Вчера 83-летнюю соседку доставили в ER. Упала дома.
Поломано бедро, нужна операция, я понимаю довольно срочная.
Обещали сделать сегодня утром, затем переносят на "завтра утром".
Еду в еропорт встретить ее дочь из upstate NY. По дороге звонит соседка и говорит что у нее ... позитивный ковид тест!
При этом она уже полностью привита модерной. И никуда практически из дома не выходила.
К соседке в госпиталь не пускают, везу ее дочь к ней домой.
Опять звонок - в повторном тесте отказали, ее как ковидную больную должны ... перевезти к "ковидным" в госпиталь в другом каунти! 83 года, поломаное бедро!
Вечер. Врачей найти невозможно. Перспектива с операцией непонятна. Бедная женщина с поломаным бедром со взведенными нервами.
Дальше еще чудесатей. Или может я не понимаю в ковидах.
Оказывается тест из носа был негативный. А вот blood test ... позитивный! Я неправильно понимаю что blood - это на антитела которые естественно должны быть после прививки?
Кто нибудь может дать рекомендации как можно быстрее "починить" 83-летнюю женщину с поломаным бедром в условиях ковид беспредела?
За какие концы можно тянуть и дергать? Можно ли что-то делать на ночь глядя? И вообще имеет ли смысл ее дочери лично туда ехать? В смысле в госпиталь. И тут же вопрос - в какой именно.
Мне просто безумно жалко соседку. Предыстория: вчера нам звонит ее дочь и говорит что мама на связь не выходит с вечера. Супруга с соседями проверили - света нет, тишина, в дверь стучали-звонили - тишина. Дочь попросила попробовать открыть гараж кодом. Пульт не работал, догадались сменить батарейку. Открывают гараж - а машина там. Рванули в дом - соседка в полусознании в ванной на полу. От боли не может повернуться. Почти сутки пролежала на полу без воды и не могда добраться до телефона.
Амбуланс, ER, дочка на самолет, казалось бы happy end, а оно вот как
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Основной вопрос: нужны советы как разрешить проблему с наименьшими потерями на борьбу с ветряными мельницами. Дочь пока в растерянности. У меня нет слов (точнее они есть, но их вслух нельзя). Если кто может подсказать, буду очень благодарен.