Шкафы пришли на месяц раньше и рисеч пришлось ускорить в пользу более скорого завершения кухни. Поэтому докупаем и решаем на ходу щас, плюс жизнь без кухни не хочется затягивать.
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
Щас пока обходимся ветбаром, результатом предыдущего ремонта три года назад
Разогрев еды из холодильника в микрухе, едим из одноразовой посуды, стирка, много для жизни не надо оказывается
Разогрев еды из холодильника в микрухе, едим из одноразовой посуды, стирка, много для жизни не надо оказывается
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Hardwire. Но тоже будет идти через шкаф.Dweller wrote: ↑27 Apr 2021 06:50На батарейках что ли? Или hardwire?
Из того что я видел недорогого на продажу все втыкается в розетку через какой нибудь сенсор движения. Чтобы загоралось само когда надо а не выключателем . Я поэтому и думаю что если потребуется то сделаю на проводах через дырочки в нижней части верхних шкафов и к розетке.
В старой кухне пришлось именно покупать тот, что в розетку - но постоянно занятая розетка мне не нравится
И потом - что значит само когда надо? Как лампочка будет знать, что Вам надо? Ну если только устраивать весь дом - Smart, конечно..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У нас линия идет от стены между кабинетами острова. Но муж жаловался, что гнуть по рельефу шкафов и вокруг плиты было сложно (у нас они все разной глубины )Dweller wrote: ↑27 Apr 2021 06:58У нас к торцу полуострова идёт новая 20А линия из новой субпанели, под полом. На выходе из пола она одевается в кожух и идёт по задней стенке раковинного кабинета к торцу. Та же линия идёт к корню полуострова, но а теории ее можно будет прицепить к отдельному брейкеру в субпанели. Тогда на кухне будет 4 контура по 20А.
-
- Уже с Приветом
У меня еще электрическа настольная духовка есть и инстант пот Но плиту мы поставили еще в декабре Вот только ее периодически двигали-отключали, так что без нее частенько приходилось обходиться
-
- Уже с Приветом
hardwire конечно, включаются выключателем, как и весь остальной свет. Розетки это неудобно, занимают ценное место в шкафчике, и включать-выключать замучаешься.Dweller wrote: ↑27 Apr 2021 06:50На батарейках что ли? Или hardwire?
Из того что я видел недорогого на продажу все втыкается в розетку через какой нибудь сенсор движения. Чтобы загоралось само когда надо а не выключателем . Я поэтому и думаю что если потребуется то сделаю на проводах через дырочки в нижней части верхних шкафов и к розетке.
-
- Уже с Приветом
Весь дом нет, но основные выключатели smart это очень удобно. Можно включать-выключать свет из аппа, нет больше никаких ушли и забыли выключить.
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорю, я бы так не смогла. У нас практически все было спланировано до начала работ, и схемы и материалы. И заказано все что долго ждать.
-
- Уже с Приветом
В остров электричество может приходить только под поломnvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 13:55У нас линия идет от стены между кабинетами острова. Но муж жаловался, что гнуть по рельефу шкафов и вокруг плиты было сложно (у нас они все разной глубины )Dweller wrote: ↑27 Apr 2021 06:58У нас к торцу полуострова идёт новая 20А линия из новой субпанели, под полом. На выходе из пола она одевается в кожух и идёт по задней стенке раковинного кабинета к торцу. Та же линия идёт к корню полуострова, но а теории ее можно будет прицепить к отдельному брейкеру в субпанели. Тогда на кухне будет 4 контура по 20А.
В полуостров можно от стены но это длинный железный кожух через все задние стенки, я не стал так делать - буду выводить железный кожух прямо к appliances по прямой, из них 3 сразу в sink cabinet и один к холодильнику - там бы в toekick сделать коробочку для розетки но тогда она будет смотреть дыркой вверх а это не положено.
