных работ. Так что все что Вы написали про проблемы к Porcelain slab не относиться. :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 03 Jun 2021 22:25
Kolombina wrote: 03 Jun 2021 22:08
Ratbert wrote: 03 Jun 2021 17:00 если гранит положить на фанеру а не напрямую на шкафы то придется решать как закрыть торец фанеры... это дополнительная проблема
Надо делать edge
Всегда делали с фанерой, с edge пока в Сиэтле не увидела, что кладут прямо на шкафы. Что немного посмешило - в дешевом вегасе в домах по 100К делают с фанерой и с edge, а здесь в домах по 2М просто 2см кладут и не парятся.
это = а что, вправду груди бывают не силиконовые?
эйджи делают из экономии когда тонкий гранит толщиной 2 см надо изобразить потолще... везде где нормальный гранит от 3 см никаких эйджей не видел
Да ладно, чтобы вы да не видели edge на 3 см?
Здесь хватает красивых каунтертопов с edges. И да, из часто делают именно из 2 см, но поскольку в Сиэтле любят дёшево и сердито делать из 3 см, и 2 см не найдёшь, то приходится мучиться и делать edge из 3 см.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 03 Jun 2021 22:25
Kolombina wrote: 03 Jun 2021 22:08
Ratbert wrote: 03 Jun 2021 17:00 если гранит положить на фанеру а не напрямую на шкафы то придется решать как закрыть торец фанеры... это дополнительная проблема
Надо делать edge
Всегда делали с фанерой, с edge пока в Сиэтле не увидела, что кладут прямо на шкафы. Что немного посмешило - в дешевом вегасе в домах по 100К делают с фанерой и с edge, а здесь в домах по 2М просто 2см кладут и не парятся.

может сам камень тут в домах по 2М лучше качеством и не ломается? :mrgreen:
Камень весь одинаковый и ни разу не видела ещё, чтобы ломался. Вопрос не в долговечности, она одинаковая, а в дизайне. Честно говоря, Сиэтл по дизайну и архитектуре немного отсталый, но это и хорошо.

Вот типичный edge, но вы правы, в домах по 2м таким занимаются редко. 2м - это entry level new construction homes по нынешним меркам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если Сиэтл отсталый то кто передовой?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ratbert wrote: 04 Jun 2021 03:05
VladDod wrote: 03 Jun 2021 23:18
прикольно что я уже сталкивался с точно таким же мнением про бетонные кантертопы в России... то что делают в России на дачах это калька с Латинской Америки, там тоже такие популярны... это примерно как ручная сборка может объединять в одно подмножество как самые дешевые так и самые дорогие машины
общее только название, правильные бетонные изделия в Америке это очень дорогой продукт стоящий намного дороже средней кухни, а то и среднего дома...
Вы знаете, достаточно сделать запрос в гугле по русски "бетонные столешницы для кухни", что бы понять весь спектр "российских мнений" :pain1: К чему все эти ваши сентенции, для меня загадка
https://www.google.com/search?channel=f ... 0&bih=1136
.
zScreenshot from 2021-06-04 10-57-55.jpg
.
Повторюсь. Здесь разговор шел о маленькой кухне в малогабаритной ГОРОДСКОЙ квартире, а не о дачах. Все.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kostik78 wrote: 04 Jun 2021 03:16 Акриловый камень по английский Corian.
я не буду спорить о сленговой терминологии. Как я помню, Corian - всего лишь один из производителей искусственного камня. Американский производитель, один из первых кто их начал производить.
Еще давно их производит Корея (вроде Самсунг и другие производители). И европейских производителей несколько штук (Германия, Испания, Италия, Франция, Чехия)
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

>> Натуральный же камень - слишком "complicated" вариант. Сложно обрабатывать и подгонять.

