Хороший вопрос! я заказал двери (придут через 2 мес) вместе с косяками и наличниками, цвет всё тот же walnut, натуральный шпон
Так что наличники на дверях будут под цвет волнат и будут установлены уже после плинтусов, плинтуса под цвет/тон пола
Вот его и заказал сегодня, натуральное дерево со стэйном и лаком, semi-gloss. $6/ft конечно дорого, но у меня их всего 100 футов и нанимать даже на покраску тоже дорого не говоря уже про стейн/лак. В палитру пола я думаю попал, просто плинтус будет светлее. Там где ковёр, в спальнях, плинтуса менять не буду, меняю только где новый пол (кухня, зал, коридор, прихожая)
Белые крашеные плинтусы я не хотел, а этот просто светлый, не белый. Думаю будет хороший переход пола в стены.
Второй вариант это плёнка-клеёнка на MDFе, ещё и по $2.5/фут. На вид конечно cheesy волокна, если бы хорошо сливалась с полом то я бы ещё подумал, а тут немного невпопад и тестура и оттенок. На нижнем этаже я подобрал неплохой вариант MDF c плёнкой три года назад, по 1.5/фут, он отлично сливается с бамбуковым желтым полом, и плёнка держится неплохо - я боялся что будет облазить сразу, нифига.