Вступление в наследство
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Вступление в наследство
Тут все таки необычный год. Пандемия. Ничего толком не работало. Границы были закрыты. Сервисы нотариалные не работали. Это реальный форс мажор и он учитывается.
Но конечно, если есть возможность сделать это до окончания 6 месяцев, то лучше сделать и не ждать.
Тем более тут ничего особо сложного нет.
Но конечно, если есть возможность сделать это до окончания 6 месяцев, то лучше сделать и не ждать.
Тем более тут ничего особо сложного нет.
-
- Уже с Приветом
Когда учитывается, а когда и нет. В моем вот случае не учитывалось. Что там судье в голову стрельнет - никогда не известно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Примерно так и делал. Имя адвоката/нотариуса занимающегося процессом должно быть известно, так что на его имя и пишется.Blender wrote: ↑11 May 2021 14:23 Можете написать заявление и заверить свою подпись у местного notary public. Заявление можете нагуглить самостоятельно, но там должно быть указано следующее:
1. Нотар на имя которого подаётся заявление. В крайнем случае наверное подойдёт "to whom it may concern" но я предвижу что нотар в РФ будет кочевряжиться от этого.
2. Название - "заявление об отказе от наследства"
3. Свое ФИО и адрес (по прописке)
4. ФИО умершего, дата смерти, N свидетельства о смерти
5. Способ наследования (по закону или по завещанию)
6. Степень вашего родства
7. ФИО наследника в пользу которого отказываетесь. Дополнительно можно указать его (ее) степень родства.
8. Подпись и дата.
9. В удостоверительной надписи notary public должен написать (т.е. это конечно вы сами должны написать) что удостоверяет подпись ФИО - обязательно с указанием отчества если оно у вас есть.
После получаете апостиль и отправляете либо в РФ в переводческую контору либо в консульство для заверения перевода.
Точной даты смерти и номера свидейтельства не было, так что не писал. Способа наследования тоже не писал.
На работе нотариус заверила, поставила свой штампик и подпись, потом сгонял и получил апостиль у секретаря штата и отправил через USPS Priority Mail прямиком в контору нотариуса в Москве. Никаких переводов не требовали.
-
- Уже с Приветом
Ребята -Ysobol, VI, Blender, Uzito, спасибо большое и за соболезнования и за советы. Очень помогло, поняла что делать. Спасибо!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос по вступлению в наследство- человек сейчас в Москве и пойдёт завтра к нотариусу подавать заявление. Нотариус говорит что потребуется СНИЛС. А его нет. Для тех кто недавно вступал в наследство - действительно требуется? Можно ли без него обойтись?
-
- Уже с Приветом
Если человек в Москве, то почему не получить СНИЛС? Он есть у всех граждан России. Надо пойти в МФЦ с паспортом и получить этот номер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и что. Загран и Свидетельство о рождение достаточно. Пусть зайдет в МФЦ для начала. Это не больно. Там все скажут.
-
- Уже с Приветом
Подать заявление совершенно точно можно без СНИЛС. В принципе и получить свидетельство о праве на наследство тоже можно, но если нотар уперся то проще таки получить этот СНИЛС
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Говорят нотариус именно уперся. Так что похоже придется идти по цепочке паспорт, Снилс и тп.
Спасибо всем за поддержку и советы.
-
- Уже с Приветом
При подаче на внутренний паспорт вам сразу же выдадут временное удостоверение личности. Это полный аналог паспорта, с ним можно делать все тоже самое что и с паспортом. Проследите только чтобы туда вписали данные вашего предыдущего паспорта и потом в документах (доверенностях, договорах, свидетельствах о праве на наследство...) при указании паспортных данных чтобы указывали полностью - "временное удостоверение номер такой-то выданное таким-то отделом УВД такого-то числа взамен паспорта номер такой-то, выданного таким то отделом ФМс такого-то числа" некоторые нотары упираются такое писать. На этот случай сделайте нотариально заверенные копии этого удостоверения пока оно действительно и потом можете их предъявлять чтобы связать ваш новый паспорт с документами полученными по этому временному удостоверению.wireless wrote: ↑29 Jun 2021 15:48Говорят нотариус именно уперся. Так что похоже придется идти по цепочке паспорт, Снилс и тп.
Спасибо всем за поддержку и советы.