Как это я не заметил. Изготовили точно по размерам. Насчёт хрупкости, есть такое. Через некоторое время обнаружил, что появилось пару крохотных выбоин, даже не знаю, что там роняли. Но обнаружилось только потому что поверхность идеально ровная :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Это дело вкуса. В моем представлении кухонная рабочая поверхность должна быть из кварцевого агломерата. Да это недешево, но он (агломерат) имеет преимущества перед натуральным гранитом (и уж конечно перед бетоном, это даже не обсуждается) ...
вот просто пара ссылок навскидку со сравнительными оценками.

https://imperior-stone.ru/articles/kvar ... materialov
https://vicostone.ru/articles/sravnenie ... i-granita/
Плавали-Знаем! (C)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

VladDod wrote: 04 Jun 2021 10:26
kostik78 wrote: 04 Jun 2021 03:16 Акриловый камень по английский Corian.
я не буду спорить о сленговой терминологии. Как я помню, Corian - всего лишь один из производителей искусственного камня. Американский производитель, один из первых кто их начал производить.
Еще давно их производит Корея (вроде Самсунг и другие производители). И европейских производителей несколько штук (Германия, Испания, Италия, Франция, Чехия)
Компания Corian как раз была создана под изобретение (Corian).
Porcelain cement это другая технология и по сравнении с ним гранит является пористым камнем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kostik78 wrote: 04 Jun 2021 15:20 Porcelain cement это другая технология и по сравнении с ним гранит является пористым камнем.
Я уже сказал. Это дело вкуса. :pain1: Мы в свое время, выбирая варианты его тоже рассматривали. Но выбор тем не менее сделали в пользу кварцевого агломерата. Полированный цемент / бетон (даже "фарфоровый") для кухонной рабочей поверхности (особенно с газовыми панелями) подходит плохо. Интерьерные технологии для бетона подразумевают снижение его гигроскопичности пропиткой и покрытием верхнего слоя полимером. Который в свою очередь плохо переносит нагрев, резкие перепады температуры, да и механически менее стоек. По скольку вы сами утверждаете о новизне "технологий", то данных о том, как долго он будет сохранять свои потребительские и интерьерные свойства пока нет.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Конечно кварц будет лучше
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

VladDod wrote: 04 Jun 2021 15:51 По скольку вы сами утверждаете о новизне "технологий", то данных о том, как долго он будет сохранять свои потребительские и интерьерные свойства пока нет.
Про плитку я Вам не просто так написал ибо технология не новая и известна с 18 века :pain1: Слабы для столешниц делать из него стали только не давно ибо обрабатывать и резать данный материал сильно не просто. А плиткой пользуются очень давно.
И я ничего не имею против Вашего выбора. Просто Вы приравняли Corian с Porcelain и приписали свойства последнему которыми как раз он то и не обладает. На что я Вам и ответил.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kostik78 wrote: 04 Jun 2021 16:07 Просто Вы приравняли Corian с Porcelain
я уже сказал, что не разбираюсь в вашем сленге. Писали бы по русски, может и мне было бы понятно. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

