да, если дверь ставится с новой коробкой, потом наличники и потом плинтуса...
но с плитусами много вариантов особенно в ванной
и настенную плитку если подходит к двери лучше класть после наличников
Moderator: Komissar
да, если дверь ставится с новой коробкой, потом наличники и потом плинтуса...
там бэксплэш был неуместен, плитка укладывалась как единая цельная по всей ванной и площадь ванной была приличная футов от 200
в Европе такой душ "итальянский", без порожка делают но я в Америке не видел чтобы пол в душе был ниже или на уровне пола в ванной... посмотрите даже у Virginian где переделано без оглядки на стоимость и там есть порожекAnyata wrote: ↑20 May 2021 19:09А как сделать без порожка, пол в ванной переходит без порога в пол в душе? Поддом это то что вы устанавливаете сверу пола как тазик или ванну.Ratbert wrote: ↑20 May 2021 18:58
я в результате опыта полученного методом проб и ошибок пришел к выводу что нужно стремиться упрощать процессы... мортары, шлюцеры и мембраны это отсталые и трудоемкие технологии прошлого века (а может и тысячелетия, это технологии древнего Рима и Греции) но через пиар в головы народа почему то вбито что это самое что ни на есть ком-иль-фо... чем обычный поддон отличается от залитого в потребительском смысле? учитывая что трудоемкость установки и последующего ухода выше на порядок
Без порожка обычно делают для инвалидов, для нормальных людей в трезвом виде сомнительная фичаAnyata wrote: ↑20 May 2021 19:09А как сделать без порожка, пол в ванной переходит без порога в пол в душе? Поддом это то что вы устанавливаете сверу пола как тазик или ванну.Ratbert wrote: ↑20 May 2021 18:58
я в результате опыта полученного методом проб и ошибок пришел к выводу что нужно стремиться упрощать процессы... мортары, шлюцеры и мембраны это отсталые и трудоемкие технологии прошлого века (а может и тысячелетия, это технологии древнего Рима и Греции) но через пиар в головы народа почему то вбито что это самое что ни на есть ком-иль-фо... чем обычный поддон отличается от залитого в потребительском смысле? учитывая что трудоемкость установки и последующего ухода выше на порядок
Да, мы прикидывали такой вариант, технически это было возможно, но слишком большие и небезопасные переделки требовались, ну и время ремонта существенно удлиняласьRatbert wrote: ↑20 May 2021 19:35в Европе такой душ "итальянский", без порожка делают но я в Америке не видел чтобы пол в душе был ниже или на уровне пола в ванной... посмотрите даже у Virginian где переделано без оглядки на стоимость и там есть порожекAnyata wrote: ↑20 May 2021 19:09А как сделать без порожка, пол в ванной переходит без порога в пол в душе? Поддом это то что вы устанавливаете сверу пола как тазик или ванну.Ratbert wrote: ↑20 May 2021 18:58
технически думаю будет сделать очень сложно, нужны структурные изменения с прорезанием сабфло и усилением джойстов
Если бюджет позволяет, я бы посоветовал полы с подогревом сделать.Anyata wrote: ↑13 May 2021 00:54Ну так когда платишь 20К за работу хотелось бы знать как и что они будут делать. Не знаю может, среди плиточников так принято, что клиенты не задают вопросов. Тут пошлым летом дочка устраивалась продавать мороженное ( летняя работа после школы), так было три раунда интервью по часу, и это на минимальную ставку в час и только на лето.Ratbert wrote: ↑12 May 2021 01:50заметим еще что работники интуитивно чувствуют засадных заказчиков...Komissar wrote: ↑11 May 2021 20:31да, сейчас работников днем с огнем...Anyata wrote: ↑11 May 2021 20:30 Да я уже думала об этом, даже не знаю как к ним подступиться, ответ у них такой мы заняты, и новые заказы не берем. Я уже морально готова взять этого контрактора за 21К, но эта переписка неделями, две недели ждать эстимет, теперь уточняющий вопрос , и я так понимаю ждать неделю пока ответит. А не отвечает, так как работы много, его и без всяких глупых вопросов наверно уже наняли ну или есть наклевки. Я тут недавно ходила про окна спрашивала, так вот оконщики мне говорят, окна продать продадим, а ставить ищите сами , наши все заняты на год вперед.
Я бы не советовал наваливать фичи, тем более в нынешние времена. Если просто удастся качественно спланировать, поменять пол, стены с выравниванием, это уже победа. Я был на ламбер ярде, у меня небольшой прожект, 3/4" 4х8 стоит $80 (!).Anyata wrote: ↑21 May 2021 01:58 Да полы я с подогревом делаю, сначала думала та зачем, а потом почитал Houzz и поняла что теперь это довольно востребовано, прямо все себе делают и очень и очень рады. По деньгам на материалы у меня получилось 900 дол, и за работу думаю столько же ( в одно эстимете было вынесено отдельной строкой). Так же читала самая бесполезная вещь в ремонте ванной , это вставка подогрева полотенец в ящик.
предполагаю что вы намучились с убитой ванной и хочется сделать дрим ванную, тем более средствА позволяют... я - за, но всего лишь предлагаю посмотреть на ванную с акцентом на features vs appearances... и вместо того чтобы вкладываться во вторые вложиться в первые оставаясь в рамках разумного бюджета...
