Вот поэтому от вас все и бегут в Техас, Северную Каролину и прочие джорджии. У нас, на югах, все врачи белые, в основном, конечно, из "избранной нации". Редко какой индус или араб проникнет, что реально редкость.Komissar wrote: ↑28 Apr 2021 23:46 недавно пришлось часто бывать в госпитале у престарелого родственника - так ни одной практически белой морды вокруг. Только у совсем пожилых докторов.
Посмотрели credentials его лечащей врачихи (в больнице) - индуска-малайка, выпускница медшколы славного карибского острова Гренада, резидент задрищенского госпиталя.
Куда катится мир...
В медицине не осталось белых лиц
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: В медицине не осталось белых лиц
-
- Уже с Приветом
Наверное сильно зависит от больницы (точнее от оплаты в ней). Я в Кайзере - там белых американцев почти нет. Подозреваю, что единичные белые там - плохо учившиеся лузеры. Лечился в орто клинике - там одни белые американцы с очень узкой специализацией. У меня был перелом и в ноге и в руке - нашли молодого, который еще не научился лечить или руки или ноги.
Жена говорит, что у них в госпитале медсестры в основном из Филиппин. Мол раньше их образование котировалось и было просто подтвердить его в штатах. Сейчас вроде гораздо сложнее. Хирурги - в основном местные, но разных рас. Например один гений - с азиатскими корнями.
Про зарплаты в медицине и престижность. Зарплаты ОЧЕНЬ разные даже в пределах Бэй Эрии. Когда супруга искала работу, были предложения с разбросом оплаты в два раза. Как-то загуглил психотерапевта в Кайзере с PhD - зарплата такая смешная, что я бы постеснялся про PhD говорить. Так же гуглил докторов/медсестер в госпиталях UC (зарплаты всех работников штата - в открытом доступе). Там зарплаты в пол ляма для хорошего хирурга - отнюдь не мечта. Коллега говорит про свояка врача в госпитале Стенфорда, что тот получает маловато. Но я не знаю он резидент или уже зарабатывает.
Жена говорит, что у них в госпитале медсестры в основном из Филиппин. Мол раньше их образование котировалось и было просто подтвердить его в штатах. Сейчас вроде гораздо сложнее. Хирурги - в основном местные, но разных рас. Например один гений - с азиатскими корнями.
Про зарплаты в медицине и престижность. Зарплаты ОЧЕНЬ разные даже в пределах Бэй Эрии. Когда супруга искала работу, были предложения с разбросом оплаты в два раза. Как-то загуглил психотерапевта в Кайзере с PhD - зарплата такая смешная, что я бы постеснялся про PhD говорить. Так же гуглил докторов/медсестер в госпиталях UC (зарплаты всех работников штата - в открытом доступе). Там зарплаты в пол ляма для хорошего хирурга - отнюдь не мечта. Коллега говорит про свояка врача в госпитале Стенфорда, что тот получает маловато. Но я не знаю он резидент или уже зарабатывает.
-
- Уже с Приветом
На каких именно югах у вас?
В Хьюстоне пожалуй 80% индусы и арабы. Правда много из них уже местных, родившихся тут. Индусы всегда там где деньги. На днях слышал на работе, что у одного индуса менеджера дочка устроилась в какую-то крутую мед школу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Куда ж подевались белокожие? очень странно.
-
- Уже с Приветом
Образование построено так что легче получить диплом в индии и подтвердить его чем пахать 30 лет на кредиты после 15 лет учебы...
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Вообще приложение CmB прям забито индусками 28-35 (местными, родившимися здесь) - все они как на подбор врачи, либо некоторые - лоеры. Во всяком случае это поколение учится здесь.
-
- Уже с Приветом
что за приложение?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?f=38&t=226866
-
- Уже с Приветом
Вот опять пришлось иметь дело … престижный госпиталь в дорогом былом районе - пока из белых был только здоровенный парень orderly кто помогает таскать тяжелых по весу пациентов туда-сюда, остальное Индия и прочая Азия с вкраплениями негров.
Куда подевались белые врачи и медсестры?
-
- Уже с Приветом
Не подумай, что я тебя приглашаю или еще чего там такого, но есть их у насKomissar wrote: ↑21 Oct 2021 21:19 Вот опять пришлось иметь дело … престижный госпиталь в дорогом былом районе - пока из белых был только здоровенный парень orderly кто помогает таскать тяжелых по весу пациентов туда-сюда, остальное Индия и прочая Азия с вкраплениями негров.
