Кредитка магазинов
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитка магазинов
Особенно внимательно стоит относиться к магазинным картам (Best Buy, Lowes, Sams Club, Amazon) выпущенными Synchrony bank.
Это на редкость мудацкое заведение расчитано на закамуфлированный мелким шрифтом обман.
Не ведитесь на их беспроцентные заманиловки и якобы отсутствия необходимости в платежах в течение полугода или больше с момента покупки.
Обычно это обман - в результате они навешают штрафов и в лучшем случае обьяснят где Вы неправильно поняли развод мелким шрифтом.
Одной из полезных и активно предлагаемых ими услуг будет подписка на уведомление электронной почтой (смс) о необходимости очередного платежа.
Не удивляйтесь, когда банк "забудет" уведомить Вас очередной раз, сочтя что Вы уже привыкли, расслабились и готовы быть облапошенными.
Но бывает что эти карты предлагают приятный бонус при открытии: возможно стоит его получить и тут же погасить кредит и закрыть эту карту.
Это на редкость мудацкое заведение расчитано на закамуфлированный мелким шрифтом обман.
Не ведитесь на их беспроцентные заманиловки и якобы отсутствия необходимости в платежах в течение полугода или больше с момента покупки.
Обычно это обман - в результате они навешают штрафов и в лучшем случае обьяснят где Вы неправильно поняли развод мелким шрифтом.
Одной из полезных и активно предлагаемых ими услуг будет подписка на уведомление электронной почтой (смс) о необходимости очередного платежа.
Не удивляйтесь, когда банк "забудет" уведомить Вас очередной раз, сочтя что Вы уже привыкли, расслабились и готовы быть облапошенными.
Но бывает что эти карты предлагают приятный бонус при открытии: возможно стоит его получить и тут же погасить кредит и закрыть эту карту.
-
- Уже с Приветом
У меня есть кредитка CareCredit - от Synchrony bank как раз. Никакого булшита не припомню. Промошионал покупки погасила в течение ими указанного периода ежемесячными платежами, после этого платила в ноль до due date, но там уже давно нулевой баланс, потому что ее принимают не так много где и это чисто для медицины (покупала когда были существенные счета ветеринару).Мальчик-Одуванчик wrote: 14 May 2021 05:37 Особенно внимательно стоит относиться к магазинным картам (Best Buy, Lowes, Sams Club, Amazon) выпущенными Synchrony bank.
Это наверное плохо для истории когда она лежит выплаченная а я ее не юзаю совсем? Мне кажется на ней уже срок годности истек. Но это карта специфическая все-таки. Если нет нужны, то и не будешь пользоваться. Людские мед. счета ей не особо заплатишь.
-
- Уже с Приветом
еще раз хотела бы уточнить, так можно делать без ущерба? Потому что все так и делали бы - эплаились, получали бонус, закрывали.Мальчик-Одуванчик wrote: 14 May 2021 05:37 Но бывает что эти карты предлагают приятный бонус при открытии: возможно стоит его получить и тут же погасить кредит и закрыть эту карту.
-
- Уже с Приветом
В общем, мой поиск пожалуй сократился до двух опций (обе присылали мне приглашение по почте и обе при проверке на их сайте говорят что я потенциально подхожу)
AmEx Blue cash everyday (есть бонус когда потратишь 1000, процент cash back varies в зависимости от дохрена чего от 1 до 3%, около 3% на иностранные трансакции)
CapitalOne QuickSilver (200 бонус когда потратишь 500, потом 1.5% cashback на все, 0 foreign transaction fee)
И про ту и про другую читаю всякие гадости - отказывают при хорошем скоре, дают маленькую кредитную линию и потом отказываются повышать, про Кэпитал Ван еще пишут что кастомер сервис отвратительный. Также про него (capital one) пишут что после оплаты баланса, кредит обратно не высвобождают аж по неделе.
У кого какой опыт с каким банком хотя бы в плане customer service experience?
AmEx Blue cash everyday (есть бонус когда потратишь 1000, процент cash back varies в зависимости от дохрена чего от 1 до 3%, около 3% на иностранные трансакции)
CapitalOne QuickSilver (200 бонус когда потратишь 500, потом 1.5% cashback на все, 0 foreign transaction fee)
И про ту и про другую читаю всякие гадости - отказывают при хорошем скоре, дают маленькую кредитную линию и потом отказываются повышать, про Кэпитал Ван еще пишут что кастомер сервис отвратительный. Также про него (capital one) пишут что после оплаты баланса, кредит обратно не высвобождают аж по неделе.
У кого какой опыт с каким банком хотя бы в плане customer service experience?
-
- Уже с Приветом
Насчет этого бонуса читаю (от больше чем одного человека)Lizaveta wrote: 13 May 2021 20:04Берите Capital one, у них нет foreign transaction fee. И бонус $200 after $500 потраченных.Fur_Elise wrote: 13 May 2021 20:00Спасибо, в топку тогда!Hun wrote: 13 May 2021 19:52Discover не принимают в Костко и еще в куче ресторанов, магазинов и стран:Fur_Elise wrote: 13 May 2021 18:58 Такой вопрос. Я так понимаю Discover and AmEx это не Виза и не МастерКард, а как бы сами по себе? Реально, их везде принимают?
https://www.mybanktracker.com/credit-ca ... ted-141453
The $100 promotion is a TRAP. I opened an account online attracted by the $100 promotion. After one month using the card and reaching the promotion condition (spending >$500 within the first 3 months) they said that for any reason (that they could not even clarify) the promotion actually did not apply for me. I never got any notification in the application process about it. It is too easy to cheat to bring costumers and then just say "the promotion does not apply for you".
