Customs duty
-
- Уже с Приветом
Customs duty
Думаю купить одну вещь за границей онлайн для личного пользования. Магазин в Евросоюзе, сделано наверное в Китае, производитель Россия. Посмотрел таможенные тарифы здесь https://hts.usitc.gov/ Есть 2 тарифа. Один бесплатный. Другой 35 процентов для стран, у которых нет нормальных торговых отношений с США.
После добавления тарифа покупка смысла не имеет, потому что можно здесь найти что-то лучше.
В этом случае попадает покупка под таможенный сбор? Не уверен как искать страны, к которым тарифы накладываются. Кто-нибудь сталкивался с таможней при покупках из-за границы?
После добавления тарифа покупка смысла не имеет, потому что можно здесь найти что-то лучше.
В этом случае попадает покупка под таможенный сбор? Не уверен как искать страны, к которым тарифы накладываются. Кто-нибудь сталкивался с таможней при покупках из-за границы?
-
- Уже с Приветом
Re: Customs duty
Было дело. Таможней занимался перевозчик (почта и т.п.). Мне присылали мыло с линком на оплату пошлины, после оплаты товар приехал обычным образом. Покупал в Англии, цена товара слегка больше $800.
-
- Уже с Приветом
Вы сначала посмотрели тариф по таблице? Что конкретно попало под тариф? Производитель, место, где купили (Англия), или место где товар сделан? Или совсем неожиданно было?Helmsman wrote: 26 May 2021 23:36 Было дело. Таможней занимался перевозчик (почта и т.п.). Мне присылали мыло с линком на оплату пошлины, после оплаты товар приехал обычным образом. Покупал в Англии, цена товара слегка больше $800.
Я пытаюсь ещё и разобраться попадает под тариф или нет. То есть в первой колонке тарифов или во второй это.
-
- Уже с Приветом
Тарифы не смотрел, покупался музыкальный инструмент, сделанный в Японии. Тариф ожидался, т.к цена была больше $800. Нашёл точные цифры: цена 886, пошлина 53 (возможно, включая комиссии перевозчика).
-
- Уже с Приветом
Если покупка меньше 800 пошлины нет вообще или зависит от типа товара?Helmsman wrote: 27 May 2021 01:29 Тарифы не смотрел, покупался музыкальный инструмент, сделанный в Японии. Тариф ожидался, т.к цена была больше $800. Нашёл точные цифры: цена 886, пошлина 53 (возможно, включая комиссии перевозчика).
-
- Уже с Приветом
ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
-
- Уже с Приветом
Похоже пошлина только на покупки более 800 долларов. По крайней мере если ввозить лично. Насчёт покупок через интернет пока не нашёл. Наверняка тоже правило.
Надеюсь кто-нибудь здесь поправит если это не так.
Надеюсь кто-нибудь здесь поправит если это не так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное это то что было в первой колонке и помечено как бесплатно. Или просто никто не проверял?Helmsman wrote: 27 May 2021 23:21 Лично как-то ввозил на бОльшую сумму с декларированием, ничего не платил.
-
- Уже с Приветом
Спросили зачем везу если можно здесь купить. Объяснение выслушали и сказали проходить. Товар не смотрели. В какой оно колонке - хз.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю на многие товары, привезенные из дружественных стран, пошлины нет вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подскажите, в каких онлайн магазинах покупаете спортинвентарь? И платите ли вы VAT или удается как-то его удалить?Helmsman wrote: 27 May 2021 16:16 ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
Нашел несколько мест, где товар значительно дешевле, даже если заплатить VAT (например в Германии). Однако в Америку они не высылают.
-
- Уже с Приветом
Спортинвентарь достаточно специфический - для настольного тенниса. Первый магазин в Бельгии, второй - в Японии. Помнится, раньше они автоматически убирали VAT, но я 2-3 года у них ничего не покупал.
https://www.dandoy-sports.com/
https://tt-japan.net
https://www.dandoy-sports.com/
https://tt-japan.net
-
- Уже с Приветом
VAT на экспорт не начисляется.domperignon wrote: 01 Jun 2021 15:05Подскажите, в каких онлайн магазинах покупаете спортинвентарь? И платите ли вы VAT или удается как-то его удалить?Helmsman wrote: 27 May 2021 16:16 ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
Нашел несколько мест, где товар значительно дешевле, даже если заплатить VAT (например в Германии). Однако в Америку они не высылают.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski