Kot_Tisha wrote: 26 Apr 2021 02:26
Я ходил на десяток 14-тысячников. Собираюсь опять на 4 Июля. Главное правило - с началом грозы быть ниже линии деревьев
Я знаю другую формулировку - к полудню быть в лагере. Т.е. на все про все есть только первая половина дня.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NtNet wrote: 25 Apr 2021 23:57
Скоро 1й отпуск... и одолевают сомнения...
Вы вот пишете про цветочки, я не специалист по этим паркам, но быстро нагуглив говорят, что пик цветения в Грейт Смоки в апреле, а в Колорадо немного позже. Может из-за высоты? Я бы сама с удовольствием на цветочки поехала бы куда-нибудь В то же Колорадо . Там же и горячие источники есть
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Вы вот пишете про цветочки, я не специалист по этим паркам, но быстро нагуглив говорят, что пик цветения в Грейт Смоки в апреле, а в Колорадо немного позже. Может из-за высоты? Я бы сама с удовольствием на цветочки поехала бы куда-нибудь В то же Колорадо . Там же и горячие источники есть
Один из них - в Steamboat. Вода реально горячая, на грани терпения. И после отбоя после захода солнца там всем можно голяком отмокать. По кр. мере можно было неск. лет назад.
Я был во многих в CО, у и один из любимых - етот https://www.olt.org/
Помимо нудистстких источников, там есть clothing optional trails. И имеется фотография меня на трeйле - в сандалиях, шляпе и с палками.
- я одна
- что интересно: дикая красивая природа с животными и сложными хайками и чтобы сильно фотогенично
- где-то 27 мая - 8 июня approx
Сроки у вас для хайкинга рановаты. Все что выше 10К и в лесу может быть местами со снегом. Еще один минус - на тех тропах где нет снега будет много народу в Memorial Weekend - он у вас как раз посередине.
Но это также и плюс. Можно будет присоединиться к какой нибудь группе. В Денвере несколько русскоязычных hike groups на ФБ.
в Смоки в это врем будет все зелено и тепло. Снега не будет... не так высоко... зимой то редко бывает Все однообразно - второй день по природе ничем отличаться от первого не будет... хотя троп там ходить-непереходить.
Komissar wrote: 26 Apr 2021 23:58
а на машине было бы веселее. Кросс-кантри трип!
Кстати да. К нам друзья из Москвы в гости прилетали в 18-м. Долетели до ЛА, взяли машину и к нам. Через Большой Овраг, Монументы, Арки, Роки... Т.к. им хотелось на многое по пути хоть одним глазком взглянуть, то было 3 ночевки между ЛА и нами (денверские пригороды). Если же цель - просто доехать, то можно и одной ночевкой обойтись. И все равно впечатления гарантированы
Но - там 3 дня только ехать... А у меня всего только 11-12 дней
А еще и там хотелось на день поехать в один из южных городов и на день покататься по болоту где деревья растут из воды, на каяке (будет отдельный вопрос)
Боюсь времени мало ...
Можно конечно доехать до Аризоны какой а оттуда на самолёте
Там по пути много разных мест тоже
Всё-таки склоняюсь к Смокам
Всё-таки они не похожи на наши западные и давно хотела