Я верю, что где то дают Б1/Б2, но исключительно под определенные категории. Сейчас ето - родственники, срочные похороны родственника, спорт, учебные програмы, члены екипажей авиа и морских с визами Б1 (такие есть, ето младший персонал, хотя у них другая виза, но дают и Б1), по работе кое какой (журналисты например, участие в кое каких конференциях, по науке и т.д.). Но их очень мало. Просто так если и дают, то ето скорее на местах пофигизм. Таких на 99% не пропустят на граице. Причем еще далеко от штатов. Тут все очень жестко. Я сам с Сентября уже 4 раза летал в Россию и обратно и насмотрелся на ети процессы в аеропортах вылета и транзита. Люди обвешаны справками, копиями доказательств родственных отношений и т.п. и все равно многих заворачивали еще или в Москве, или в Стамбуле на моих глазах. В штатах проскочивших завернут сразу.Sanych wrote: 27 Apr 2021 04:17 Юра, я знаю о чем говорю. Конкретно о выдаче виз B1/B2, выдаче в марте-апреле 2021-го, конкретно "без исключений".
"исключения" - это совсем другая тема. И касается не "близких родственников", а умерших, умирающих или тяжело больных "близких родственников". Но я не о них. И не о спортсменах.
А насчет авантюры друга нашего друга shadow7256 абсолютно согласен. Там ни Казахстаном ни Украиной не лечится.
Запись на интервью в Киеве
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Запись на интервью в Киеве
-
- Уже с Приветом
Не трогая пограничный контроль... Выдавали простым туристам без категорий. Очень ограниченное количество мест. Но без исключений и категорий.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 04:23 Я верю, что где то дают Б1/Б2, но исключительно под определенные категории.
Короче говоря, формально - да, именно эти категории и именно "простым туристам". "Исключения" - там отдельная система записи.
По факту - очень мало, ловились (Екатеринбург, обновление без интервью) и ловятся (Казахстан, нерезиденты, с личным интервью) эти "записи" только ботами. Вручную поймать невозможно. В Киеве окна выкидывают, но потом канселят. Хотя кто-то возможно и схватил.
P.S. С действующей B1/B2 недавно прилетала знакомая, в январе, недели на 4. Нигде не завернули.
-
- Уже с Приветом
Ну такие тонкости сейчас просто смешны. Особенно шо толку пока от такой визы нет, если только в штатах нет Мамы или Папы, или хотя бы Брата или Сестры.Sanych wrote: 27 Apr 2021 04:39Не трогая пограничный контроль... Выдавали простым туристам без категорий. Очень ограниченное количество мест. Но без исключений и категорий.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 04:23 Я верю, что где то дают Б1/Б2, но исключительно под определенные категории.
Короче говоря, формально - да, именно эти категории и именно "простым туристам". "Исключения" - там отдельная система записи.
По факту - очень мало, ловились (Екатеринбург, обновление без интервью) и ловятся (Казахстан, нерезиденты, с личным интервью) эти "записи" только ботами. Вручную поймать невозможно. В Киеве окна выкидывают, но потом канселят. Хотя кто-то возможно и схватил.
Юридически Консульства такие визы выдавать сейчас не могут. Им ето запрещено. Но..есть кое какая градация по странам и проблема в двоевластие по визовым вопросам между Минбезопасности и Госдепом. Они сильно ругаются и постоянно в конфе друг с другом по етим вопросам. Шо видимо дает возможность нарушать внутренние инструкции.
Но я верю шо в етом американском бардаке сегодня все возможно.
-
- Уже с Приветом
Собственно вот и документы. Последний апдейт от 6 Апреля.
Исключения понятны. Всем остальным визы неимигрантские пока давать не могут. Да, там есть отсылка на местные условия. То есть какие то мелкие послабления могут быть, но ето ну очень натянуто на глобус.
https://travel.state.gov/content/travel ... pdate.html
Исключения понятны. Всем остальным визы неимигрантские пока давать не могут. Да, там есть отсылка на местные условия. То есть какие то мелкие послабления могут быть, но ето ну очень натянуто на глобус.
https://travel.state.gov/content/travel ... pdate.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Собственно просто озвучили то, что в реальности уже давно.Sanych wrote: 30 Apr 2021 15:40 Ффффсё. Снимаем сову с глобуса...
https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... -services/
https://www.politico.com/news/2021/04/3 ... sia-485098
https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/ ... 8344.shtml
И то о чем мы тут и говорили.
