Для кого маленькая, для одинокого мужчины без семьи и детей? Я тоже как бы в магазины хожу, в рестораны, развлечения разные. Нет, я знаю, что эти 70 тыс. можно и за один день потратить. Но в обычной, реальной жизни одинокому человеку на реальные нужды этой зарплаты вполне хватит и чтобы ни в чём особо себе не отказывать, и что-то откладывать.
Плохо в России
-
- Уже с Приветом
Re: Плохо в России
-
- Уже с Приветом
Ну-ну. Геопoлититика -- явление персональное, а не коллективное. Я вам уже четыре пример привёл.
IL
-
- Уже с Приветом
Вы подменяете понятия. Зачем?Flash-04 wrote: 19 May 2021 17:56 А вы спросите вьетнамцев, когда им лучше жилось, тогда или сейчас?
Очевидно, при коммунизме вьетнамцам жилось хуже чем сейчас когда они как и многие другие страны
строят рыночную экономику со всеми плюсами минусами.
Кстати, Вьетнам у "бедных" россиян популярное тур. направление. Там дешево, море и вкусно. Но по меркам россиян они живут очень и очень бедно, в невыносимых условиях хоть и работают по 12 часов в день.
Last edited by Frukt on 19 May 2021 18:55, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Извините, но у вас не примеры, а натягивания что-то не понятное на сов.IL wrote: 19 May 2021 18:05Ну-ну. Геопoлититика -- явление персональное, а не коллективное. Я вам уже четыре пример привёл.
Если вы не против можно закончить разговор. Мне было интересно зачем вы экстраполировали Хуссейна применительно к другой стране и другим условиям. Так и не узнал почему, но вы попробовали и на том спасибо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Подавляющее большинство наших соотечественников с этим не согласны. Результаты опросов публикуются регулярно.арлекино wrote: 19 May 2021 18:01 Нет, я знаю, что эти 70 тыс. можно и за один день потратить. Но в обычной, реальной жизни одинокому человеку на реальные нужды этой зарплаты вполне хватит и чтобы ни в чём особо себе не отказывать, и что-то откладывать.
IL
-
- Уже с Приветом
Каких, что все хотят быть здоровыми и богатыми?IL wrote: 19 May 2021 18:12 Подавляющее большинство наших соотечественников с этим не согласны. Результаты опросов публикуются регулярно.
-
- Уже с Приветом
Не хотите -- и не надо. Хотя что может быть непонятно с примером геополитики Гитлера? Этo была его персональная вендетта против евреев, коммунистов и либералов. Чем геополитика Гитлера закончилась, вы и без меня прекрасно знаетеFrukt wrote: 19 May 2021 18:12Извините, но у вас не примеры, а натягивания что-то не понятное на сов.IL wrote: 19 May 2021 18:05Ну-ну. Геопoлититика -- явление персональное, а не коллективное. Я вам уже четыре пример привёл.
Если вы не против можно закончить разговор. Мне было интересно зачем вы экстраполировали Хуссейна применительно к другой стране и другим условиям. Так и не узнал почему, но вы попробовали и на том спасибо.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы напрасно спорите. Зп 70 тыс руб это абсолютно нормальная з.п. Позволяет довольно высокий уровень жизни. Сложно сравнивать, но условно и примерно как 4-5$тыс в штатах, может немного больше.IL wrote: 19 May 2021 18:12Подавляющее большинство наших соотечественников с этим не согласны. Результаты опросов публикуются регулярно.арлекино wrote: 19 May 2021 18:01 Нет, я знаю, что эти 70 тыс. можно и за один день потратить. Но в обычной, реальной жизни одинокому человеку на реальные нужды этой зарплаты вполне хватит и чтобы ни в чём особо себе не отказывать, и что-то откладывать.
Peace
-
- Уже с Приветом
1995 первая операция НАТО в Боснии и Герцеговине, 1999 года - вторая операция НАТО. Мало похоже на "сама распалась задолго до действий НАТО". Распад завершился в 1999 году как раз после вмешательства НАТО.FelisSilvestris wrote: 19 May 2021 16:49 Во всех развитых странах миллиардеры это выходцы из среднего класса.
Югославия распалась задолго до каких-то действий НАТО.
Украина пока в процессе борьбы со своими феодальными пережитками.
