Это не так. Не всегда срабатывает.domperignon wrote: 12 May 2021 15:34В почте порыться стоит. Те что предлагают по почте дадут 100 процентов если у вас с тех пор ничего не изменилось.Fur_Elise wrote: 12 May 2021 04:52 Проверила сегодня свой FICO score - чуть выше 700, негусто Но оно и неудивительно. Тот что показывает Кредит Карма - выше. На всякие крутые кредитки эплаиться не буду, скорее всего не дадут.
То есть сначала мне одобрят какой-то кредитный лимит, потом мне надо следить, чтобы не выходить за 30% этого лимита (надо?) потом выплачивать обратно тут же прям?
Стоит ли порыться в бумажной почте чтобы посмотреть какие предложения мне присылали или это все ерунда и не повышает шансы? (все эти неоткрытые письма где-то валяются)
Кредитка магазинов
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитка магазинов
-
- Уже с Приветом
Если не сработало, то у вас credit worthiness поменялось: например завели какую-то другую кредитку, или debt to income ratio увеличился, или что-то в заявлении было, что не сошлось с их данными. Если пытаетесь получить бонус на тип кредитки, который уже был раньше и ещё не прошло какое-то время, тоже откажут. Если допытываться, то могут все равно её выдать, но без бонуса. Не знаю правда посылают они почту с предложением в этом случае.Lizaveta wrote: 12 May 2021 15:37Это не так. Не всегда срабатывает.domperignon wrote: 12 May 2021 15:34В почте порыться стоит. Те что предлагают по почте дадут 100 процентов если у вас с тех пор ничего не изменилось.Fur_Elise wrote: 12 May 2021 04:52 Проверила сегодня свой FICO score - чуть выше 700, негусто Но оно и неудивительно. Тот что показывает Кредит Карма - выше. На всякие крутые кредитки эплаиться не буду, скорее всего не дадут.
То есть сначала мне одобрят какой-то кредитный лимит, потом мне надо следить, чтобы не выходить за 30% этого лимита (надо?) потом выплачивать обратно тут же прям?
Стоит ли порыться в бумажной почте чтобы посмотреть какие предложения мне присылали или это все ерунда и не повышает шансы? (все эти неоткрытые письма где-то валяются)
Я подавал несколько раз на предложенные по почте и результат был 100 процентов.
-
- Уже с Приветом
Credit score 825+, и да, они присылают предложения на кредитки в том же банке, где уже были подобные и не прошло 5 лет. Chase этим славится. Они не отслеживают правило 5 лет когда присылают новые весьма заманчивые предложения.domperignon wrote: 12 May 2021 16:00Если не сработало, то у вас credit worthiness поменялось: например завели какую-то другую кредитку, или debt to income ratio увеличился, или что-то в заявлении было, что не сошлось с их данными. Если пытаетесь получить бонус на тип кредитки, который уже был раньше и ещё не прошло какое-то время, тоже откажут. Если допытываться, то могут все равно её выдать, но без бонуса. Не знаю правда посылают они почту с предложением в этом случае.Lizaveta wrote: 12 May 2021 15:37Это не так. Не всегда срабатывает.domperignon wrote: 12 May 2021 15:34В почте порыться стоит. Те что предлагают по почте дадут 100 процентов если у вас с тех пор ничего не изменилось.Fur_Elise wrote: 12 May 2021 04:52 Проверила сегодня свой FICO score - чуть выше 700, негусто Но оно и неудивительно. Тот что показывает Кредит Карма - выше. На всякие крутые кредитки эплаиться не буду, скорее всего не дадут.
-
- Уже с Приветом
В большинстве банков правило обычно 2 года после закрытия той кредитки того типа, платной или бесплатной ее версии. Кстати у многих хороших с большим бонусом есть бизнес версия и 2 года не надо ждать.Lizaveta wrote: 12 May 2021 16:04Credit score 825+, и да, они присылают предложения на кредитки в том же банке, где уже были подобные и не прошло 5 лет. Chase этим славится. Они не отслеживают правило 5 лет когда присылают новые весьма заманчивые предложения.domperignon wrote: 12 May 2021 16:00Если не сработало, то у вас credit worthiness поменялось: например завели какую-то другую кредитку, или debt to income ratio увеличился, или что-то в заявлении было, что не сошлось с их данными. Если пытаетесь получить бонус на тип кредитки, который уже был раньше и ещё не прошло какое-то время, тоже откажут. Если допытываться, то могут все равно её выдать, но без бонуса. Не знаю правда посылают они почту с предложением в этом случае.Lizaveta wrote: 12 May 2021 15:37Это не так. Не всегда срабатывает.domperignon wrote: 12 May 2021 15:34В почте порыться стоит. Те что предлагают по почте дадут 100 процентов если у вас с тех пор ничего не изменилось.Fur_Elise wrote: 12 May 2021 04:52 Проверила сегодня свой FICO score - чуть выше 700, негусто Но оно и неудивительно. Тот что показывает Кредит Карма - выше. На всякие крутые кредитки эплаиться не буду, скорее всего не дадут.
