Вообще-то даже на одну и ту же машину есть много всяких разных и дисков и колодок и цена у них сильно различается - легко может и в 2-3 раза. Плюс цена работы у дилера или частника тоже совсем разная. Так что сравнивать ТХ с ТN без дополнительных деталей про машину это как яблоки с апельсинами. Я сам менял пару недель назад передние колодки на одной из своих машин. Сами колодки стоили $220 - это к вопросу о цене на колодки в среднем по больнице. на мою машину есть и за $100 и за $50 долларов колодки, но мне совсем не понравилось как они тормозят, а те что за $220 - совсем другое дело. Так что плачУ и плАчу, зато потом радуюсьлето wrote: ↑15 May 2021 01:55Как, оказывается, в Техасе все дёшево. У нас только передние brakes plus rotors $270 plus tax (а в TN это 10%). Т.е. на всю машину $540 plus tax.Grand Canyon wrote: ↑14 May 2021 18:59 Возможно, цены на продукты в TX растут не так сильно. Пока у меня расходы на продукты на уровне 2015.
Что заметно возросло: авто ремонт/обслуживание. В 2013 я помню, поменять передние тормоза стоило 100, а в нек местах даже 50. Сейчас уже 200-300, практически везде в округе. И так далее практически по всем пунктам авто.
Что мало поменялось: электроника.
Также новые авто, вроде как не особо заметная динамика.
Цена на работу заметно поднялась, например у нас в наших Калифорнийских Мухосрансках поменять масло в дилере Субару лет 10 стоило 30, а последние пару лет хотят 50. Фильтр при этом как стоил 6$ так столько же и стоит. И масло в цене не поменялось, как было $30 за пять кварт синтетика Мобил1 5w30 EP так до сих пор и осталось.