В ситуации когда другие компании платят в полтора раза больше, вряд ли к вам кто-то пойдёт. Можно сразу расслабиться и не трепать себе нервы.Вишенка1 wrote: 14 May 2021 15:30 Про $70k согласна - это очень мало, но не я определяю уровень зарплат в нашей компании.
Про гугл переводчик вообще не поняла. Кто какой форум читает? Этот, что ли? И что они тут могли такого прочитать? даже если бы знали об этом форуме? На glassdoor вполне реалистичные отзывы и з/пл указаны.
Recruiting is hell
-
- Уже с Приветом
Re: Recruiting is hell
-
- Уже с Приветом
да, но мне треплют сотрудники - типа, где новая кровь, почему никого нанять не можем? В чем дело?Lisa wrote: 14 May 2021 16:29В ситуации когда другие компании платят в полтора раза больше, вряд ли к вам кто-то пойдёт. Можно сразу расслабиться и не трепать себе нервы.Вишенка1 wrote: 14 May 2021 15:30 Про $70k согласна - это очень мало, но не я определяю уровень зарплат в нашей компании.
Про гугл переводчик вообще не поняла. Кто какой форум читает? Этот, что ли? И что они тут могли такого прочитать? даже если бы знали об этом форуме? На glassdoor вполне реалистичные отзывы и з/пл указаны.
-
- Уже с Приветом
И им так же говорить. Вы же не виноваты в сложившейся ситуации. Может до начальства все же дойдёт что надо что-то менять.Вишенка1 wrote: 14 May 2021 16:37да, но мне треплют сотрудники - типа, где новая кровь, почему никого нанять не можем? В чем дело?Lisa wrote: 14 May 2021 16:29В ситуации когда другие компании платят в полтора раза больше, вряд ли к вам кто-то пойдёт. Можно сразу расслабиться и не трепать себе нервы.Вишенка1 wrote: 14 May 2021 15:30 Про $70k согласна - это очень мало, но не я определяю уровень зарплат в нашей компании.
-
- Уже с Приветом
Вчера общался с знакомым мексом, который ставит/собирает заборы. Говорит, что мексиканская молодежь вообще не желает работать. Предлагает $25/ч, те хотят $50/ч.
Им проще сидеть на бенефитах и не париться.
Такие дела.
Такие дела.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ето всеобщая проблема сейчас.-helloworld- wrote: 14 May 2021 19:03 Вчера общался с знакомым мексом, который ставит/собирает заборы. Говорит, что мексиканская молодежь вообще не желает работать. Предлагает $25/ч, те хотят $50/ч.
Такие дела.
В магазины, Макдональдсы и т.д. сейчас не могут людей затащит. Никто не хочет идти работать за 15/20$ в час даже с бенефитами и т.д.
Посмотрите на сайты вакансий. Они все пестрят тысячами вакансий на такие работы.
Скоро мне кажется будут инвалидов неходячих и зеков с тюрем набирать...
-
- Уже с Приветом
В McD обычно не выше минималки по штату, part-time, где за часы нужно бороться, c сомнительными бенефитами. Для получения мед страховки нужно год отработать и иметь определенное количество часов в неделю. Всё еще зависит от того, работаешь на франчайзу или корп.Yvsobol wrote: 14 May 2021 19:05 В магазины, Макдональдсы и т.д. сейчас не могут людей затащит. Никто не хочет идти работать за 15/20$ в час даже с бенефитами и т.д.
"You don’t get vacation unless you’re the general manager who gets one week and managers get three days. Crew members don’t get vacation, if you ask for days they aren’t paid and when you get back they cut your days and hours."
19.5 часов в неделю x даже по $15 это меньше чем пособие.
-
- Уже с Приветом
Какая неприкрытая реклама, DeeePeeee, это возмутительноliamkin wrote:вам нужен более активный рекрутер. Денис Потапенко. Он из России людей вез. На все согласных. На минимальные зарплаты. Белых. Русских.Вишенка1 wrote: 13 May 2021 23:181) выставляет рекрутер на всяких сайтах типа linkedin и еще всяких других. Я в своем профайле на linkedin тоже дублирую ссылки на позиции.liamkin wrote: 13 May 2021 23:06А где кандидатов ищете? Просто выставляете позицию и мониторите емейл?Вишенка1 wrote: 13 May 2021 02:11 Короче, я отвечаю за рекрутерство в нашем офисе. Конечно, у нас в компании есть официальные рекрутеры, они занимаются поиском кандидатов и т.д. Моя обязанность - договариваться о open reqs, руководить местным процессом Отрасль - не IT, так, консалтинг/actuarial/HR.
А в других отраслях то же самое? Просто интересно.
2) рекрутер же также на тех же сайтах смотрит на резюме или профайлы народа, ищет, кто может подойти на позицию и пытается с ними сконтачиться.
3) я всяко прошу - умоляю просто - сотрудников присылать мне резюме тех, кто может подойти: знакомых, бывших коллег и т.д.
