Директор (погорелого театра)

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Директор (погорелого театра)

Post by Mmodel »

Тобишь морально такое не везде возможно сделать.
Возможно только там где скопились из низшего класса, они все снимают сьёмное жильё.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Mmodel wrote: 28 Apr 2021 22:52 Тобишь морально такое не везде возможно сделать.
Не только лишь каждый не долетит до середины Днепра. Bad bot.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

PrettyVacant wrote: 29 Apr 2021 01:26
Mmodel wrote: 28 Apr 2021 22:52 Тобишь морально такое не везде возможно сделать.
Не только лишь каждый не долетит до середины Днепра. Bad bot.
AI - alien intelligence
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Poet77 wrote: 27 Apr 2021 21:54
kostik78 wrote: 27 Apr 2021 20:15
Zachet wrote: 27 Apr 2021 17:29 Кто-ж вам здесь расскажет? На этом форуме, похоже, еще никто до дирецтор оф енгинееринг не дорос.
Ну Вы это зря так рубите с плеча. Я думаю что тут такие имеются :Д По крайне мере я одного точно знаю
Коми ?
Это биг фарма а не IT
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

а вот интересно, а чем отличается директор банановой компании по выращиванию бананов от директора в IT?
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Бубновый Валет wrote: 27 Apr 2021 06:41 Глянул на одного индюка. Вместе работали. Помню, что пять лет назад скилов у него было не особо, но каким-то образом он уже тогда был head of engineering (к слову, контора разорилась именно из-за технической части - сделано всё было тяп-ляп, инвесторам не понравилось - денег не дали). Сейчас уже 4 года работает в какой-то конторе director of engineering. Вряд ли он поумнел.

Но факт остаётся фактом - в то время когда я вынужден въебывать и показывать прогресс, кто-то создаёт волну и... и больше ничего. Что это такое? Наглость? Где её выдают? Как выдать себя за директора, сидеть на одном месте, получать огромные бабки и ничего не делать?

У меня типичная совковая установка - работа должна быть сложной. А может и не должна? Можно просто надо вообразить, что ты всё знаешь и метить в директоры нагло, цинично, с враньём в резюмехе и линкедине, там и будет тебе счастье?!

Хочу.
Не переживайте так. У индюков эта культура выпестовывалась поколениями и сейчас, видимо, достигла апогея.
Мне приходилось работать с ними на прошлой работе (и даже съездить в Мумбай и поработать там месяц), сейчас они уже начали просачиваться и на новую работу.
В техническом плане они зачастую безграмотные, нахватавшиеся каких-то верхушек. Кроме того жутко безалаберные, ломающие оборудование рукожопы и почти никогда за собой не убирающие.
Оно и понятно, это люди из обеспеченных слоёв, где в семьях как минимум двое прислуги.
Но что они здорово умеют делать, так это нализывать зад начальству, навешивать себе всякие титулы, награды и эполеты :D . В искусстве пролезть начальству в жопу без мыла им нет равных. Сами они из кожи вон лезут на руководящие должности. Помню, как ко мне в лабу пришёл индюк и вместо того, чтоб начать ишачить у тяги, начал мне что-то втирать про лидершип, был послан нахрен ... побежал жаловаться начальнику :-)
А через какое-то время появился практикант индюк, и тоже начал втирать про лидершип, хотя должен был начать вкалывать за троих. :-)
Потом он у меня рекомендацию просил, когда на настоящую работу устраивался. Я посмотрел в его резюме, что он про практику в моей конторе написал, и послал его в дальнее сексуальное путешествие, ибо там не было ни одного слова правды. :D Ещё один интересный случай был на прежней работе. Дали небольшой проект, в напарники того индюка , срок неделя. Индюк почти всю неделю компостировал мозги. Я понял, что есть шанс не уложиться в сроки и сделал всё сам за ночь. Начальству понравилось. А этот махараджа побежал жаловаться, что я ему ничего не давал делать. :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

директор самый последний в цепочке Limited Partners -> General Partners -> Director
и не там где VP.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Бубновый Валет wrote: 27 Apr 2021 16:49
-helloworld- wrote: 27 Apr 2021 16:37 Ну так давай вперед, перепиши резюмэху и подавайся. Не попробуешь, так и останешься на галерах не узнаешь.

Проблема 99% экс-хомо-советикус - не умеют себя и свои достижения продавать.
Пожалуй да, надо метить в head of engineering, может в не супер-крутую контору, но чтобы директором и ничего не делать.
Пробивать себе дорогу - это очень даже непростая работа :). Если серьезно видела таких менеджеров и немало. Одного сократили вообще, нажаловалась на него в HR одна из подчинённых ( индуска кстати тоже) и «все заговорили».
Второй сам ушел, но не из компании, а просто перешёл в другой тим. Последний правда не самый бестолковый, но и не семи пядей во лбу технически. Но очень и очень агрессивный. Благодаря чему нажил врагов и ему намекнули что если сам не уйдёт - ему организуют.

Я думаю тут в некоторых компаниях чисто среда такая что индусам проще делать карьеру. Если компания забивает на diversity, то в неё автоматом набегает ихнего брата. И состав команды при таком раскладе на 80 процентов индусы, плюс в его непосредственном начальстве сидит их же брат с 99 % вероятностью. Плюс нанимает себе послушных H1B из той же страны , которые будут ждать визу и «угождать батьке» всячески. Вот и имеем что имеем, любой ихний мужик с хваткой своё не упускает.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

К вопросу о титулах, как только не называют. Знаю компании где титул Officer, vice president, manager - на деле просто software developers😁. Название позиции только для гордости(бесплатно😁) смотрите только зарплату.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mister-X wrote: 24 May 2021 03:50 ... vice president...
Голдмансаксы какие-нить?
Мир Украине. Свободу России.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Почти, wall street и рядом.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

Ещё заметил такую особенность - из за аджайла, низко уровневый корпоративный менеджмент как бы растворился. Все вроде равны, и нет четких ступеней до уровня департамента . А выше только доверенные свои люди и чужаков нет, разве что для диверсификации чёрного или индуса посадят свадебным генералом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

M. Ridcully wrote: 24 May 2021 03:54
mister-X wrote: 24 May 2021 03:50 ... вице пресидент...
Голдмансаксы какие-нить?
В Шити Банк любили вице-президентов налево и направо раздавать. В Же-Пэ Морган Чейзе кстати тоже. Жена чуть-чуть не дотянула там до ви-пи. Если б не свалили в Колорадо, то я б мог честно говорить "...а жена моя - вице-президент в Чейзе"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Сабина wrote: 23 May 2021 14:12 Я думаю тут в некоторых компаниях чисто среда такая что индусам проще делать карьеру.
VC часто забивают на entrepreneurial и выкидывают кто делает такое, им важнее long run что-бы в конечно итоге компанию можно было продать, им не надо "необычности".
Сабина wrote: 23 May 2021 14:12 Одного сократили вообще, нажаловалась на него в HR одна из подчинённых ( индуска кстати тоже) и «все заговорили».
Так-же это касается и самих индусов.

Return to “Работа и Карьера в IT”