Я неправильно помню, что Ваш сын не выпускается в 2022, а выпускается позже? то есть он не в 11м классе сейчас, или в 11м? Мне почему-то казалось, что он младшеКалинка писал(а): Вт апр 27, 2021 11:31 am Пришла пожаловаться. Сын попадает пока только в топ-20, был разговор с конселором, сказала что дети из топ10 не берут вообще обычные предметы, только несколько пре-АР и кучу АР. АР классов у этих детей 12 и более по основным предметам. Топ у нас считается только по основным предметам, всякая фигня типа Арт, физры и рисования в счёт не идут.
Короче, мы расстроены. В гиде нашей школы написано, что наш штатный возможно примет детей из топ-20 при соблюдении определённых требований. Призрачные надежды. Этот дорогой дом в дорогом районе с очень сильной школой оказался не очень хорошим выбором. Хотя плюсы есть у этой школы, они идут навстречу всем, кто хочет учиться - стыкуют расписания и с университетскими классами и с комьюнити колледжем и вообще открыты к диалогу с теми, кто хочет учиться. Только вот не тронуться бы от такой нагрузки.
Младшего думаю думаю отдать в частную без обязательных 12+ АР классов.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
- swlana
- Уже с Приветом
У нас тоже топ только по основным предметам.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 11:31 am Пришла пожаловаться. Сын попадает пока только в топ-20, был разговор с конселором, сказала что дети из топ10 не берут вообще обычные предметы, только несколько пре-АР и кучу АР. АР классов у этих детей 12 и более по основным предметам. Топ у нас считается только по основным предметам, всякая фигня типа Арт, физры и рисования в счёт не идут.
Короче, мы расстроены. В гиде нашей школы написано, что наш штатный возможно примет детей из топ-20 при соблюдении определённых требований. Призрачные надежды. Этот дорогой дом в дорогом районе с очень сильной школой оказался не очень хорошим выбором. Хотя плюсы есть у этой школы, они идут навстречу всем, кто хочет учиться - стыкуют расписания и с университетскими классами и с комьюнити колледжем и вообще открыты к диалогу с теми, кто хочет учиться. Только вот не тронуться бы от такой нагрузки.
А какой штатный рассматриваете? Может туда и без топ-10 можно поступить.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, state колледж гарантирован для top 10. Но ето не значит, что только top 10 могут попасть? Или речь идет только об определенных колледжах? Тогда сильные и частные школы будут автоматом пролетать.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 11:31 am Пришла пожаловаться. Сын попадает пока только в топ-20, был разговор с конселором, сказала что дети из топ10 не берут вообще обычные предметы, только несколько пре-АР и кучу АР. АР классов у этих детей 12 и более по основным предметам. Топ у нас считается только по основным предметам, всякая фигня типа Арт, физры и рисования в счёт не идут.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вроде как гарантирован, но вот конселор сказала, что-то типа того, что не всех из топ 10 возьмут на определенные специальности (речь шла о CS) и они могут рассматривать топ 20 при определённых условиях. Не знаю как это все на деле будет происходить, тем более что этот топ объявят только в 12 классе в середине второго семестра. Как же тогда дети подают на EA, топ же не определён?Clothilda писал(а): Вт апр 27, 2021 1:57 pm Насколько я понимаю, state колледж гарантирован для top 10. Но ето не значит, что только top 10 могут попасть? Или речь идет только об определенных колледжах? Тогда сильные и частные школы будут автоматом пролетать.
Частные колледжи мы видимо не будем рассматривать, там выставят почти полную стоимость, уже нет сомнений. В не очень известные частные тоже топ только берут?
Хотел в Остинский штатный, но вот мечта отдаляется. Да, учиться ещё 2 года, здесь нет темы нашего года и смысла уже нет ее заводить.
- swlana
- Уже с Приветом
Еще есть время побороться за мечту!Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 2:18 pm Хотел в Остинский штатный, но вот мечта отдаляется. Да, учиться ещё 2 года, здесь нет темы нашего года и смысла уже нет ее заводить.
Мой тоже в 10м, влезает в расписание куча АП, одна проблема - сдать их все на отлично

- Komissar
- Уже с Приветом
student's evaluations matter only for non-tenure track facultySergunka писал(а): Пн апр 26, 2021 9:49 pmНа самом деле студенты выставляют учителям фидбек после окончания курса. И в приличном ВУЗ-е это может иметь далеко идущие последствия.fdddy писал(а): Пн апр 26, 2021 12:32 pm Кстати, дочь вчера упоминала, что если бы в хай школе были бы такие же адекватные требования и нормальные учителя, как в колледже, то сколько бы стресса удалось бы избежать.