4) сама тоже спрашиваю народ в нашей индустрии присылать рекомендации.
5) в универах принимаем участие во всяких career fairs, но это для начинающих карьеру.
У нас сейчас пробел и среди начинающих, и среди опытных тоже. Вот за последние 2 мес. снова 2 чела ушли, и одна не выдержала стресса (по большей части связанного с повышенным объемом работы из-за того, что народ ушел и никто не пришел) и ушла в неоплачиваемый отпуск, уже 3 мес. точно в этом отпуске.
Короче вот.![]()
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Т.е. когда люди не хотят идти на 70К - - это self-unawareness. А когда им компания ПРЕДЛАГАЕТ 70К - это,типа, не я же определяю политику
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
я не про это, а про то, что она хочет $115k за ту позицию, на которую апплаилась. И это окей - мы до $120k на нее можем дать. Но ее знания, судя по интервью, на 2-3 позиции ниже, а это $70k. Я понимаю, она хочет больше денег и выше позицию, чем где она сейчас, но не тянет.nickb wrote: 14 May 2021 19:48 Т.е. когда люди не хотят идти на 70К - - это self-unawareness. А когда им компания ПРЕДЛАГАЕТ 70К - это,типа, не я же определяю политику![]()
-
- Уже с Приветом
На это можно смотреть и по-другому. Её знания в нынешнем рынке стоят $120к, а у вашей компании self-unawareness, и она хочет платить $70К
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Он может закончить на позиции за 90к.Вишенка1 wrote: 13 May 2021 23:28 Тут один товарищ на позицию-две ниже моей попросил $175-$190k range base pay (у него уже оффер был какой-то в процессе), я, конечно, с ним встретилась, но честно ему сказала, что даже если бы я хотела ему столько платить, то это бы не получилось - у нас просто за его позицию $120k - потолок.
У меня был случай, когда я менял работу и интервьюировал на работе, которую покидал (А), одного чела, а потом его увидел на новой работе (Б). Его не взяли в А, потому, что он говорил, что интервьюировался в С на ОЧЕНЬ большую зарплату и просил столько же. А столько дать не могла и даже оффер не дала. И он оказался в Б, на 0,5 зарплаты, которую он просил и 0,7 зарплаты, которую он мог бы получить в А. Сам себя перехитрил.
-
- Уже с Приветом
Ой, у меня один коллега тоже так обманулся. Решил от нас уйти, вроде в другой компании ему обещали оффер, и даже дали оффер, он уже заявление об увольнении подал, но решил с новой компанией поторговаться на побольше, его "послали" и вообще оффер отозвали. Остался у нас.Oleg Co wrote: 15 May 2021 00:17Он может закончить на позиции за 90к.Вишенка1 wrote: 13 May 2021 23:28 Тут один товарищ на позицию-две ниже моей попросил $175-$190k range base pay (у него уже оффер был какой-то в процессе), я, конечно, с ним встретилась, но честно ему сказала, что даже если бы я хотела ему столько платить, то это бы не получилось - у нас просто за его позицию $120k - потолок.
У меня был случай, когда я менял работу и интервьюировал на работе, которую покидал (А), одного чела, а потом его увидел на новой работе (Б). Его не взяли в А, потому, что он говорил, что интервьюировался в С на ОЧЕНЬ большую зарплату и просил столько же. А столько дать не могла и даже оффер не дала. И он оказался в Б, на 0,5 зарплаты, которую он просил и 0,7 зарплаты, которую он мог бы получить в А. Сам себя перехитрил.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Можно и так сказать, хоть как можно сказать. Что не отменяет того факта, что кандидат не в теме совершенно - знаний мало, а требований выше крыши. Я так полагаю, что ее не устроит наше предложение на 2 позиции ниже того, на что она апплаилась. Но я не могу взять чела, который ни бум-бум по сравнению с нашими на той позиции, что мы просим, и на которую она апплаилась (черт, бесит этот рунглиш - подавала заявление?nickb wrote: 14 May 2021 20:18 На это можно смотреть и по-другому. Её знания в нынешнем рынке стоят $120к, а у вашей компании self-unawareness, и она хочет платить $70К![]()
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
У нас уже были преценденты, когда мы брали на уровни выше просто потому что у человека опыт работы, пусть даже не в нашей области. Ну, что сказать, это я понимаю - дайте ему/ей время (у меня была как-то тема, где я делилась), а у нас есть старшие консультанты, которым пофиг, они будут прям сразу требовать. И были случаи, что прям ужас какие страсти творились. Уж лучше взять на уровень-два ниже, но хотя бы тебя за космы никто драть с первого дня не будет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Попробуйте взять пенсионера или предпенсионного возраста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
почему и что будет? мы не ограничиваемся ни в чем, ни в возрасте или еще в чем. Почему вы про пенсионеров сказали? Я вообще не поняла.