-
- Уже с Приветом
У нас полу- Я сокращаюDweller wrote: ↑27 Apr 2021 17:28В остров электричество может приходить только под поломnvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 13:55У нас линия идет от стены между кабинетами острова. Но муж жаловался, что гнуть по рельефу шкафов и вокруг плиты было сложно (у нас они все разной глубины )Dweller wrote: ↑27 Apr 2021 06:58У нас к торцу полуострова идёт новая 20А линия из новой субпанели, под полом. На выходе из пола она одевается в кожух и идёт по задней стенке раковинного кабинета к торцу. Та же линия идёт к корню полуострова, но а теории ее можно будет прицепить к отдельному брейкеру в субпанели. Тогда на кухне будет 4 контура по 20А.
В полуостров можно от стены но это длинный железный кожух через все задние стенки, я не стал так делать - буду выводить железный кожух прямо к appliances по прямой, из них 3 сразу в sink cabinet и один к холодильнику - там бы в toekick сделать коробочку для розетки но тогда она будет смотреть дыркой вверх а это не положено.
-
- Уже с Приветом
Я тоже все заказывал в январе-феврале, пол думал попозже т к его хранить негде особо в жилых помещениях - так и вышло пришлось in stock брать сразу.Lisa wrote: ↑27 Apr 2021 17:13Ну я и говорю, я бы так не смогла. У нас практически все было спланировано до начала работ, и схемы и материалы. И заказано все что долго ждать.
С дверьми я такой засады не ожидал, ну да ладно их всегда можно поставить через пару месяцев после основных работ, главное старые двери не сносить пока
-
- Уже с Приветом
Есть undercabinet lights с интегрированным сенсором, т.е. суешь руки под верхний шкафчик и свет загорается. Включать выключателем как-то странно мне этот свет. Опять же, в нашей кухне первична функциональность а не внешний вид.nvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 13:54Hardwire. Но тоже будет идти через шкаф.Dweller wrote: ↑27 Apr 2021 06:50На батарейках что ли? Или hardwire?
В старой кухне пришлось именно покупать тот, что в розетку - но постоянно занятая розетка мне не нравится
И потом - что значит само когда надо? Как лампочка будет знать, что Вам надо? Ну если только устраивать весь дом - Smart, конечно..
Провода в любых шкафчиках должны быть в кожухе - я если буду делать undercabinet light, то куплю 14/2 или 16/2 интегрированый кожух уже с проводом внутри (он в два раза тоньше чем 3/8" или 1/2" кожух без проводов внутри) и прикручу к нему штырёк втыкать в розетку. Розетка как я уже сказал есть в шкафчике над вытяжкой.
Но если совсем совсем припрет сделать отдельный выключатель для подшкафчиковых то есть вот такая чудесная штука. Она в коробочке но варианты без коробочек а просто нашлепками на стену, это ещё дешевле и проще, можно хоть каждый месяц их переставлять в удобное место
-
- Уже с Приветом
О, вот такой у меня и был в старой кухне. Розетку занимал, и махать руками под полкой достало страшно (я, хоть и делала это несколько раз на дню - никак не могла запомнить точное расположение этого сенсора
Но в любом случае - даже если ок махать руками под полкой - то занимать одну из розеток мне жалко
-
- Уже с Приветом
Втыкать свет в розетку над каунтером это вообще от безысходности. Сенсоров должно быть много, на каждую секцию свой. Опять же, можно поставить удалённый выключатель по моей ссылке и все.nvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 17:56О, вот такой у меня и был в старой кухне. Розетку занимал, и махать руками под полкой достало страшно (я, хоть и делала это несколько раз на дню - никак не могла запомнить точное расположение этого сенсора
Но в любом случае - даже если ок махать руками под полкой - то занимать одну из розеток мне жалко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+100. Кухня должна приносить эстетическое удовольствие в первую очередь
-
- Уже с Приветом
Все же во вторую Но близко к первой...Если кухня не функциональна - никакая эстетика ее не спасет..