Посмотрел у Чейз. Вроде 4 года надо ждать с ними на бонус на ту же кредитку.
Last edited by domperignon on 12 May 2021 16:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ок, пошла почитала поподробнее про Chase. 5 лет это я загнула, конечно.domperignon wrote: 12 May 2021 16:09В большинстве банков правило обычно 2 года после закрытия той кредитки того типа, платной или бесплатной ее версии. Кстати у многих хороших с большим бонусом есть бизнес версия и 2 года не надо ждать.Lizaveta wrote: 12 May 2021 16:04Credit score 825+, и да, они присылают предложения на кредитки в том же банке, где уже были подобные и не прошло 5 лет. Chase этим славится. Они не отслеживают правило 5 лет когда присылают новые весьма заманчивые предложения.domperignon wrote: 12 May 2021 16:00Если не сработало, то у вас credit worthiness поменялось: например завели какую-то другую кредитку, или debt to income ratio увеличился, или что-то в заявлении было, что не сошлось с их данными. Если пытаетесь получить бонус на тип кредитки, который уже был раньше и ещё не прошло какое-то время, тоже откажут. Если допытываться, то могут все равно её выдать, но без бонуса. Не знаю правда посылают они почту с предложением в этом случае.Lizaveta wrote: 12 May 2021 15:37Это не так. Не всегда срабатывает.domperignon wrote: 12 May 2021 15:34
В почте порыться стоит. Те что предлагают по почте дадут 100 процентов если у вас с тех пор ничего не изменилось.
Они соблюдают правило 5/24. Не более 5 новых карт в течение 24 месяцев в любых!!! банках. 48 месяцев со времени получения бонуса по аналогичной карте.
Предложения тем не менее продолжают присылать, включая Marriott, который теперь тоже Chase.
-
- Уже с Приветом
Да верно. 48 месяцев у них. У Сити 24 месяца было когда я у них спрашивал. Вы именно бонус пытались получить? Саму кредитку без бонуса можно получить если надо. Я у Чейза получал разные ещё методом перевода в них из старой кредитки, которой не пользовалсяLizaveta wrote: 12 May 2021 16:18Ок, пошла почитала поподробнее про Chase. 5 лет это я загнула, конечно.domperignon wrote: 12 May 2021 16:09В большинстве банков правило обычно 2 года после закрытия той кредитки того типа, платной или бесплатной ее версии. Кстати у многих хороших с большим бонусом есть бизнес версия и 2 года не надо ждать.Lizaveta wrote: 12 May 2021 16:04Credit score 825+, и да, они присылают предложения на кредитки в том же банке, где уже были подобные и не прошло 5 лет. Chase этим славится. Они не отслеживают правило 5 лет когда присылают новые весьма заманчивые предложения.domperignon wrote: 12 May 2021 16:00Если не сработало, то у вас credit worthiness поменялось: например завели какую-то другую кредитку, или debt to income ratio увеличился, или что-то в заявлении было, что не сошлось с их данными. Если пытаетесь получить бонус на тип кредитки, который уже был раньше и ещё не прошло какое-то время, тоже откажут. Если допытываться, то могут все равно её выдать, но без бонуса. Не знаю правда посылают они почту с предложением в этом случае.
Они соблюдают правило 5/24. Не более 5 новых карт в течение 24 месяцев в любых!!! банках. 48 месяцев со времени получения бонуса по аналогичной карте.
-
- Уже с Приветом
Без бонуса понятно. Не интересно, и так полно хороших кредиток.domperignon wrote: 12 May 2021 16:22Да верно. 48 месяцев у них. У Сити 24 месяца было когда я у них спрашивал. Вы именно бонус пытались получить? Саму кредитку без бонуса можно получить если надо. Я у Чейза получал разные ещё методом перевода в них из старой кредитки, которой не пользовалсяLizaveta wrote: 12 May 2021 16:18Ок, пошла почитала поподробнее про Chase. 5 лет это я загнула, конечно.domperignon wrote: 12 May 2021 16:09В большинстве банков правило обычно 2 года после закрытия той кредитки того типа, платной или бесплатной ее версии. Кстати у многих хороших с большим бонусом есть бизнес версия и 2 года не надо ждать.Lizaveta wrote: 12 May 2021 16:04Credit score 825+, и да, они присылают предложения на кредитки в том же банке, где уже были подобные и не прошло 5 лет. Chase этим славится. Они не отслеживают правило 5 лет когда присылают новые весьма заманчивые предложения.domperignon wrote: 12 May 2021 16:00
Если не сработало, то у вас credit worthiness поменялось: например завели какую-то другую кредитку, или debt to income ratio увеличился, или что-то в заявлении было, что не сошлось с их данными. Если пытаетесь получить бонус на тип кредитки, который уже был раньше и ещё не прошло какое-то время, тоже откажут. Если допытываться, то могут все равно её выдать, но без бонуса. Не знаю правда посылают они почту с предложением в этом случае.
