nyekimov wrote: 11 May 2021 00:58
Надо будет самому рынок пошерстить, все поют о проблемах с кадрами, цены на все убежали вперёд. Надо бы узнать, что предлагают, и мне кажется, если кандидат изначально просит больше, чем положено по мнению первого фильтра, то может до нанимающей стороны кандидат и не доходит. У меня такое периодически бывает, когда я упирался на своей цифре, а рекрутер первого звена имел в голове какуе то свою.
давай, расскажешь что как.
с рынком не все так просто, с одной стороны вроде бы есть спрос.
Но с другой есть факторы которые не позволяют так просто поднимать зп.
- Многие компании имеют внутренние утвержденные вилки зарплат, так просто их не изменят и не подвинут. Это занимает месяцы и даже годы у корпов.
- Ввиду новых реалий найм переключился на более дешевые места проживания, в том числе на аутсорс. То есть если хотелки начинают выходить за рамки приличия то многие компании, особенно стартапы и прочие шарашки, просто отворачиваются и идут смотреть в другую сторону.
Я вижу хорошие возможности для роста у сениоров и лидов которые как раз и организуют весь этот ремоут конвейер.
Но работы реально много, переписка, дизайн, ревью, очень много коммуникаций, намного больше чем в офисе по моим ощущениям.
Мой линкедин ожил. Не смотря на то что я работу не особо ищу, но я все же интересуюсь какой там бюджет, интересны тренды.
Общее впечатление - по деньгам новости пока не утешительные. Пока что все просто вернулось на уровень 2019 года. Ждем осени.