-
- Уже с Приветом
Мелкий шрифт везде есть. Amex и Capital One нормальные. Я ими больше 10 лет пользуюсь. Была в том числе и Quicksilver. И бонусы получил от них.
Если надо без foreign transaction fee я бы посмотрел на BofA travel rewards. У них 1.5 процента кэшбэк и поддерживает chip & pin. PenFed тоже нормальная.
С бонусами обычно есть условия. Например если уже получили бонус или закрыли недавно карту с такой программой, они бонус могут не дать. Но это все можно легко проверить используя преаппрувал.
Штрафы за неуплату везде есть. Первый раз обычно можно деньги вернуть. С Synchrony я бы тоже наверное не стал связываться.
Закрывать карты не стоит. Лучше переводить в более новые, которые нужны. Например взять сначала платную, получить бонус, потом в бесплатную перевести.
Если надо без foreign transaction fee я бы посмотрел на BofA travel rewards. У них 1.5 процента кэшбэк и поддерживает chip & pin. PenFed тоже нормальная.
С бонусами обычно есть условия. Например если уже получили бонус или закрыли недавно карту с такой программой, они бонус могут не дать. Но это все можно легко проверить используя преаппрувал.
Штрафы за неуплату везде есть. Первый раз обычно можно деньги вернуть. С Synchrony я бы тоже наверное не стал связываться.
Закрывать карты не стоит. Лучше переводить в более новые, которые нужны. Например взять сначала платную, получить бонус, потом в бесплатную перевести.
-
- Уже с Приветом
Я закрывал все ненужное. НО, нужно знать из чего состоит credit score.domperignon wrote: 14 May 2021 16:09 Закрывать карты не стоит. Лучше переводить в более новые, которые нужны. Например взять сначала платную, получить бонус, потом в бесплатную перевести.
Когда баловался с кредитками, дающими деньги при их открытии - все позакрывал потом. От них вред один - уменьшают длительность истории. Размер доступного кредита на моих кредитках таков, что новые кредитки ни на что не влияют.
У меня есть 5-7 кредиток с 10+ средней историей - их хватает. Используется одна. Другая - амазон и используется для покупок там. Остальные нужно раз в год использовать, чтобы не закрыли. Следить за маленькой выгодой от использования конкретной кредитки для конкретной покупки для меня оказалось сложно, посему используется карта с 2% cashback.
Amex - не все продавцы принимают, т.к. это самая жадная кредитная компания. Они все берут с продавца какой-то процент от транзакции себе за услугу. Так вот amex берет больше всех.
Как и писали Discover не сильно распространен и принимают его далеко не везде.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что CapitalOne наоборот всем открывает. Она была одной из "вторых" моих кредиток. Но в повышении линии отказали и были посланы и закрыты. Отказали, когда у меня уже была кредитная история и кредитки с линией в раз 5-10 больше. Там было что-то вроде 1-2 тысяч линияFur_Elise wrote: 14 May 2021 06:21дают маленькую кредитную линию и потом отказываются повышать, про Кэпитал Ван еще пишут что кастомер сервис отвратительный.
-
- Уже с Приветом
Если эта карточка у Вас давно, то она наоборот начинает работать на Ваш скор. У меня есть такая с двдцатилетней историей из которых более десяти лет я ей не пользуюсь.Fur_Elise wrote: 14 May 2021 06:04 Это наверное плохо для истории когда она лежит выплаченная а я ее не юзаю совсем? Мне кажется на ней уже срок годности истек. Но это карта специфическая все-таки. Если нет нужны, то и не будешь пользоваться. Людские мед. счета ей не особо заплатишь.
Мне уже сам пластик дано перестали присылать.
-
- Уже с Приветом
Просто могут в очередной раз её не выдать. У Чейза Сапфир висит в приложении как закрытая и больше её мне не предлагают, но с похожим названием и бонусами - постоянно.Fur_Elise wrote: 14 May 2021 06:06еще раз хотела бы уточнить, так можно делать без ущерба? Потому что все так и делали бы - эплаились, получали бонус, закрывали.Мальчик-Одуванчик wrote: 14 May 2021 05:37 Но бывает что эти карты предлагают приятный бонус при открытии: возможно стоит его получить и тут же погасить кредит и закрыть эту карту.
Карточку от Korean Air я открывал трижды без всяких проблемм до тех пор пока не стало выгоднее летать другими авиакомпаниями.
-
- Уже с Приветом
отвечаю на вопросы от Capital One, спрашивают если ли гражданство другой страны. И какой. нафига им это? И что отвечать?
-
- Уже с Приветом
Зато у Дискавера есть плюс (у Capital One такое тоже есть) - карточку можно заблокировать от использования на их сайте.Oleg Co wrote: 14 May 2021 17:02 Как и писали Discover не сильно распространен и принимают его далеко не везде.
Вот такая заблокированная она и висит у меня лет семь.
-
- Уже с Приветом
Еще у меня основной чекинг и сейвинг в каком-то левом (как оказалось) местном кредит юнионе, который вообще нигде не находится (например при заполнении налогов была опция импорта interest from the bank directly - ввела название банка, ничего не находит. Также не могла сделать подтвеждение для paypal когда надо было). Надеюсь это не будет препоном получить кредитку когда они попробуют получить инфо о моих эккаунтах и ничего не найдут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Отвечать надо правду.
Иначе будете вечно тут вопросы задавать как кредитку получить.
Иначе будете вечно тут вопросы задавать как кредитку получить.