Открыла Chase карту, получив 60 тыс points, fee $99. На grocery stores дают 25% бонус, если понтами оплачиваешь свои покупки. Пыталась мужу открыть такую же карту, не дало ибо 48 месяцев не прошло от предыдущей.
Last edited by Lizaveta on 12 May 2021 16:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А какую надо было? Попробуйте бизнес версию. Я у Чейза не пробовал. Но например получал у Barclays. Сначала AAadvantage Red $600 bonus. Потом AAadvantage Red Business тоже 600. Милями АА. Очень выгодноLizaveta wrote: 12 May 2021 16:25Без бонуса понятно. Не интересно, и так полно хороших кредиток.domperignon wrote: 12 May 2021 16:22Да верно. 48 месяцев у них. У Сити 24 месяца было когда я у них спрашивал. Вы именно бонус пытались получить? Саму кредитку без бонуса можно получить если надо. Я у Чейза получал разные ещё методом перевода в них из старой кредитки, которой не пользовалсяLizaveta wrote: 12 May 2021 16:18Ок, пошла почитала поподробнее про Chase. 5 лет это я загнула, конечно.domperignon wrote: 12 May 2021 16:09В большинстве банков правило обычно 2 года после закрытия той кредитки того типа, платной или бесплатной ее версии. Кстати у многих хороших с большим бонусом есть бизнес версия и 2 года не надо ждать.Lizaveta wrote: 12 May 2021 16:04
Credit score 825+, и да, они присылают предложения на кредитки в том же банке, где уже были подобные и не прошло 5 лет. Chase этим славится. Они не отслеживают правило 5 лет когда присылают новые весьма заманчивые предложения.
-
- Уже с Приветом
Милями не люблю. Добавила выше про карту.domperignon wrote: 12 May 2021 16:28А какую надо было? Попробуйте бизнес версию. Я у Чейза не пробовал. Но например получал у Barclays. Сначала AAadvantage Red $600 bonus. Потом AAadvantage Red Business тоже 600. Милями АА. Очень выгодноLizaveta wrote: 12 May 2021 16:25Без бонуса понятно. Не интересно, и так полно хороших кредиток.domperignon wrote: 12 May 2021 16:22Да верно. 48 месяцев у них. У Сити 24 месяца было когда я у них спрашивал. Вы именно бонус пытались получить? Саму кредитку без бонуса можно получить если надо. Я у Чейза получал разные ещё методом перевода в них из старой кредитки, которой не пользовалсяLizaveta wrote: 12 May 2021 16:18Ок, пошла почитала поподробнее про Chase. 5 лет это я загнула, конечно.domperignon wrote: 12 May 2021 16:09
В большинстве банков правило обычно 2 года после закрытия той кредитки того типа, платной или бесплатной ее версии. Кстати у многих хороших с большим бонусом есть бизнес версия и 2 года не надо ждать.
-
- Уже с Приветом
Милями у нас выгодные всего потому что авиабилеты в милях значительно дешевле в разгар сезона. Но бизнес версии есть и у других карт. Ink например
-
- Уже с Приветом
Милями вечно какие-то ограничения. От нас АА не удобно летать. Предпочитаю при покупке билетов не ограничиваться конкретной авиакомпанией.domperignon wrote: 12 May 2021 16:35Милями у нас выгодные всего потому что авиабилеты в милях значительно дешевле в разгар сезона. Но бизнес версии есть и у других карт. Ink например
-
- Уже с Приветом
Конечно, смотря откуда и куда летать. Из Юты в Европу уже много лет практически единственный разумный вариант KLM/Air France мили. Туда билет стоит 220-250. Обратно Юнайтед мили в районе 300. Для сравнения round trip за деньги летом на те же рейсы стоит 1200-1500. АА выгодно на внутренних рейсах.Lizaveta wrote: 12 May 2021 17:24Милями вечно какие-то ограничения. От нас АА не удобно летать. Предпочитаю при покупке билетов не ограничиваться конкретной авиакомпанией.domperignon wrote: 12 May 2021 16:35Милями у нас выгодные всего потому что авиабилеты в милях значительно дешевле в разгар сезона. Но бизнес версии есть и у других карт. Ink например
Кроме этого такие кредитки дают более раннюю посадку в самолёт (priority boarding) и первый сданный чемодан бесплатно. Я правда чемоданами давно не балуюсь. Но когда рано заходишь всегда есть место для багажа и меньше стресса. Через кредитку Юнайтед Global Entry бесплатно
Я никогда одной авиакомпанией не ограничеваюсь. Если за деньги дешевле, беру за деньги. Больше года их не держу. Получить бонус и все. Потом уже смысла нет, если они за плату. Хотя Юнайтед например предлагали год за 65 долларов в милях. Если один раз лететь и сдать чемодан, то в принципе имело бы смысл. Если конечно есть уверенность что другие не будут дешевле.
Last edited by domperignon on 12 May 2021 17:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я одна не летаю, для семьи сложно комбинировать мили/деньги. В Россию как правило Аэрофлот от нас.
-
- Уже с Приветом
Целыми семьями по Россиям летать это конечно никаких кредиток не напасешься. Там 600 долларов бонуса это как слону дробина