Privet wrote:вовап, я не знаю, как Вас убедить. Можно, конечно, и далее цитировать его глупости, но не хочется.
Человеку такого ранга всегда есть о чём рассказать. Бовину рассказывать явно нечего. Меня поразил факт, что журналист международник, оказывется, не владеет ни одним иностранным языком. Иврит не освоил даже в минимальной степени.
В Израиле он пользовался уважению благодаря своим произраильским взглядам, но, отнюдь, не благодаря своим мыслительным способностям. Он же сам пишет, как воспринимали его толкования Торы.
Ну зря Вы, Борис, так. Ну в самом деле...
В некотором смысле Бовин был самым большим россииским политиком.
По моему среди россииских послов первои половины девяностых годов ярких личностеи почти не было, может быть за исключением посла в Вашингтоне (Лукин ?) и, наверное, Иванова. Все больше аппаратчики. Если я неправ, буду очень рад. Да и Козырев, на мои необразованныи взгляд, был достаточно серым министром.
Так что Бовин был на своем месте, скорее всего он даже выделялся своим интеллектом. Взгляды же Бовина я бы даже произраильскими не назвал- просто господин хотел чтобы ему было достаточно уютно на новом месте.
То что он оставил после себя хорошую память в Израиле- ето плюс.
Я несколько раз слышал от бывших русских евреев что ни один русскии палец о палец ради евреев не ударит- вот пожалуиста опровержение. Бовин ходил по кабинетам, заступался.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)