Ну, у нас дроп-ин раковина, так что дыра у нас прямоугольная.Ratbert wrote: ↑14 May 2021 17:57это не вам а Двеллеру... ну и может вам заодно если планируете дырявить дырки под мыльницы...nvvosk wrote: ↑14 May 2021 17:49А как иначе, если делать не дроп-ин раковину?Ratbert wrote: ↑14 May 2021 17:40ой зря дырявите каунтер... потом ведь не восстановишьDweller wrote: ↑14 May 2021 17:35Нет, у нас undermount, нам нравится когда щели не забиваются на каунтертопе.nvvosk wrote: ↑14 May 2021 13:47 Раковина. Под нее был вырезан обычный прямоугольник - и она вставлена сверху.
У Вас, наверное, будет не дроп-ин, если под краны нужны дырки?
Кстати, насчет того, что неудобно тянуться к крану: когда мы несколько лет назад меняли кран - это была нетривиальная задача найти кран с максимально широкой дугой - чтобы он был как можно ближе к середине раковины...Выбор был не большой.
Под краны думаю просверлим на расстояниях от 6" до 8" дырки друг от друга - мне щас идея сделать 4" уже не кажется хорошей, вряд ли будем затыкать эти дырки пластиной 8" длины в будущем, всегда найдется что в эти дырки вставить, пусть даже 2 мыльницы. У вас какое расстояние между центром крана и центром мыльницы?
Дуги стандартные у них, около 8" что ли, найти намного больше мне кажется нереально.
На маленькую раковину я заказал пониже краник, барный типа, 14" с дугой 6.5", сама раковина 14" так что будем сверлить на минимальном расстоянии от края раковины, думаю 1", т.е. сразу за железной рамкой. Смысла нет делать краник далеко, тем более бэксплаша не будет на полуострове.
Полистала весь этот топик - на фотках у всех явно прорезаны дыры именно в каунтерах?
сегодня встроенные мыльницы ок а завтра выйдут из моды и будут символом отсталых началадвадцатых а дырки остануться немым укором
понятно что без одной дырки под кран не обойтись
Вот сколько нужно под кран - это надо сильно заранее рассчитать, потому как краны тоже бывают разные, и под некоторые нужно больше одной дыры. Собственно, мы мыльницу воткнули, так как иначе у нас в самой раковине осталась бы дыра