-
- Уже с Приветом
Написано, что только в Москве это будет. Так в Москве уже давно на визы никто не записывается и это все знают. Вроде в других источниках я читал что это коснется и иммиграционных виз тоже. Их тоже не будут выдавать. То есть походу кто ждет интервью на иммиграционную визу в Москве те могут ждать очень долго.Sanych wrote: 30 Apr 2021 15:40 Ффффсё. Снимаем сову с глобуса...
https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... -services/
https://www.politico.com/news/2021/04/3 ... sia-485098
https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/ ... 8344.shtml
Только непонятно причина.. из за того, что Россия запретила посольству США нанимать местных работников? Странно как то..
-
- Уже с Приветом
Ну, узнаешь ты реальную причину (хотя вряд ли это объяснимо простой логикой), тебе лично станет легче?shadow7256 wrote: 30 Apr 2021 17:00 Только непонятно причина.. из за того, что Россия запретила посольству США нанимать местных работников? Странно как то..
Штатным дипломатам некогда консульской рутиной заниматься, их другому обучали.
-
- Уже с Приветом
Ничего нового, но для некоторых кто сначала делает потом думает, может и будет интересно напомнить:
Как россиянину получить американскую визу в другой стране. Инструкция
https://www.forbes.ru/obshchestvo/42836 ... nstrukciya
Как россиянину получить американскую визу в другой стране. Инструкция
https://www.forbes.ru/obshchestvo/42836 ... nstrukciya
-
- Уже с Приветом
Да мне пофиг на причину. Они вечно друг другу дерьиа подкладывают. То здесь американцы закрывают посольства Российские то там проблемы у американских посольств.Sanych wrote: 30 Apr 2021 17:20Ну, узнаешь ты реальную причину (хотя вряд ли это объяснимо простой логикой), тебе лично станет легче?shadow7256 wrote: 30 Apr 2021 17:00 Только непонятно причина.. из за того, что Россия запретила посольству США нанимать местных работников? Странно как то..
Штатным дипломатам некогда консульской рутиной заниматься, их другому обучали.
-
- Уже с Приветом
Да расслабься и подрейфуй по течениюshadow7256 wrote: 30 Apr 2021 18:35 Да мне пофиг на причину. Они вечно друг другу дерьиа подкладывают. То здесь американцы закрывают посольства Российские то там проблемы у американских посольств.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Это ж игра такая. Как в теннис, помнишь? Ты мяч подал, я отбил. Потом кто-то пропустил. Потом кто-то забил. Затем кто-то забубенил мяч за корт и искать побежал...
Пока кто-то ногу не подвернет или связку не потянет. Или пока станет некогда на корт бегать.
А другану скажи мол нефиг по кортам бегать, покрытие везде одинаковое... матовое...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
А если на родине визы не выдают?kyk wrote: 26 Apr 2021 08:56+1000. Всегда было так что на гостевую визу надо подавать в родной стране или в стране длительного пребывания.shadow7256 wrote: 25 Apr 2021 17:42Теперь хочет попытаться через Украину (типа поехать в круиз хочет здесь в США), я сказал свое личное мнение, что это плохая идея.
Если подавать в другой стране, то откажут даже с большей вероятностью, чем если подвать в своей и скажут - подавай, мол, на родине.
Я все свои три американские визы получал в трех разных странах (Германия, Франция, Швейцария), ни одна из них не родина. Получил. Но да, спрашивали - а чё не на родине?
Белорусы получали в России или Польше.
-
- Уже с Приветом
мой друг из России свою последнюю визу продял в Израиле. В прошлом году. В России не было физической возможности просто, не работало ничего. В посольстве Израиля его сразу спросили какого хера он на Родине не продлял. Он объяснил как есть, ничего не придумывал. Его целый час мучали вопросами разными, спрашивали про все и всех (включая меня, откуда он меня знает и кто я такой и то да се).. но в итоге продлили.Oleg Co wrote: 01 May 2021 03:10А если на родине визы не выдают?kyk wrote: 26 Apr 2021 08:56+1000. Всегда было так что на гостевую визу надо подавать в родной стране или в стране длительного пребывания.shadow7256 wrote: 25 Apr 2021 17:42Теперь хочет попытаться через Украину (типа поехать в круиз хочет здесь в США), я сказал свое личное мнение, что это плохая идея.
Если подавать в другой стране, то откажут даже с большей вероятностью, чем если подвать в своей и скажут - подавай, мол, на родине.
Я все свои три американские визы получал в трех разных странах (Германия, Франция, Швейцария), ни одна из них не родина. Получил. Но да, спрашивали - а чё не на родине?
Белорусы получали в России или Польше.