Customs duty
Банки, налоги, кредит
-
- Уже с Приветом
Customs duty
Думаю купить одну вещь за границей онлайн для личного пользования. Магазин в Евросоюзе, сделано наверное в Китае, производитель Россия. Посмотрел таможенные тарифы здесь https://hts.usitc.gov/ Есть 2 тарифа. Один бесплатный. Другой 35 процентов для стран, у которых нет нормальных торговых отношений с США.
После добавления тарифа покупка смысла не имеет, потому что можно здесь найти что-то лучше.
В этом случае попадает покупка под таможенный сбор? Не уверен как искать страны, к которым тарифы накладываются. Кто-нибудь сталкивался с таможней при покупках из-за границы?
После добавления тарифа покупка смысла не имеет, потому что можно здесь найти что-то лучше.
В этом случае попадает покупка под таможенный сбор? Не уверен как искать страны, к которым тарифы накладываются. Кто-нибудь сталкивался с таможней при покупках из-за границы?
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
Re: Customs duty
Было дело. Таможней занимался перевозчик (почта и т.п.). Мне присылали мыло с линком на оплату пошлины, после оплаты товар приехал обычным образом. Покупал в Англии, цена товара слегка больше $800.
Helmsman
-
- Уже с Приветом
Вы сначала посмотрели тариф по таблице? Что конкретно попало под тариф? Производитель, место, где купили (Англия), или место где товар сделан? Или совсем неожиданно было?Helmsman писал(а): Ср май 26, 2021 6:36 pm Было дело. Таможней занимался перевозчик (почта и т.п.). Мне присылали мыло с линком на оплату пошлины, после оплаты товар приехал обычным образом. Покупал в Англии, цена товара слегка больше $800.
Я пытаюсь ещё и разобраться попадает под тариф или нет. То есть в первой колонке тарифов или во второй это.
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
Тарифы не смотрел, покупался музыкальный инструмент, сделанный в Японии. Тариф ожидался, т.к цена была больше $800. Нашёл точные цифры: цена 886, пошлина 53 (возможно, включая комиссии перевозчика).
Helmsman
-
- Уже с Приветом
Если покупка меньше 800 пошлины нет вообще или зависит от типа товара?Helmsman писал(а): Ср май 26, 2021 8:29 pm Тарифы не смотрел, покупался музыкальный инструмент, сделанный в Японии. Тариф ожидался, т.к цена была больше $800. Нашёл точные цифры: цена 886, пошлина 53 (возможно, включая комиссии перевозчика).
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
Helmsman
-
- Уже с Приветом
Похоже пошлина только на покупки более 800 долларов. По крайней мере если ввозить лично. Насчёт покупок через интернет пока не нашёл. Наверняка тоже правило.
Надеюсь кто-нибудь здесь поправит если это не так.
Надеюсь кто-нибудь здесь поправит если это не так.
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
Helmsman
-
- Уже с Приветом
Наверное это то что было в первой колонке и помечено как бесплатно. Или просто никто не проверял?Helmsman писал(а): Чт май 27, 2021 6:21 pm Лично как-то ввозил на бОльшую сумму с декларированием, ничего не платил.
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
Спросили зачем везу если можно здесь купить. Объяснение выслушали и сказали проходить. Товар не смотрели. В какой оно колонке - хз.
Helmsman
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю на многие товары, привезенные из дружественных стран, пошлины нет вообще.
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
Helmsman
-
- Уже с Приветом
Подскажите, в каких онлайн магазинах покупаете спортинвентарь? И платите ли вы VAT или удается как-то его удалить?Helmsman писал(а): Чт май 27, 2021 11:16 am ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
Нашел несколько мест, где товар значительно дешевле, даже если заплатить VAT (например в Германии). Однако в Америку они не высылают.
domperignon
- Helmsman
- Уже с Приветом
Спортинвентарь достаточно специфический - для настольного тенниса. Первый магазин в Бельгии, второй - в Японии. Помнится, раньше они автоматически убирали VAT, но я 2-3 года у них ничего не покупал.
https://www.dandoy-sports.com/
https://tt-japan.net
https://www.dandoy-sports.com/
https://tt-japan.net
Helmsman
-
- Уже с Приветом
VAT на экспорт не начисляется.domperignon писал(а): Вт июн 01, 2021 10:05 amПодскажите, в каких онлайн магазинах покупаете спортинвентарь? И платите ли вы VAT или удается как-то его удалить?Helmsman писал(а): Чт май 27, 2021 11:16 am ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
Нашел несколько мест, где товар значительно дешевле, даже если заплатить VAT (например в Германии). Однако в Америку они не высылают.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
Пауза
Перейти
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб