Кредитная история для подростков
-
- Уже с Приветом
Кредитная история для подростков
Давайте делиться, как лучше строить кредитную историю детям.
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитная история для подростков
1) ставишь их authorized users на свою кредитку, пока им не исполнилось 18
2) как только исполнилось 18, идешь с ними в банк и оформляешь им их личную кредитку
3) вскоре после 18-летия, покупаешь им новую машину, оформляешь кредит на их имя
4) как только начали 1ю работу, покупаешь им кондо, оформляешь мортгидж на их имя
как-то так...
-
- Уже с Приветом
Спасибо Комиссар
А добавление в качестве authorized users правда помогает стоить историю так что в 18 лет сразу дадут свою ?
А добавление в качестве authorized users правда помогает стоить историю так что в 18 лет сразу дадут свою ?
-
- Уже с Приветом
В лучше случае вместо "кредитной истории нет" будет "есть минимальная история". Авторизованный пользователь кредиты не выплачивает, поэтому эффект небольшой.
Идеально чтобы кредитная карта, куда добавляют авторизованного пользователя, была выдана больше 7 лет назад, имела минимальный баланс, и не имела проблем с пропущенными платежами.
-
- Уже с Приветом
Добавлять как authorized users вовсе не обязательно (мы не добавляли ни разу). Достаточно открыть checking account на ребенка (с 16 или 17 лет?). Потом предложения аплаиться на кредитки будут сами приходить через несколько месяцев, как из того же самого банка, так и из других. Стоит только получить одну такую кредитку, потом предложений будет еще больше. С учетом, что checking счет не ушел в минус и кредитка выплачивается каждый месяц полностью, И ребенок ей пользуется.
-
- Уже с Приветом
предложения приходят не потому, что появилась кредитная история, а потому что имя засветилось в банке, который продал инфу другим банкам. не факт, что дадут кредитку, ведь это не pre-approved offer, а pre-selected.Hun wrote: ↑12 May 2021 02:15Добавлять как authorized users вовсе не обязательно (мы не добавляли ни разу). Достаточно открыть checking account на ребенка (с 16 или 17 лет?). Потом предложения аплаиться на кредитки будут сами приходить через несколько месяцев, как из того же самого банка, так и из других. Стоит только получить одну такую кредитку, потом предложений будет еще больше. С учетом, что checking счет не ушел в минус и кредитка выплачивается каждый месяц полностью, И ребенок ей пользуется.
у меня был открыт чекинг счет, когда был по work&travel. а перебравшись в сша позже, не было никакой истории пока secured кредитку не сделал.
-
- Уже с Приветом
Без разницы по какой причине приходят предложения. Из нашего опыта, кредитки от таких предложений всегда ребенку давали и история шла при условии, что ребенок ими пользовался как и чекингом с привязаной к нему дебеткой.
-
- Уже с Приветом
Чекинг у моей дочери есть, но с моим именем туда добавленным (по-другому банк тогда отказался открывать счет на нее). Открывали когда ей было 15 лет, просто чтобы ей выдали дебетку и мне было удобно ей туда деньги переводить. В минус там уйти невозможно, не разрешено, поскольку она minor. Никакая зарплата туда не идет, только то, что я перевожу (карманные деньги, деньги на ланч, деньги на бензин). У меня в этом же банке свой чекинг и сейвинг. Банк - кредит юнион. Сейчас ей 16 лет. Говорите, поможет получить кредитку в 18 лет? Конечно, если бы она устроилась на работу, туда переводили бы ее зарплату. Но, пока работы нет.
-
- Уже с Приветом
реально давали кредит вам, а ребенок шел паровозиком как authorized user
-
- Уже с Приветом
у нас с младшим была именно такая история - совместный счет лет с 14. А как ему стукнуло 18 - пошли в тот же банк и открыли кредитку ТОЛЬКО ему. Сначала дали смешной кредит (300 или 500), но уже через полгода подняли до 1500, ну а со временем он уже сам получил всякие взрослые кредитки с пойнтами и кешбеками.Fur_Elise wrote: ↑12 May 2021 04:39 Чекинг у моей дочери есть, но с моим именем туда добавленным (по-другому банк тогда отказался открывать счет на нее). Открывали когда ей было 15 лет, просто чтобы ей выдали дебетку и мне было удобно ей туда деньги переводить. В минус там уйти невозможно, не разрешено, поскольку она minor. Никакая зарплата туда не идет, только то, что я перевожу (карманные деньги, деньги на ланч, деньги на бензин). У меня в этом же банке свой чекинг и сейвинг. Банк - кредит юнион. Сейчас ей 16 лет. Говорите, поможет получить кредитку в 18 лет? Конечно, если бы она устроилась на работу, туда переводили бы ее зарплату. Но, пока работы нет.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не слышала про кредитки от кредит юнионс. Они бывают? Или стоит открыть чекинг в другом, полноценном, банке?