VladDod wrote: 04 Jun 2021 16:16
kostik78 wrote: 04 Jun 2021 16:07 Просто Вы приравняли Corian с Porcelain
я уже сказал, что не разбираюсь в вашем сленге. Писали бы по русски, может и мне было бы понятно. :pain1:
Мы вообще-то на сайт где много иммигрантов говорящих по английски а называть это сленгом имхо грубость
Corian = акриловый камень
Porcelain cement = керамогранит
Спасибо говорить не надо.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote: 04 Jun 2021 07:50 Если Сиэтл отсталый то кто передовой?
Там, где есть спрос на супердорогое.
Легко проверить всякие архитектурные дизайнерские конкурсы-журналы и посмотреть, откуда победители.
ЛА( беверли хиллс и примерно), Маями, Лас-Вегас.
Вот в Вегасе кондо продалось недавно за 16М.
Очень симпатичное, конечно. Не экономили )) Но уже за 3-5М тоже выпрыгнут из штанов и сделают конфетку.
А в сиэтле в доме за 3-5М могут даже быть builder grade finishes, никто особо не парится передовыми технологиями, и так купят, и народа с деньгами много, и народ этот попроще, не любит выделываться. По машинам это тоже заметно. Мне это нравится, кстати.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 04 Jun 2021 18:49
Komissar wrote: 04 Jun 2021 07:50 Если Сиэтл отсталый то кто передовой?
А в сиэтле в доме за 3-5М могут даже быть builder grade finishes, никто особо не парится передовыми технологиями, и так купят, и народа с деньгами много, и народ этот попроще, не любит выделываться. По машинам это тоже заметно. Мне это нравится, кстати.
Белые из ИТ копят деньги на FIRE, индусы/китайцы (да и наши многие) по инерции не транжирят и не выделываются даже имея дома по 3-5М :mrgreen:
Да и выделываться не перед кем, девок то в Сиэтле нэма... :sadcry:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kostik78 wrote: 04 Jun 2021 16:25 Porcelain cement = керамогранит
Понятно. Ну у меня керамогранит со столешницами не ассоциировался. В основном с облицовкой. Вон там у меня на снимках ... теплый пол выложен белым керамогранитом. В качестве материала для столешниц - я его не рассматривал.
kostik78 wrote: 04 Jun 2021 16:25 Мы вообще-то на сайт где много иммигрантов говорящих по английски а называть это сленгом имхо грубость
Я конечно извиняюсь если ущемил ваши чуства, но то что вы называете "переводом" по сути есть названия торговых марок вошедшие в обиход, другими словами - сленг. Прогуглить все несложно.
Торговые марки компании DuPont: DuPont Oval и DuPont™; Pioneer® — марка семян, Teflon® — фторполимеры, пленки, чехлы для тканей, волокна и эмульсионные краски; Corian® — твердые поверхности; Kevlar® — высокопрочный материал, и Tyvek® — защитный материал.
Плавали-Знаем! (C)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

VladDod wrote: 04 Jun 2021 23:17
kostik78 wrote: 04 Jun 2021 16:25 Porcelain cement = керамогранит
Понятно. Ну у меня керамогранит со столешницами не ассоциировался. В основном с облицовкой. Вон там у меня на снимках ... теплый пол выложен белым керамогранитом. В качестве материала для столешниц - я его не рассматривал.
С ним есть проблема обработки, по этому его раньше не использовали для столешниц - резать и полировать его сложно также как гранит … то биш дорого было. За гранит народ готов был платить а вот за «цемент» не хотелось. Сейчас технологии подтянулись по этому он в штатах чаще стал появляться в качестве столешниц.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kostik78 wrote: 05 Jun 2021 04:18 За гранит народ готов был платить а вот за «цемент» не хотелось.
Путаница в терминологии имхо. В России это разные понятия: "цемент" (ака бетон) и "керамика" (керамогранит). Если отливки из бетона можно делать кустарно в гаражных условиях, то для керамики нужно серьезное производство.
kostik78 wrote: 05 Jun 2021 04:18 Сейчас технологии подтянулись по этому он в штатах чаще стал появляться в качестве столешниц.
Прогуглил ради интереса. По первой же ссылке (https://stone-fortress.ru/keramicheskie-stoleshnitsy/), цена керамической столешницы в России порядка 15000 ре за квадратный метр. Это дешевле столешницы из кварцевого агломерата, там стоимость (изготовления и установки) в среднем от 25000 ре за квадрат.
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В общем пока такая идея пришла - усилить конструкцию деревянным брусом, который прикрутить к стене химическими анкерами - мне сказали что обычные пеноблоки могут не выдеражать

К стене прикрутить так же 2 плнки из ДСП и к ним обычными мебельными уголками прикрутить МДФ щит. На это все дело и должен лечь гранит. Я посчитал на калькуляторе - там вес около 70 кг плюс 30 кг там что то стоять будет - около 100 кг.

Что думаете - на сколько надежно будет?
20201021 кухня (вар. 2 - проект) - лист 9_1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

1622995465058.jpg
В реале сейчас так для наглядности
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 06 Jun 2021 16:58 Что думаете - на сколько надежно будет?
То, что у меня на снимке выше ... вполне выдерживает вес двух человек. (не спрашивайте, как это проверялось) :oops:
Единственное что, у меня агломерат, а под натуральный камень я бы таки сделал подложку. И щит этот боковой у меня из дсп, не мдф
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Ремонт и строительство”