Замеры они делали заранее. И разметка у них уже была. Видимо, им легче везти цельный кусок (чтобы не сломать). У нас раковина - дроп-ин. Мы ее вообще сами будем вставлять в дыркуDweller wrote: 12 May 2021 16:50Так тоже можно?? У вас кварц?nvvosk wrote: 12 May 2021 15:03 Привезли и устанавливают каунтер
На острове уже лежит, сейчас допиливают дыру под раковину![]()
Я когда в прошлый раз заказывал, там правда маленький был каунтер совсем 30" на 60", отдал им раковину и они привезли все вместе уже приделанное с раковиной, им надо насечки выпиливать ну и сам проём на станке каком-то пилят в цеху.
В этот раз думаю будет так же - каунтертопщики приедут уже через час на замер, надо будет срочно решать где что пилить.
Думаю по 3 дыры как уже писал, на расстоянии 4" между центрами, чтобы если что закрыть потом стандартной плитой, хотя нафига закрывать, не знаю, на всякий случайИ дыры от края дыры до раковины 1", т.е. ровно ширина края железной раковины (undermount). И 3", ну максимум 4" от края раковины до края каунтера - сейчас пользуюсь где 5" и фигасе тянуться как неудобно оказывается к кранику вдалеке.
Да, тоже с 2мя отсеками, как у нас, у нас правда еще и airfry есть, жена очень любит а я хочу избавиться от лишнего дивайсаnvvosk wrote: 12 May 2021 15:51плиты мы с Двеллером обсуждали в середине этого топика как разДа, они почти одинаковые - у него, вроде, чуть более поздняя модель.
Под шкафчиком будет стоять хлебницаА в шкафчике - чайник, сахарница и чашки для завтрака
![]()
Ручки на уровне стекла я бы не ставил, лучше чуть выше чем край, визуально чтобы не на одном уровне, IMHO.nvvosk wrote: 12 May 2021 16:04Ручек я купила поровну - длинных и коротких (на остальные шкафы)..Посмотрю, каких останется больше в результатеLizaveta wrote: 12 May 2021 15:58 Мне нравится более длинная ручка, но низ как у короткой.
На самом деле выбирайте любую, через месяц перестанете их замечать вообще.![]()
Т.е. низ - чуть ниже стекла? Моя мама утверждает, что ей нравится, что ручка вся как бы внутри стекла. А мне пропорционально к длине дверки она кажется короткой. Муж и дети - разделились тоже пополам![]()
Сейчас вот каунтер поставили, будем теперь ручками играть, наконец (надоело за края выдвигать все ящики)
У нас ручки вот такие внизу - https://www.homedepot.com/p/Liberty-Enc ... /204151673
Думаю такие же и наверх в основную кухню поставить, не выпирают, углов нет, хвататься удобно за серединку, выглядят просто но со вкусом
Не зря их как продавали 3 года назад так и продают до сих пор![]()
Ааа, у вас под каунтером со стороны столовой мини-холодильник. А мы воткнули со стороны кухни в полуостров, и с выдвижными полками, т.е. надо будет заходить внутрь полуострова. Но нагибаться не надо будет т.к. выдвижные полки с видом сверху.nvvosk wrote: 12 May 2021 16:11Это один из 4-х![]()
У нас еще два маленьких в подвале (один в баре, один рядом с ним) - оба остались от детей, когда им покупали в общаги
И еще один - в островеЗелененькое такое, его видно
![]()
Сейчас мы внизу обитаем и пользуемся 2мя холодильниками которые не очень удобны на основной кухне. Один side by side - узкие проёмы и надо нагибаться но только в самые нижние овощные полки (картошка лук), другой undercounter но не выдвижной - там нагибаться нужно по полной, точнее даже приседать чтобы залезть вглубь - как основной холодильник не очень хорошо, раз в день пиво схватить или закуску ок, в вет-баре он и был на это рассчитан, не больше.
Как кухня будет готова side-by-side превратиться в stock fridge - чтобы в гараже сразу из машины грузить его, а маленький опять станет барным на раз в день.
Наверху french door и с выдвижными полками. В идеале надо бы 72" ширины subzero но уже поздно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На каунтере - чудесным образом уложились в целый кусок (муж тоже очень боялся, что придется кроить из нескольких).
Холодильник сначала планировался в торце острова - на первых фотках, он, вроде, там даже и стоит. Но передвижение его в столовую решило несколько проблем (особенно - как уложить каунтер, просто вместо холодильника поставили разделительную стенку).
Если придется покупать новый холодильник - я, возможно, снова буду искать такой, как у нас - с морозилкой вверху (на крайняк- внизу) Если нет - то без разделительной стенки внутри - у меня большие кастрюли, которые мне нужно иногда умещать на полке холодильника.
НАсчет холодильника (и морозилки) в гараже - те, что могут работать в неотапливаемом (или неохлаждаемом, как в южных штатах или летом у нас) помещении - они намного-намного дороже обычных...Обязательно смотрите, что он предназначен для работы в таком помещении...иначе либо не будет морозить (зимой в гараже), либо очень быстро накроется компрессор (летом в жаре)