nvvosk wrote: ↑12 May 2021 15:03
Привезли и устанавливают каунтер
На острове уже лежит, сейчас допиливают дыру под раковину
Так тоже можно?? У вас кварц?
Я когда в прошлый раз заказывал, там правда маленький был каунтер совсем 30" на 60", отдал им раковину и они привезли все вместе уже приделанное с раковиной, им надо насечки выпиливать ну и сам проём на станке каком-то пилят в цеху.
В этот раз думаю будет так же - каунтертопщики приедут уже через час на замер, надо будет срочно решать где что пилить.
Думаю по 3 дыры как уже писал, на расстоянии 4" между центрами, чтобы если что закрыть потом стандартной плитой, хотя нафига закрывать, не знаю, на всякий случай
И дыры от края дыры до раковины 1", т.е. ровно ширина края железной раковины (undermount). И 3", ну максимум 4" от края раковины до края каунтера - сейчас пользуюсь где 5" и фигасе тянуться как неудобно оказывается к кранику вдалеке.
nvvosk wrote: ↑12 May 2021 15:51
Ratbert wrote: ↑12 May 2021 15:44
плита кстати как у нашего Двеллера
плиты мы с Двеллером обсуждали в середине этого топика как раз
Да, они почти одинаковые - у него, вроде, чуть более поздняя модель.
Под шкафчиком будет стоять хлебница
А в шкафчике - чайник, сахарница и чашки для завтрака
Да, тоже с 2мя отсеками, как у нас, у нас правда еще и airfry есть, жена очень любит а я хочу избавиться от лишнего дивайса
nvvosk wrote: ↑12 May 2021 16:04
Lizaveta wrote: ↑12 May 2021 15:58
Мне нравится более длинная ручка, но низ как у короткой.
На самом деле выбирайте любую, через месяц перестанете их замечать вообще.
Ручек я купила поровну - длинных и коротких (на остальные шкафы)..Посмотрю, каких останется больше в результате
Т.е. низ - чуть ниже стекла? Моя мама утверждает, что ей нравится, что ручка вся как бы внутри стекла. А мне пропорционально к длине дверки она кажется короткой. Муж и дети - разделились тоже пополам
Сейчас вот каунтер поставили, будем теперь ручками играть, наконец (надоело за края выдвигать все ящики
)
Ручки на уровне стекла я бы не ставил, лучше чуть выше чем край, визуально чтобы не на одном уровне, IMHO.
У нас ручки вот такие внизу -
https://www.homedepot.com/p/Liberty-Enc ... /204151673
Думаю такие же и наверх в основную кухню поставить, не выпирают, углов нет, хвататься удобно за серединку, выглядят просто но со вкусом
Не зря их как продавали 3 года назад так и продают до сих пор
nvvosk wrote: ↑12 May 2021 16:11
Ratbert wrote: ↑12 May 2021 16:08
nvvosk wrote: ↑12 May 2021 15:59
Холодильник
вы -молодцы, наверное мало кушаете... мы такой же 36" скинули в гараж, поставили на его месте новый, а потом еще прикупили морозильник... и все забито
Это один из 4-х
У нас еще два маленьких в подвале (один в баре, один рядом с ним) - оба остались от детей, когда им покупали в общаги
И еще один - в острове
Зелененькое такое, его видно
Ааа, у вас под каунтером со стороны столовой мини-холодильник. А мы воткнули со стороны кухни в полуостров, и с выдвижными полками, т.е. надо будет заходить внутрь полуострова. Но нагибаться не надо будет т.к. выдвижные полки с видом сверху.
Сейчас мы внизу обитаем и пользуемся 2мя холодильниками которые не очень удобны на основной кухне. Один side by side - узкие проёмы и надо нагибаться но только в самые нижние овощные полки (картошка лук), другой undercounter но не выдвижной - там нагибаться нужно по полной, точнее даже приседать чтобы залезть вглубь - как основной холодильник не очень хорошо, раз в день пиво схватить или закуску ок, в вет-баре он и был на это рассчитан, не больше.
Как кухня будет готова side-by-side превратиться в stock fridge - чтобы в гараже сразу из машины грузить его, а маленький опять станет барным на раз в день.
Наверху french door и с выдвижными полками. В идеале надо бы 72" ширины subzero но уже поздно.