prozaik wrote:Ректор так с этой дискеткой и прожил целый год...
А после этого вы в институт только за корочкой диплома пришли ?
zVlad wrote:A Fig Lee, what you mean "уже". Это было в 80-е. Ты что раньше что ли свинтил? В автобусе проверяли у тех кто там живет (не уверен однако). А те кто просто приехал - милости просим на КПП.
"Сороковка" это была. Прекрасный город.
awaken wrote:zVlad wrote:A Fig Lee, what you mean "уже". Это было в 80-е. Ты что раньше что ли свинтил? В автобусе проверяли у тех кто там живет (не уверен однако). А те кто просто приехал - милости просим на КПП.
ныне Озерск, он же Челябинск-65. а как же тебе удалось за границу уехать?
ведь невыездной же должен быть если подобные города посещаешь часто
awaken wrote:zVlad wrote:A Fig Lee, what you mean "уже". Это было в 80-е. Ты что раньше что ли свинтил? В автобусе проверяли у тех кто там живет (не уверен однако). А те кто просто приехал - милости просим на КПП.
ныне Озерск, он же Челябинск-65. а как же тебе удалось за границу уехать?
ведь невыездной же должен быть если подобные города посещаешь часто
flip_flop wrote:zVlad wrote:Про секретные объекты.
Приезжаем на КПП. Мне объясняют, что пропуска на меня нет. . И, о чудо, куда-то там они звонят и меня пропускают в город без пропуска.
... А у солдат по уставу полагалось сверять фэйс с паспортом не менее семи/девяти секунд.
...
Amirko wrote:Начало 80-х, появляется на столе Д3-28 c дисплеем и клавиатурой. Очень похоже на персональный компьютер. Ломается, дисплей глотает символы при выводе, но -- мой. Саму машину я знаю, уже много на ней программировал в кодах, и вот теперь она превращается в нечто большее, светлое и прекрасное. Программ практически нет. Пишем с товарищем текстовый редактор. Приглашение командного режима выглядит вот так:
ЖДУ КОМАНДЫ:
Редактор написан, работает замечательно, подключаю машинку системы Консул и печатаю всяческие документы. Заведующий кафедрой, где я тогда ассистенствовал, проявляет интерес и просит показать. Показываю все что есть, и конечно же редактор. Тут на первой же строчке дисплей проявляет свой норов и глотает сразу 2 символа, да каких! Потрясенный, я смотрю на экран, где светло-зеленым по темно-зеленому светится:
ЖДУ МАНДЫ:
Amirko wrote:ЖДУ МАНДЫ:
awaken wrote:Amirko wrote:ЖДУ МАНДЫ:
а я вспомнил когда работал на СМ-ке (она же PDP11) в ОС TSX+,
............
поэтому по настоящему я выучил C только когда пересел на писишку с Turbo C.
awaken wrote:а кто работал на Digital Alpha? слышал что там ассемблер похож на VAX-овский , или есть режим эмуляции ваксовских команд
awaken wrote:совсем извратно выглядели программы на C, т.к. в отличие от Паскаля язык case-sensitive
МАИН
Ш
/* ... */
ИФ()
Ш
Щ
Щ
изучать такой извратный язык не очень то и хотелось хотя компилятор был,
поэтому по настоящему я выучил C только когда пересел на писишку с Turbo C.
ListenMeNow wrote:На моей первой московской работе я "попал" на проект , клиентская часть
которого писалась на дельфи . Когда я впервые нажал на кнопку "запустить приложение" ,
мне пришлось ждать около минуты . Подозревая неладное , я полез смотреть на
размер exe-шника и не поверил своим глазам : он был около 30 метров .
Через неделю я там уже не работал
Dmitry67 wrote:У НАИРИ система команд PDP-11 ????
Не знал
Думал это чисто наша разработка вроде БЭСМ 6
А вот кто на последней работал ? Какая там архитектура была ?