В школах действует профсоюз и учителя чудака уволить практически невозможно.
- Komissar
- Уже с Приветом
то, что вы называете пре-AP, это называется простые или онорс классы в других школах.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 11:31 am Пришла пожаловаться. Сын попадает пока только в топ-20, был разговор с конселором, сказала что дети из топ10 не берут вообще обычные предметы, только несколько пре-АР и кучу АР. АР классов у этих детей 12 и более по основным предметам. Топ у нас считается только по основным предметам, всякая фигня типа Арт, физры и рисования в счёт не идут.
Вам надо попасть в топ 10% или первые 10 учеников школы?
-
- Уже с Приветом
Вы как то очень мрачно смотрите на перспективы. И, мне кажется, недооцениваете сына. Насколько я помню он очень сильный студент и штатный флагман для него более чем реален.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 2:18 pm Вроде как гарантирован, но вот конселор сказала, что-то типа того, что не всех из топ 10 возьмут на определенные специальности (речь шла о CS) и они могут рассматривать топ 20 при определённых условиях. Не знаю как это все на деле будет происходить, тем более что этот топ объявят только в 12 классе в середине второго семестра. Как же тогда дети подают на EA, топ же не определён?
Частные колледжи мы видимо не будем рассматривать, там выставят почти полную стоимость, уже нет сомнений. В не очень известные частные тоже топ только берут?
Хотел в Остинский штатный, но вот мечта отдаляется. Да, учиться ещё 2 года, здесь нет темы нашего года и смысла уже нет ее заводить.
И не надо недооценивать частные колледжи. Нам штатный обойдется дороже, чем то, что предложил частный колледж. Разница небольшая, тысячи 3-4, но дороже. У друзей разница между штатным и частным маленьким либерал артс колледжем тысяч 12, штатный дороже (все суммы с учетом проживания).
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, гарантирован колледж, но не популярные специальности. Популярные специальности не гарантированны даже при попадании в верхние проценты. Может, конечно, все изменилось в последние несколько лет, но дочка подруги закончила A@M. Она девочка умная и толковая, но закончить с отличием нужную специальность у нее получилось без больших усилий. Я к тому, что не так страшно.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 2:18 pmВроде как гарантирован, но вот конселор сказала, что-то типа того, что не всех из топ 10 возьмут на определенные специальности (речь шла о CS) и они могут рассматривать топ 20 при определённых условиях. Не знаю как это все на деле будет происходить, тем более что этот топ объявят только в 12 классе в середине второго семестра. Как же тогда дети подают на EA, топ же не определён?Clothilda писал(а): Вт апр 27, 2021 1:57 pm Насколько я понимаю, state колледж гарантирован для top 10. Но ето не значит, что только top 10 могут попасть? Или речь идет только об определенных колледжах? Тогда сильные и частные школы будут автоматом пролетать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Топ 10 процентов, конечно. Топ 10 учеников думаю пойдут в первую десятку колледжей по рейтингу.Komissar писал(а): Вт апр 27, 2021 3:24 pmто, что вы называете пре-AP, это называется простые или онорс классы в других школах.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 11:31 am Пришла пожаловаться. Сын попадает пока только в топ-20, был разговор с конселором, сказала что дети из топ10 не берут вообще обычные предметы, только несколько пре-АР и кучу АР. АР классов у этих детей 12 и более по основным предметам. Топ у нас считается только по основным предметам, всякая фигня типа Арт, физры и рисования в счёт не идут.
Вам надо попасть в топ 10% или первые 10 учеников школы?
Мы смотрим обычные колледжи рядом с домом.
Он не берет обычные классы, из обычных брал только обязательные для диплома физру и полгода спич или что-то в этом духе.
-
- Уже с Приветом
Странно, я думала, что частные только скидки по доходу семьи дают. Поэтому о них вообще с сыном разговоры не веду.ol123 писал(а): Вт апр 27, 2021 3:30 pm Вы как то очень мрачно смотрите на перспективы. И, мне кажется, недооцениваете сына. Насколько я помню он очень сильный студент и штатный флагман для него более чем реален.
И не надо недооценивать частные колледжи. Нам штатный обойдется дороже, чем то, что предложил частный колледж. Разница небольшая, тысячи 3-4, но дороже. У друзей разница между штатным и частным маленьким либерал артс колледжем тысяч 12, штатный дороже (все суммы с учетом проживания).
Ребят, ну вот меня мучает этот вопрос, дети могут подавать документы осенью, но этот школьный ранк будет известен только после нового года. Как же тогда дети уже к новому году получают письма счастья? И зачем тогда этот топ школы нужен?