И как быть, если ребенок переезжает на учебу еще до 18ти летия?
И как быть, если ребенок переезжает на учебу еще до 18ти летия?
-
- Уже с Приветом
ВеллсФарго открывает с 13 лет, debit card прилагается
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я планирую открыть совместную кредитку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас сработало счет был выше 740 по окончанию ВУЗа
1) счет в банке в 16 лет
2) авторизация на американ экспресс у родителей
Счетом он практически не пользовался, а вот кредиткой платил каждый день по мелочи там за обед, машину заправить и тд.
1) счет в банке в 16 лет
2) авторизация на американ экспресс у родителей
Счетом он практически не пользовался, а вот кредиткой платил каждый день по мелочи там за обед, машину заправить и тд.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, так и нужно сделать. Чекинг в крупном банке на имя ребенка и чтобы была своя дебетка.
Это ничего не меняет.
-
- Уже с Приветом
предполагаю, что (3) случается раньше чем (4)? И что, банк прям разбегается дать автолоун на имя 18-летки у которого нет работы?Komissar wrote: ↑11 May 2021 23:261) ставишь их authorized users на свою кредитку, пока им не исполнилось 18
2) как только исполнилось 18, идешь с ними в банк и оформляешь им их личную кредитку
3) вскоре после 18-летия, покупаешь им новую машину, оформляешь кредит на их имя
4) как только начали 1ю работу, покупаешь им кондо, оформляешь мортгидж на их имя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам уже тут насоветовали, вот мое:
- устроить ребенка на полставки работать - лайфгардом в бассейне например
- открыть ему свой счет в банке, куда будут приходить эти деньги
- естественно счет с дебитовой картой, которой он будет пользоваться
- файлите налоги с полставочной работы
- пытайтесь апплаиться на кредитки, заимейте и пользуйтесь ею
- про кредит на первую машину и кондо-апартмент - правильно, но не всегда возможно.
Вообще же, кредитный скор будет тем выше, чем выше у вашего ребенка зарплата. Т.е. чем ненужнее ему кредиты, тем выше скор. И наоборот.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо за рекомендации!liamkin wrote: ↑13 May 2021 23:17Вам уже тут насоветовали, вот мое:
- устроить ребенка на полставки работать - лайфгардом в бассейне например
- открыть ему свой счет в банке, куда будут приходить эти деньги
- естественно счет с дебитовой картой, которой он будет пользоваться
- файлите налоги с полставочной работы
- пытайтесь апплаиться на кредитки, заимейте и пользуйтесь ею
- про кредит на первую машину и кондо-апартмент - правильно, но не всегда возможно.
Вообще же, кредитный скор будет тем выше, чем выше у вашего ребенка зарплата. Т.е. чем ненужнее ему кредиты, тем выше скор. И наоборот.
-
- Уже с Приветом
Людям без истории дает capitalone walmart cred.cardFur_Elise wrote:Чекинг у моей дочери есть, но с моим именем туда добавленным (по-другому банк тогда отказался открывать счет на нее). Открывали когда ей было 15 лет, просто чтобы ей выдали дебетку и мне было удобно ей туда деньги переводить. В минус там уйти невозможно, не разрешено, поскольку она minor. Никакая зарплата туда не идет, только то, что я перевожу (карманные деньги, деньги на ланч, деньги на бензин). У меня в этом же банке свой чекинг и сейвинг. Банк - кредит юнион. Сейчас ей 16 лет. Говорите, поможет получить кредитку в 18 лет? Конечно, если бы она устроилась на работу, туда переводили бы ее зарплату. Но, пока работы нет.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
У меня кредитка есть от кредит юниона
-
- Уже с Приветом
У сына был совместный со мной счёт в банке с 16 лет. В 18 пошли ножками в тот же банк и попросили кредитку. Дали личную только на него. У него в тот месяц был paystub на $12 в час (почти фул-тайм, так как лето было). Лимит кредитки был около 1200. 1.5 года спустя аккуратных выплат всего баланса скор 772.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сейчас, чтоб снять жилье ленлорды просят два пейчека и кредит скор.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey