kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Ratbert »

кстати, какая ширина плиты и какая шкафчика?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 12 May 2021 15:58 Мне нравится более длинная ручка, но низ как у короткой.
На самом деле выбирайте любую, через месяц перестанете их замечать вообще.
Ручек я купила поровну - длинных и коротких (на остальные шкафы)..Посмотрю, каких останется больше в результате :)
Т.е. низ - чуть ниже стекла? Моя мама утверждает, что ей нравится, что ручка вся как бы внутри стекла. А мне пропорционально к длине дверки она кажется короткой. Муж и дети - разделились тоже пополам :)
Сейчас вот каунтер поставили, будем теперь ручками играть, наконец (надоело за края выдвигать все ящики :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 12 May 2021 16:02 кстати, какая ширина плиты и какая шкафчика?
Которого из шкафчиков? Со стеклянными дверцами?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 12 May 2021 15:59 Холодильник
вы -молодцы, наверное мало кушаете... мы такой же 36" скинули в гараж, поставили на его месте новый, а потом еще прикупили морозильник... и все забито :food:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 12 May 2021 16:05
да, тот самый
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 12 May 2021 16:08
вы -молодцы, наверное мало кушаете... мы такой же 36" скинули в гараж, поставили на его месте новый, а потом еще прикупили морозильник... и все забито :food:
Это один из 4-х :oops:
У нас еще два маленьких в подвале (один в баре, один рядом с ним) - оба остались от детей, когда им покупали в общаги :)
И еще один - в острове :) Зелененькое такое, его видно :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 12 May 2021 16:09
nvvosk wrote: 12 May 2021 16:05
да, тот самый
плита - 30", полка - 36" :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 12 May 2021 16:11
У нас еще два маленьких в подвале (один в баре, один рядом с ним) - оба остались от детей, когда им покупали в общаги :)
а, это другое дело, не одни мы такие... а то начинаешь чувствовать себя самым-самым жрулём :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 12 May 2021 16:16
а, это другое дело, не одни мы такие... а то начинаешь чувствовать себя самым-самым жрулём :D
Я бы и морозильник прикупила - но ставить некуда :)
У нас гараж с домом не соединяется, а дома пока некуда - если только в подвале освободить для него место в кладовке :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот, вид со стороны столовой.
Виден один из 4-х холодильников :)
Раковину еще не вставили, покажу позже, когда она будет внутри
Counter4.jpg
И вид с торца.
Под полкой у стены будет стоять хлебница - под цвет шкафов (благо, сейчас этот цвет модный, так что легко все подобрать :) )
Counter 5.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 12 May 2021 16:18
Ratbert wrote: 12 May 2021 16:16
Я бы и морозильник прикупила - но ставить некуда :)
У нас гараж с домом не соединяется, а дома пока некуда - если только в подвале освободить для него место в кладовке :)
можно тогда в гараже хранить долгосрочные запасы
на самом деле если серьезно то большой холодильно-морозильный объем позволяет грамотно планировать сбалансированное меню и избегать ненужной беготни по магазинам... когда дома как в Греции все есть
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 12 May 2021 16:31 И вид с торца.
Под полкой у стены будет стоять хлебница - под цвет шкафов (благо, сейчас этот цвет модный, так что легко все подобрать :) )
eyesore... одинокий шкафчик на самой середине стены, между окнами? :no:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 12 May 2021 16:45
nvvosk wrote: 12 May 2021 16:31 И вид с торца.
eyesore... одинокий шкафчик на самой середине стены, между окнами? :no:
Когда мы накупим мебели в дайнинг рум - он уже перестанет быть одиноким :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 12 May 2021 15:03 Привезли и устанавливают каунтер :)
На острове уже лежит, сейчас допиливают дыру под раковину :)
Так тоже можно?? У вас кварц?
Я когда в прошлый раз заказывал, там правда маленький был каунтер совсем 30" на 60", отдал им раковину и они привезли все вместе уже приделанное с раковиной, им надо насечки выпиливать ну и сам проём на станке каком-то пилят в цеху.
В этот раз думаю будет так же - каунтертопщики приедут уже через час на замер, надо будет срочно решать где что пилить.
Думаю по 3 дыры как уже писал, на расстоянии 4" между центрами, чтобы если что закрыть потом стандартной плитой, хотя нафига закрывать, не знаю, на всякий случай :) И дыры от края дыры до раковины 1", т.е. ровно ширина края железной раковины (undermount). И 3", ну максимум 4" от края раковины до края каунтера - сейчас пользуюсь где 5" и фигасе тянуться как неудобно оказывается к кранику вдалеке.

nvvosk wrote: 12 May 2021 15:51
Ratbert wrote: 12 May 2021 15:44 плита кстати как у нашего Двеллера :good:
плиты мы с Двеллером обсуждали в середине этого топика как раз :) Да, они почти одинаковые - у него, вроде, чуть более поздняя модель.
Под шкафчиком будет стоять хлебница :) А в шкафчике - чайник, сахарница и чашки для завтрака :)
Да, тоже с 2мя отсеками, как у нас, у нас правда еще и airfry есть, жена очень любит а я хочу избавиться от лишнего дивайса

nvvosk wrote: 12 May 2021 16:04
Lizaveta wrote: 12 May 2021 15:58 Мне нравится более длинная ручка, но низ как у короткой.
На самом деле выбирайте любую, через месяц перестанете их замечать вообще.
Ручек я купила поровну - длинных и коротких (на остальные шкафы)..Посмотрю, каких останется больше в результате :)
Т.е. низ - чуть ниже стекла? Моя мама утверждает, что ей нравится, что ручка вся как бы внутри стекла. А мне пропорционально к длине дверки она кажется короткой. Муж и дети - разделились тоже пополам :)
Сейчас вот каунтер поставили, будем теперь ручками играть, наконец (надоело за края выдвигать все ящики :) )
Ручки на уровне стекла я бы не ставил, лучше чуть выше чем край, визуально чтобы не на одном уровне, IMHO.
У нас ручки вот такие внизу - https://www.homedepot.com/p/Liberty-Enc ... /204151673
Думаю такие же и наверх в основную кухню поставить, не выпирают, углов нет, хвататься удобно за серединку, выглядят просто но со вкусом
Не зря их как продавали 3 года назад так и продают до сих пор :umnik1:

Ааа, у вас под каунтером со стороны столовой мини-холодильник. А мы воткнули со стороны кухни в полуостров, и с выдвижными полками, т.е. надо будет заходить внутрь полуострова. Но нагибаться не надо будет т.к. выдвижные полки с видом сверху.
Сейчас мы внизу обитаем и пользуемся 2мя холодильниками которые не очень удобны на основной кухне. Один side by side - узкие проёмы и надо нагибаться но только в самые нижние овощные полки (картошка лук), другой undercounter но не выдвижной - там нагибаться нужно по полной, точнее даже приседать чтобы залезть вглубь - как основной холодильник не очень хорошо, раз в день пиво схватить или закуску ок, в вет-баре он и был на это рассчитан, не больше.
Как кухня будет готова side-by-side превратиться в stock fridge - чтобы в гараже сразу из машины грузить его, а маленький опять станет барным на раз в день.
Наверху french door и с выдвижными полками. В идеале надо бы 72" ширины subzero но уже поздно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 12 May 2021 16:31 Вот, вид со стороны столовой.
...
И вид с торца.
...
с backsplash вы что решили? мрамор, керамика? плита в середине я щас понимаю кстати преимущество не нужен стальной баксплаш, брызги на каунтер

Return to “Ремонт и строительство”