-
- Уже с Приветом
Калинка у нас rank написан в каждой report card, то есть просто по вашему классу, по вашему выпуску, пишут rank, его легко посчитать в любой момент времени по GPA. У нас только невзвешенный GPA, то есть у всех у кого gpа 4.0 будут иметь rank #1
-
- Уже с Приветом
абсолютно нет. Но частные частным рознь. Гарвард/МИТ частные, а еще есть сотни колледжей разного размера/фасона и пр. Некоторые дают деньги охотнее чем другие. Мои получили 28К/год сразу с оффером ЕА, потом через месяц я попросила их посмотреть финансовую страничку на портале, там уже был оффер примерно 40К/год, причем сумма у дочки с худшим средним баллом была на $800 выше, чем у сестры.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 7:42 pm Странно, я думала, что частные только скидки по доходу семьи дают. Поэтому о них вообще с сыном разговоры не веду.
Ребят, ну вот меня мучает этот вопрос, дети могут подавать документы осенью, но этот школьный ранк будет известен только после нового года. Как же тогда дети уже к новому году получают письма счастья? И зачем тогда этот топ школы нужен?
Про топ школы ничего сказать не могу, у нас вообще нет ранка.
Посмотрите статистику школы, куда подает народ и куда охотно принимают. Нам давали распечатку в 11 классе, школы собирают эту статистику. Поговорите со школьным каунселором, если у вас есть тот, кто именно по приему в вузы. У нас отдельная тетка, одна на 600 человек, но встречается с каждым(деть и родитель), если надо, то и >1 раза. Мне она ничего нового не сообщила, но мне понравился 45мин митинг, подход и отношение. Дочкам было полезно. Слушать каунселора надо вполуха тем не менее, дочку приняли туда, куда по словам каунселора ей подавать бесполезно. Если нет школьного каунселора, можно найти платного, с которым встретиться пару раз именно, чтобы понять куда подавать и на что рассчитывать. У нас несколько знакомых использовали такую помощь для детей, причем от американцев с PhD (вроде должны сами помнить) до наших недавних иммигрантов, которые совсем не знают систему.
-
- Уже с Приветом
У нас он взвешенный для топа класса, посмотреть вроде нигде нельзя, только у конселора узнавать вроде бы. Я уже ни в чем не уверена, каждый раз новое открытие с этой учёбой. АР вообще 6.0 весит, а обычный класс максимум 4.0. Там каждая десятая в оценке имеет значение. Для колледжа другая будет схема подсчета (из расчёта АР максимум 5.0, обычный класс максимум 4.0) Вроде так.Fur_Elise писал(а): Вт апр 27, 2021 8:12 pm Калинка у нас rank написан в каждой report card, то есть просто по вашему классу, по вашему выпуску, пишут rank, его легко посчитать в любой момент времени по GPA. У нас только невзвешенный GPA, то есть у всех у кого gpа 4.0 будут иметь rank #1
-
- Уже с Приветом
Неважно как считают, важно что он есть. Я просто отвечала на Ваш вопрос - как поступать когда рэнк известен будет позже. Нет, рэнк есть всегда на этот самый момент времениl (даже у 9ти классников и то он есть), вот его и будут подавать, хоть во время ED, хоть EA, хоть RA. Это все компьютер автоматом считает. Канслер будет подавать пакет документов, рэнк в том числе.Калинка писал(а): Вт апр 27, 2021 10:26 pmУ нас он взвешенный для топа класса, посмотреть вроде нигде нельзя, только у конселора узнавать вроде бы. Я уже ни в чем не уверена, каждый раз новое открытие с этой учёбой. АР вообще 6.0 весит, а обычный класс максимум 4.0. Там каждая десятая в оценке имеет значение. Для колледжа другая будет схема подсчета (из расчёта АР максимум 5.0, обычный класс максимум 4.0) Вроде так.Fur_Elise писал(а): Вт апр 27, 2021 8:12 pm Калинка у нас rank написан в каждой report card, то есть просто по вашему классу, по вашему выпуску, пишут rank, его легко посчитать в любой момент времени по GPA. У нас только невзвешенный GPA, то есть у всех у кого gpа 4.0 будут иметь rank #1
А я сталкивалась на ФБ, чувак пишет, типа у моего сына столько-то АР для поступления (какое-то безумное число), при это сын ДЖУНИОР (китаец, конечно). При последующих расспросах выяснилось, что заявленное число - это с учетом всех АР которые он ПЛАНИРУЕТ также брать в 12м классе. Мне хотелось сказать, дожить сначала надо до этого конца 12го класса. А народ Ах и Ох, надо же какой молодец