Дело не в цене, а в expansion. Если floating пол придавить шкафчиками не оставив пространство для расширения, он может встать дыбом, особенно на кухне с влажностью и температуройDweller wrote: ↑28 Apr 2021 03:13 У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
Т к пол не только в кухне, то экономия мизерная если не делать под шкафами, может 40 кв фут, или 280 бкс, полы мои по 7 бкс.
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
-
- Уже с Приветом
правильно, всегда так делаю... сначала пол потом кабинеты
микроплинтуса закрывающие щели при подгонке выглядят просто ужасно провинциально, по деревенски
тоже самое и при установке коробок дверей
-
- Уже с Приветом
В прошлый раз я подпилился под новые косяки и двери довольно удачно и ровно, и был как раз флоутинг. Но там был бетон и потом подложка, и двери покупал инсток и нанимал на стейн.
В этот раз и стейн подорожал и двери пропали, так что набьём пол под старые двери с пропилом и потом уже новые двери на пол поставим вместе с новыми костяками и тримом.
Нашёл сайт где делают настоящий ореховый шпон, вместе с косяком и тримом. Стоит правда 700 за штуку и делается два месяца. Но выбора нет, подорожало все и работа и деревянные двери в ХД так что 700 не жалко.
-
- Уже с Приветом
Это так. Однако у меня не флоутинг, второй этаж и сабфло внизу, можно набивать.OtecFedor wrote: ↑28 Apr 2021 04:38Дело не в цене, а в expansion. Если floating пол придавить шкафчиками не оставив пространство для расширения, он может встать дыбом, особенно на кухне с влажностью и температуройDweller wrote: ↑28 Apr 2021 03:13 У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
Т к пол не только в кухне, то экономия мизерная если не делать под шкафами, может 40 кв фут, или 280 бкс, полы мои по 7 бкс.
-
- Уже с Приветом
У нас сначала пол (причем достаточно многослойный , потом шкафчики. Но у нас всего-навсего линолеум (цельным куском, не плиточки), максимально подобранный по цвету к паркету в смежной столовой.Anyata wrote: ↑28 Apr 2021 00:52 Хочу спросить вас про пол в кухне. Когда меняют пол в кухне, до установки шкафчиков или после? Устанавливают ли кухню на сабфлорс или на новые полы? Мне сегодня товарищ по полам сказал , что пол то будет плавающий , и они будут делать его четко по отпечатку кухни, те не доходя до стен. Ну или правильней сначала установить шкафы на сабфло, потом уже новые полы. Как вы делали?
Почитала про Floating floor - его не рекомендуют ставить в места, где возможна влага: "While floating floors add to the appeal of a home, they are not recommended for areas that may get wet, i.e. bathrooms and near exterior doors"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я планирую ставить spc flooring , это винило композитный камень , такие планки. Пишут что водонепроницаемый, и по этому на кухню его отлично ставить. Но естественно водонепроницаемость закончится как раз на стыке со шкафом, там где будет маленький плинтус, и если потечет посудомойка , то конечно же вода попадет в щель между финишным полом и сабфлор. С другой стороны я планирую менять полы на всем втором этаже , сплошным куском без порожков. Сначала уложить ванну в плитку, потом состыковать через шлюцерную полоску в спальню и дальше камено-виниловоые полы всюду. И если так делать, то нужно привязывать ремонт в ванной к ремонту в кухне. Либо докупить больше винила , и потом когда снесу кухню , доложить остаток пола.
-
- Уже с Приветом
Это деревянный Tongue and groove hardwood flooring?Dweller wrote: ↑28 Apr 2021 03:13 У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
-
- Уже с Приветом
Вот онAnyata wrote: ↑28 Apr 2021 15:29Это деревянный Tongue and groove hardwood flooring?Dweller wrote: ↑28 Apr 2021 03:13 У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
https://monarchplank.com/products/tableau-monet
Сегодня выложат часть пола, сделаю фотку живьём
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с новым полом. Не боитесь на кухню дерево, падающие ножи так и норовят воткнутся острым концом, да и вода в общем то рядом. У меня ижинеред харвуд в кухне сейчас, 10 лет и вид ужасный. Меняю на винил. В общем почему такой пол выбрали? У меня муж сильно против винила, говорит уже от названия не приятно.
-
- Уже с Приветом
У нас там был хардвуд, полёт нормальный. Инжиниринговый должен быть не хуже.Anyata wrote: ↑29 Apr 2021 02:00 Поздравляю с новым полом. Не боитесь на кухню дерево, падающие ножи так и норовят воткнутся острым концом, да и вода в общем то рядом. У меня ижинеред харвуд в кухне сейчас, 10 лет и вид ужасный. Меняю на винил. В общем почему такой пол выбрали? У меня муж сильно против винила, говорит уже от названия не приятно.
В ножички мы не играли на полу и не роняли ничего тяжелого твёрдого острого
-
- Уже с Приветом
У нас линолеум (не плиточками, а рулонный )..Мыть удобно, не холодный, тарелки об него не бьются - красота!Anyata wrote: ↑29 Apr 2021 02:00 Поздравляю с новым полом. Не боитесь на кухню дерево, падающие ножи так и норовят воткнутся острым концом, да и вода в общем то рядом. У меня ижинеред харвуд в кухне сейчас, 10 лет и вид ужасный. Меняю на винил. В общем почему такой пол выбрали? У меня муж сильно против винила, говорит уже от названия не приятно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Сегодня работают и плиточники и половик.