-
- Уже с Приветом
И СНИЛС по нему получайте тоже.
СНИЛС нужен. Он снимает кучу проблем в России. И получить этот номер легко.
Я не понимаю в чем проблема...
СНИЛС нужен. Он снимает кучу проблем в России. И получить этот номер легко.
Я не понимаю в чем проблема...
-
- Уже с Приветом
Со второго захода СНИЛС был получен за 10 минут. Опять же деталей не знаю но хорошо что все разрешилось.
Ну и заявление на вступление тоже подано.
Так что спасибо еще раз.
-
- Уже с Приветом
Во! Другое дело!!!
-
- Уже с Приветом
Еще раз спасибо всем за помощь. Все сделала, документы (отказ от наследства) уже приняты в Москве.
Порядок действий с некоторыми нюансами, может кому то пригодится:
1) сестра пошла к нотариусу в Москве и попросила образец заявления
2) Вписав все свои данные я пошла его тут нотаризировать. Текст был только на русском, в банке из-за за этого отказались ставить печать, послали в UPS, там это делают без проблем. Текст занимал чуть больше чем полстраницы, а печать у мужика была огромная. Он бухнул ее на обратную сторону заявления, уверяя меня, что "все так делают, а текст он печатью касаться не может". Я, в сомнениях, послала фото сестре, она показала нотариусу, там поморщились и сказали "господи, в той Америке хоть что то могут нормально сделать? если по другому никак, примем". Конечно, проще было ужать/переформатировать текст, чем рисковать, так что я вернулась к нотариусу с переделанной бумажкой, отмеряв нужное под печать.
3)На все это нужен был апостиль. Штат Калифорния. Если посылать по почте, то processing time измеряется неделями, если отвезти лично, то 3 бизнес дня и стоит чуть чуть дороже. Все сроки прописаны у них на странице. Отвезла сама, на входе просто стоял ящик, куда надо было бросить конверт. Все пришло назад через чуть больше чем неделю.
4) Спасибо друзьям, передали в Москву лично, там сестра отдала на перевод апостиля и все это ушло к нотариусу.
Порядок действий с некоторыми нюансами, может кому то пригодится:
1) сестра пошла к нотариусу в Москве и попросила образец заявления
2) Вписав все свои данные я пошла его тут нотаризировать. Текст был только на русском, в банке из-за за этого отказались ставить печать, послали в UPS, там это делают без проблем. Текст занимал чуть больше чем полстраницы, а печать у мужика была огромная. Он бухнул ее на обратную сторону заявления, уверяя меня, что "все так делают, а текст он печатью касаться не может". Я, в сомнениях, послала фото сестре, она показала нотариусу, там поморщились и сказали "господи, в той Америке хоть что то могут нормально сделать? если по другому никак, примем". Конечно, проще было ужать/переформатировать текст, чем рисковать, так что я вернулась к нотариусу с переделанной бумажкой, отмеряв нужное под печать.
3)На все это нужен был апостиль. Штат Калифорния. Если посылать по почте, то processing time измеряется неделями, если отвезти лично, то 3 бизнес дня и стоит чуть чуть дороже. Все сроки прописаны у них на странице. Отвезла сама, на входе просто стоял ящик, куда надо было бросить конверт. Все пришло назад через чуть больше чем неделю.
4) Спасибо друзьям, передали в Москву лично, там сестра отдала на перевод апостиля и все это ушло к нотариусу.
-
- Уже с Приветом
Это хорошая наводка, так как места, где визируют подпись с текстом на русском, стремительно исчезают. в пору уже в красную книгу заносить.
-
- Уже с Приветом
В UPS это не делают без проблем. Как и везде. Все зависит от конкретного нотариуса.
У нас UPS неделает в деревне. Проверено.
У нас UPS неделает в деревне. Проверено.
-
- Уже с Приветом
Наша история. М.б. кому-то поможет.
В январе этого года умер тесть. 82 года, ковид... Жена - единственный представитель 1-й очереди наследования. Собирались в этом июле быть в Москве, но так получилось, что не получилось.
- С сайта хьюстонского консульства скачали болванку доверенности на ведение дел по наследству. Настроили под себя и доверенного человека в России.