Если они жили до сих пор без Under cabinets lights - значит, не настолько они им важны
-
- Уже с Приветом
they don't know what they're missingnvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 22:24Все же во вторую Но близко к первой...Если кухня не функциональна - никакая эстетика ее не спасет..
Если они жили до сих пор без Under cabinets lights - значит, не настолько они им важны
После того, как я один раз слетал международным 1м классом, летать экономом стало просто невыносимо. А до этого считал, что эконом - это норм.
-
- Уже с Приветом
Мне такой (низкий) свет нужен в трех местах: над плитой (там вытяжка со встроенным светом), над раковиной - она у них под окном, и в месте, где подготавливаются и нарезаются продукты - я так поняла, это у них на полуострове. Я средн-внимательно читала топик стартера, и не помню - для каких целей у них будут использоваться те каунтеры, что под полками Возможно, им там такой свет действительно не нужен....Komissar wrote: ↑27 Apr 2021 22:30they don't know what they're missingnvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 22:24Все же во вторую Но близко к первой...Если кухня не функциональна - никакая эстетика ее не спасет..
После того, как я один раз слетал международным 1м классом, летать экономом стало просто невыносимо. А до этого считал, что эконом - это норм.
Ну а станет нужен - вон, сенсоров налепят и все дела
-
- Уже с Приветом
Именноnvvosk wrote: ↑27 Apr 2021 22:49Мне такой (низкий) свет нужен в трех местах: над плитой (там вытяжка со встроенным светом), над раковиной - она у них под окном, и в месте, где подготавливаются и нарезаются продукты - я так поняла, это у них на полуострове. Я средн-внимательно читала топик стартера, и не помню - для каких целей у них будут использоваться те каунтеры, что под полками Возможно, им там такой свет действительно не нужен....Komissar wrote: ↑27 Apr 2021 22:30they don't know what they're missing
Ну а станет нужен - вон, сенсоров налепят и все дела
У нас нет времени любоваться кухней с двумя малыми детками
Как появится время любоваться, установим этот свет под шкафами и будем включать его и камин, и сидеть любоваться эти всем
-
- Уже с Приветом
Вот на выбор цвета и типа шкафов, пола, камина, каунтертопа я усилия затратил
Теперь надо решить с дверьми, балками на головой, бэксплашем, плинтусами, и возможно цветом стен местами перекрасить
Теперь надо решить с дверьми, балками на головой, бэксплашем, плинтусами, и возможно цветом стен местами перекрасить
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить вас про пол в кухне. Когда меняют пол в кухне, до установки шкафчиков или после? Устанавливают ли кухню на сабфлорс или на новые полы? Мне сегодня товарищ по полам сказал , что пол то будет плавающий , и они будут делать его четко по отпечатку кухни, те не доходя до стен. Ну или правильней сначала установить шкафы на сабфло, потом уже новые полы. Как вы делали?
-
- Уже с Приветом
Правильно сказал, ставят шкафы на фанэруAnyata wrote: ↑28 Apr 2021 00:52 Хочу спросить вас про пол в кухне. Когда меняют пол в кухне, до установки шкафчиков или после? Устанавливают ли кухню на сабфлорс или на новые полы? Мне сегодня товарищ по полам сказал , что пол то будет плавающий , и они будут делать его четко по отпечатку кухни, те не доходя до стен. Ну или правильней сначала установить шкафы на сабфло, потом уже новые полы. Как вы делали?
-
- Уже с Приветом
У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
Т к пол не только в кухне, то экономия мизерная если не делать под шкафами, может 40 кв фут, или 280 бкс, полы мои по 7 бкс.
Т к пол не только в кухне, то экономия мизерная если не делать под шкафами, может 40 кв фут, или 280 бкс, полы мои по 7 бкс.
-
- Уже с Приветом
Пока ждём драйвольщика полы набиваются даже до драйвола, потом можно всунуть драйвол в 1/2 зазор. Хотим поставить кабинеты как можно скорее чтобы уже заказать каунтеры. Пока они будут делаться вставим апплаянсы и пр.