Хотя справедливости ради, Индия представлена на значительном уровне
-
- Уже с Приветом
В джоржии они
-
- Уже с Приветом
Туда же, куда и белые инженеры...Komissar wrote: ↑21 Oct 2021 21:19 Вот опять пришлось иметь дело … престижный госпиталь в дорогом былом районе - пока из белых был только здоровенный парень orderly кто помогает таскать тяжелых по весу пациентов туда-сюда, остальное Индия и прочая Азия с вкраплениями негров.
За последние 10 лет самый белый врач, с которым сталкивался, был из Ливана.
Был белый старичок из местных лет 15 назад, но уже нет его...
-
- Уже с Приветом
В Атланте вроде индусы засели
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие-то ужасы третьего мира рассказываете, трудно поверить.mikeG wrote: ↑21 Oct 2021 21:47Туда же, куда и белые инженеры...Komissar wrote: ↑21 Oct 2021 21:19 Вот опять пришлось иметь дело … престижный госпиталь в дорогом былом районе - пока из белых был только здоровенный парень orderly кто помогает таскать тяжелых по весу пациентов туда-сюда, остальное Индия и прочая Азия с вкраплениями негров.
За последние 10 лет самый белый врач, с которым сталкивался, был из Ливана.
Был белый старичок из местных лет 15 назад, но уже нет его...
Хотя для фильма Тарантино пойдет.
Мы в хоспитале лежали недельку не так давно, ни одного загорелого не видели, все потомки скандинавов и прочих арийцев, как на подбор.
-
- Уже с Приветом
Нет? Так будут! (С)
-
- Уже с Приветом
Демография меняется. в том числе и в медицине. Я работал в больнице, где из "белых" были я и румын. Один возрастной медбрат был, так его подставили и уволили.Komissar wrote: ↑21 Oct 2021 21:19 Вот опять пришлось иметь дело … престижный госпиталь в дорогом былом районе - пока из белых был только здоровенный парень ордерлы кто помогает таскать тяжелых по весу пациентов туда-сюда, остальное Индия и прочая Азия с вкраплениями негров.
Надо привыкать к мысли, что если доживём ,то нас лечить/обслуживать будут азиаты и чернокожие. По каким-то причинам латинцы не очень в медицину идут, ну не пропорционально проценту населения. А может, как в ЮАР получиться, свои белые привилегии потеряют и кабздец. Я с несколькими эмигрантами из Южной африки здесь учился и разговаривал.
С изменением демографии меняется правительство,порядки, перспективы и медицина здесь не исключение. Всё меняется быстро. Если не повезёт и попадёте в индопакистанский госпиталь, то надеёться можно только на "крепкость рук, руки друга и крепкий крюк". А какая крепкость крепкость в 75-80 лет у большинства? В общем, надо принимать неизбежность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что, одни конфедераты вокруг?Kapitula123 wrote: ↑22 Oct 2021 01:24Не видела
-
- Уже с Приветом
почти в тему:
« Узбекистан. Пока двадцатый век,
Но врач-еврей сегодня — дефицит.
Тo, что узбека лечит сам узбек,
Вот это — настоящий геноцид.»
« Узбекистан. Пока двадцатый век,
Но врач-еврей сегодня — дефицит.
Тo, что узбека лечит сам узбек,
Вот это — настоящий геноцид.»
-
- Уже с Приветом
Учились из 12 одна я и одна индуска, которую выгнали, остальные белые. Работала в первом офисе- три белых врача и белая РА. В Этом- белая я, белая НП, чёрная врач. Засилье белых
90 процентов знакомых специалистов тоже белые
-
- Уже с Приветом
Надо же, окопаласьKapitula123 wrote: ↑22 Oct 2021 01:31 Учились из 12 одна я и одна индуска, которую выгнали, остальные белые. Работала в первом офисе- три белых врача и белая РА. В Этом- белая я, белая НП, чёрная врач. Засилье белых
-
- Уже с Приветом
НП это кто?Kapitula123 wrote: ↑22 Oct 2021 01:31 Учились из 12 одна я и одна индуска, которую выгнали, остальные белые. Работала в первом офисе- три белых врача и белая РА. В Этом- белая я, белая НП, чёрная врач. Засилье белых
-
- Уже с Приветом
nurse practitionerKomissar wrote: ↑22 Oct 2021 01:33НП это кто?Kapitula123 wrote: ↑22 Oct 2021 01:31 Учились из 12 одна я и одна индуска, которую выгнали, остальные белые. Работала в первом офисе- три белых врача и белая РА. В Этом- белая я, белая НП, чёрная врач. Засилье белых