- Сделали бумажные копии-сканы супругиных (а) св-ва о рождении (док-во прав на насл-во) (б) св-ва о браке (док-во что сегодняшняя Петрова это тогдашняя Иванова) (в) загран.паспорта, (г) внутр.паспорта (в и г - на всяк.случ.)
- Нашли русскоговорящего нотариуса (дядька, американец наших лет, в конце 80-х проторчал неск. лет в Москве в ИРЯиЛ им.Пушкина), он заверил все вышеперечисленное
- Заапостиляли все вышеперечисленное
- Отослали UPSм доверенному человеку
- Человек пошел к нотариусу и был послан - "все д.б. заверено только в консульстве"
- Подняли на уши друзей-родню. Вердикт: "нотариус - мудак".
- На всяк. случай доверенный человек сделал зеверенные переводы всех английских текстов - в нашем случае это были исключительно печати.
- Пошел к другому нотариусу. Документы приняли, дело открыли.
Спасибо за внимание.
В январе этого года умер тесть. 82 года, ковид... Жена - единственный представитель 1-й очереди наследования. Собирались в этом июле быть в Москве, но так получилось, что не получилось.
- С сайта хьюстонского консульства скачали болванку доверенности на ведение дел по наследству. Настроили под себя и доверенного человека в России.
- Сделали бумажные копии-сканы супругиных (а) св-ва о рождении (док-во прав на насл-во) (б) св-ва о браке (док-во что сегодняшняя Петрова это тогдашняя Иванова) (в) загран.паспорта, (г) внутр.паспорта (в и г - на всяк.случ.)
- Нашли русскоговорящего нотариуса (дядька, американец наших лет, в конце 80-х проторчал неск. лет в Москве в ИРЯиЛ им.Пушкина), он заверил все вышеперечисленное
- Заапостиляли все вышеперечисленное
- Отослали UPSм доверенному человеку
- Человек пошел к нотариусу и был послан - "все д.б. заверено только в консульстве"
- Подняли на уши друзей-родню. Вердикт: "нотариус - мудак".
- На всяк. случай доверенный человек сделал зеверенные переводы всех английских текстов - в нашем случае это были исключительно печати.
- Пошел к другому нотариусу. Документы приняли, дело открыли.
Спасибо за внимание.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Наверное, меня просто из банка тетка конкретно туда направила со словами "в любом UPS тебе сделают, а у нас strict regulations".
Да, как альтернатива, я у нее спросила можно ли текст на русском и на английском на одной странице принести. Она сказала, что такое они заверят.
-
- Уже с Приветом
Такие правила везде. Возможно в каких то штатах проще, но в целом есть одно правило для нотариуса - если он не понимает текст, то он вправе не заверить подпись под ним. Вправе, то есть если ему пофиг, то может заверить.ol123 wrote:Наверное, меня просто из банка тетка конкретно туда направила со словами "в любом UPS тебе сделают, а у нас strict regulations".
Да, как альтернатива, я у нее спросила можно ли текст на русском и на английском на одной странице принести. Она сказала, что такое они заверят.
UPS ничем от банков не отличается. Там такие же люди с лицензией нотариуса.
Я все это много раз проходил, пока сам не слелал себе лицензию, а для себя заверяю у свояка нотариуса.
-
- Уже с Приветом
хорошее решение вопроса. Кардинальное.
Юра, я Вам верю, у Вас безусловно опыта тут весьма поболе, а я, как говорится "за что купила, за то и продаю". Просто тетка в банке мне пару других бумажек заверила (на местном, к России не относящихся) и вообще из кожи вон лезла быть супер любезной, а с этой бумажкой сказала именно "bank regulations, I am really sorry". Может на месте придумала, я человек доверчивый Но общий вывод такой, что не заверит один, так заверит другой, найти всегда можно.
-
- Уже с Приветом
Все верно, но они тут сыкливые и боятся текстов на чужих языках.
И это проблема для многих. Тут на форуме постоянно топики - подскажите русскоговорящего нотариуса. Причем не только из деревень, но и из крупных городов.
Хорошо если нашел нормального рядом и тому пофиг. Но это надо искать.
И это проблема для многих. Тут на форуме постоянно топики - подскажите русскоговорящего нотариуса. Причем не только из деревень, но и из крупных городов.
Хорошо если нашел нормального рядом и тому пофиг. Но это надо искать.