Прогресс
Прогресс
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
С булноузами слегка просчитался, в идеале их надо было делать шире лестницы, но ничего, должно срастись и так
И дело даже не в цене, их делают из моего же пола по 16/фут, просто не подумали про клозет
И дело даже не в цене, их делают из моего же пола по 16/фут, просто не подумали про клозет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как хорошо, что я не умею ничего делать и у меня всегда кто-то это делает, быстро ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
С клозетом повезло, вместо заказаных 4 футовых сделали 4.5 т к им попались цельные доски из коробки по 4.5 и поэтому даже пазы сохранили с двух торцов. Думаю не от доброты душевной а было неохота им отпиливать кусочек. Теперь стык войдет в клозет и будет по пазу, все отлично.
-
- Уже с Приветом
Однако уметь делать самому и иметь опыт хотя бы одноразовый очень помогает.
Во-первых, начинаешь разбираться во всём на уровне немного выше чем чисто потребительский, во-вторых, помогает задавить жабу с оплатой работников потому что начинаешь понимать что ничего просто не делается, везде есть свои тонкости и даже у спеца занимает всё много времени.
-
- Уже с Приветом
Теперь шпаклевка в понедельник, плюс добить немного пол, в том числе у готового камина, потом праймер на стены и можно собирать/ставить нижние шкафы. И заказывать каунтертопы - их надо как можно раньше. А потом уже можно расслабиться и ставить все остальные шкафы, делать в них электрику сантехнику и даже HVAC, ставить новые перила в прихожей и лестнице...
Единственное я еще не понял, можно ли ставить appliances до каунтертопов или лучше подождать. Для посудомойки под каунтертопом будет какой-то брекет, но наверное её уже можно подключить и пихнуть в проём и приделать брекет позже.
После каунтертопов останется только сделать баксплаш и розетки/плэйтс которые в нём. Розетками в принципе можно будет уже пользоваться и до бэксплаша.
Единственное я еще не понял, можно ли ставить appliances до каунтертопов или лучше подождать. Для посудомойки под каунтертопом будет какой-то брекет, но наверное её уже можно подключить и пихнуть в проём и приделать брекет позже.
После каунтертопов останется только сделать баксплаш и розетки/плэйтс которые в нём. Розетками в принципе можно будет уже пользоваться и до бэксплаша.
-
- Уже с Приветом
Я это и так понимаю Но я не буду спорить, потому что у меня целая философия на эту тему. Мой муж ничего сам не делает ваще, но прекрасно во всем разбирается. Считаю, идеальное сочетание.Dweller wrote: ↑30 Apr 2021 17:56Однако уметь делать самому и иметь опыт хотя бы одноразовый очень помогает.
Во-первых, начинаешь разбираться во всём на уровне немного выше чем чисто потребительский, во-вторых, помогает задавить жабу с оплатой работников потому что начинаешь понимать что ничего просто не делается, везде есть свои тонкости и даже у спеца занимает всё много времени.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Камин готов - покрыли силером и сделали граут, заколковали по краям со стенкой
Облицовка камина мрамор (700) и работа с материалом (2700)
Ещё под вечер вставили новые перила и поручень на лестницу, самые простые железные черные, вроде крепко сидят, на шурупах в полу и в стадах
Немножко не ровно уголок сошёлся, но пофигу в принципе, будет раздражать замажем черной эпоксидкой под сварку чтобы вообще было как цельное
1300 с установкой
Облицовка камина мрамор (700) и работа с материалом (2700)
Ещё под вечер вставили новые перила и поручень на лестницу, самые простые железные черные, вроде крепко сидят, на шурупах в полу и в стадах
Немножко не ровно уголок сошёлся, но пофигу в принципе, будет раздражать замажем черной эпоксидкой под сварку чтобы вообще было как цельное
1300 с установкой
-
- Уже с Приветом
мда, приложился уровнем к полу, пол кривой и поэтому поручни встали так. Придется гнуть поручни, сделать из короткой секции параллелограм
-
- Уже с Приветом
угол поручней подкачал... два столбика рядом с углом выглядят непрофесионально, должен быть один строго на углу... понятно что это готовые секции скрепленные вместе но все же
-
- Уже с Приветом
Согласен, но сейчас блин с кривым полом может это и к лучшему, более гибкая установка
Сами секции ровные но пол под наклоном, думаю цельный поручень было бы труднее гнуть (не то чтобы мы этот уже легко погнули)
В идеале надо было лазером вымерить и пол и стены, всю эту кривизну, и делать кривые поручни, но подозреваю что вышло бы дороже
Честно говоря много платить не хотелось, и на рисёч забил, просто предложили и я согласился
-
- Уже с Приветом
я не об уровнях (это вообще ерунда) а о том что на углу желательно ставить один столбик (не два) соединяющий две перпендикулярные секции... по-большому счету это неважно, особенно если кост/бенефит хорошийDweller wrote: ↑01 May 2021 04:00Согласен, но сейчас блин с кривым полом может это и к лучшему, более гибкая установка
Сами секции ровные но пол под наклоном, думаю цельный поручень было бы труднее гнуть (не то чтобы мы этот уже легко погнули)
В идеале надо было лазером вымерить и пол и стены, всю эту кривизну, и делать кривые поручни, но подозреваю что вышло бы дороже
Честно говоря много платить не хотелось, и на рисёч забил, просто предложили и я согласился
в целом поручни нормальные
-
- Уже с Приветом
убогие поручни, просто арматура какая-то, при том, что хауз не в industrial style