да, недорого и комфортно... по цена/бенефит наверное на первом местеVirginian wrote: ↑20 May 2021 22:26Если бюджет позволяет, я бы посоветовал полы с подогревом сделать.Anyata wrote: ↑13 May 2021 00:54Ну так когда платишь 20К за работу хотелось бы знать как и что они будут делать. Не знаю может, среди плиточников так принято, что клиенты не задают вопросов. Тут пошлым летом дочка устраивалась продавать мороженное ( летняя работа после школы), так было три раунда интервью по часу, и это на минимальную ставку в час и только на лето.Ratbert wrote: ↑12 May 2021 01:50заметим еще что работники интуитивно чувствуют засадных заказчиков...Komissar wrote: ↑11 May 2021 20:31да, сейчас работников днем с огнем...Anyata wrote: ↑11 May 2021 20:30 Да я уже думала об этом, даже не знаю как к ним подступиться, ответ у них такой мы заняты, и новые заказы не берем. Я уже морально готова взять этого контрактора за 21К, но эта переписка неделями, две недели ждать эстимет, теперь уточняющий вопрос , и я так понимаю ждать неделю пока ответит. А не отвечает, так как работы много, его и без всяких глупых вопросов наверно уже наняли ну или есть наклевки. Я тут недавно ходила про окна спрашивала, так вот оконщики мне говорят, окна продать продадим, а ставить ищите сами , наши все заняты на год вперед.
Да момент с электро проводкой учла, это тоже входит в сумму сметы. Так как полы с подогревом , то будут тянуть выделенную линию на отдельный автомат на счетчике на 20 Ам. Вы себе какие теплые полы ставили от Шюцена дитру хит мембрана и провод, или брали какие то другие варианты?Dweller wrote: ↑21 May 2021 07:04 Я делал сам пол с подогревом - простой вариант недорого и просто. Главное правильно уложить и установить сенсоры, так что если будете делать обязательно этот вопрос проконтролируйте. И чтобы повесили на правильную электро линию иначе феном не сможете пользоваться во время подогрева Т е возможность напортачить там большая.
Вы имеете в виду оставить порожек? Да это сократит бюджет сильно, так как усаживать пол дорогое удовольствие. Но с другой стороны, так как у меня ковре на полу, то скорей всего фанера чернового пола в плачевном состоянии. У меня там еще и линолеум оставлен, так что как раз на стыке порожка душа и линолеума отличная щель для влаги, которая потом сидела под линолеумом, и ни как не проветривалась. Так вот фанеру менять, значит вскрывать весь пол. Про парогенераторы пойду читать , я если честно про боковые джеты читала , но как то не впечатлилась гидромассаж там и остальное. Спасибо.Ratbert wrote: ↑21 May 2021 03:48 предполагаю что вы намучились с убитой ванной и хочется сделать дрим ванную, тем более средствА позволяют... я - за, но всего лишь предлагаю посмотреть на ванную с акцентом на features vs appearances... и вместо того чтобы вкладываться во вторые вложиться в первые оставаясь в рамках разумного бюджета...
например по цене порожка вы можете сделать подогреваемый пол или поставить парогенератор который, гарантирую, дает по ощущениям -5 лет от календарных
если будут полностью вскрывать пол то обязательно попросите сделать систеринг джойстов это должно быть недорого зато пол не будет вихляться а будет ближе к бетонному... хотя бы в середине комнаты/ванной но особенно в ванной критично изза плитки которая любит стабильностьAnyata wrote: ↑22 May 2021 16:46 Вчера дала задаток на контактора 10% от естимена ( 22500 получилась сумма за работу). Выбрала того контрактура который делает все и электрику и сантехнику и фрайминг помимо плитки. Поговорила с ним еще раз, вроде ничего, выражений вроде We do what we do на мои вопросы а что а как , а может вот так, от него не было. Еще я меняю пол в спальне и гостиной на винил, очень хочу что бы в ванной плитка подходила в стык через полоску Шлюцера. И как я понимаю ,это удобней всего сделать плиточнику , уложить плитку к полу , а не на оборот пол к плитке. Но при этом плиточник задает высоту пола, так как там у меня душ, склон , безпорожек.
с картинкой есть проблема: оба пола чудесным образом заканчиваются аккуратными финишинговыми сторонами друг к другу, без всякой подрезки? ... интересно как это так получилось?Anyata wrote: ↑22 May 2021 16:46 Еще я меняю пол в спальне и гостиной на винил, очень хочу что бы в ванной плитка подходила в стык через полоску Шлюцера. И как я понимаю ,это удобней всего сделать плиточнику , уложить плитку к полу , а не на оборот пол к плитке. Но при этом плиточник задает высоту пола, так как там у меня душ, склон , безпорожек.
Приклеили к бетону железяки с крючочками, натянули на них провод и залили саморазравнивающимся цементом. Сенсор потом между плитками в щели, так чтобы он не над тепловым проводом. Сенсор в пластиковой трубочке можно класть тоже, чтобы типа его можно было вытаскивать и ставить новый но я сомневаюсь что удастся поэтому уложил сразу два в разных местах, на случай если один загнётся.Anyata wrote: ↑22 May 2021 16:27Да момент с электро проводкой учла, это тоже входит в сумму сметы. Так как полы с подогревом , то будут тянуть выделенную линию на отдельный автомат на счетчике на 20 Ам. Вы себе какие теплые полы ставили от Шюцена дитру хит мембрана и провод, или брали какие то другие варианты?Dweller wrote: ↑21 May 2021 07:04 Я делал сам пол с подогревом - простой вариант недорого и просто. Главное правильно уложить и установить сенсоры, так что если будете делать обязательно этот вопрос проконтролируйте. И чтобы повесили на правильную электро линию иначе феном не сможете пользоваться во время подогрева Т е возможность напортачить там большая.
Anyata,