Что касается миллиардеров, в России миллиардеры тоже выходцы "из среднего класса". Но мне не кажется что цель страны и экономики "вырастить несколько миллиардеров из среды среднего класса" - это нормально и хорошо
-
- Уже с Приветом
Обьясню. Вы не утруждаете себя обьяснениями почему приводите пример Саддама или Гитлер. Мол если они делали то, то итог такой.IL wrote: 19 May 2021 18:18Не хотите -- и не надо. Хотя что может быть непонятно с примером геополитики Гитлера? Этo была его персональная вендетта против евреев, коммунистов и либералов. Чем геополитика Гитлера закончилась, вы и без меня прекрасно знаетеFrukt wrote: 19 May 2021 18:12Извините, но у вас не примеры, а натягивания что-то не понятное на сов.
Во первых я не знаю, что вы подразумеваете под Гитлер, какой смысл вкладываете в фразу. В общих чертах представляю какую геополитику они проводили и не вижу связи применительно к вопросу о самостоятельной геополитике России.
Более того, я считаю к истории и ситуации подобные сравнения, трактовки неприемлемы и всегда от лукавого. Так делают пропагандисты, когда выворачивают факты.
Кстати, если про Наполеона то применительно к США может так и получиться, что с Россией надорвутся. Хоть какая то логика есть.
Peace
-
- Уже с Приветом
В штатах, человек в 37 лет с 4 тысячами дохода тоже не может себе позволить семью. Я не говорю, что в других местах проблем нет, просто говорю, что при таком экономическом потенциале, зарплаты в Росси должны быть выше.Frukt wrote: 19 May 2021 18:20Вы напрасно спорите. Зп 70 тыс руб это абсолютно нормальная з.п. Позволяет довольно высокий уровень жизни. Сложно сравнивать, но условно и примерно как 4-5$тыс в штатах, может немного больше.IL wrote: 19 May 2021 18:12Подавляющее большинство наших соотечественников с этим не согласны. Результаты опросов публикуются регулярно.арлекино wrote: 19 May 2021 18:01 Нет, я знаю, что эти 70 тыс. можно и за один день потратить. Но в обычной, реальной жизни одинокому человеку на реальные нужды этой зарплаты вполне хватит и чтобы ни в чём особо себе не отказывать, и что-то откладывать.
IL
-
- Уже с Приветом
вы когда говорите что "соотечественники не согласны", кого конкретно имееет ввиду? потому что желать большего чем есть как бы проблема другого рода:IL wrote: 19 May 2021 18:12Подавляющее большинство наших соотечественников с этим не согласны. Результаты опросов публикуются регулярно.арлекино wrote: 19 May 2021 18:01 Нет, я знаю, что эти 70 тыс. можно и за один день потратить. Но в обычной, реальной жизни одинокому человеку на реальные нужды этой зарплаты вполне хватит и чтобы ни в чём особо себе не отказывать, и что-то откладывать.
Согласно данным опроса, 31,2% россиян нуждаются в 50–70 тыс. рублей в месяц, 25% – в 70–100 тыс. рублей. От 35 до 50 тыс. необходимо 22,6% россиян, а суммой от 20 до 35 тыс. удовольствуются 5,4% опрошенных. О том, что нормально жить на 20 тыс. рублей и меньше, заявили лишь 0,5% респондентов. Наибольшие запросы у жителей Москвы и Московской области, треть от их числа считают необходимым зарабатывать свыше 100 тыс. рублей. Большинство респондентов (90,9%) во всех регионах констатировали, что их реальный доход не соответствует желаемому.
-
- Уже с Приветом
вы считаете что доходы большинства американцев коррелируются с экономическим потенциалом США? Или сейчас начнется песня что вся страна должны как один стать программистами в силиконовой долине?IL wrote: 19 May 2021 18:32 В штатах, человек в 37 лет с 4 тысячами дохода тоже не может себе позволить семью. Я не говорю, что в других местах проблем нет, просто говорю, что при таком экономическом потенциале, зарплаты в Росси должны быть выше.
В Штатах 48 тыс в год, это вполне массовый доход и для 37 летних тоже:
Summary of key findings. The average U.S. household income is $87,864, and the median is $61,937. Asian households have the highest median income -- $87,243 -- among all other races. Women earn a median income of $42,238 while men earn $52,004.Feb 18, 2020
Last edited by city_girl on 19 May 2021 18:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Факты я привожу очевидные и логика железная. Мне кажется, что вы отлично понимаете, что я говорю. Спорить с пропагандистами нет смысла, конечно, если вы об этом.Frukt wrote: 19 May 2021 18:30 Так делают пропагандисты, когда выворачивают факты.
Кстати, если про Наполеона то применительно к США может так и получиться, что с Россией надорвутся. Хоть какая то логика есть.
IL