Поиск работы выпускника ВУЗ год 2020

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Поиск работы выпускника ВУЗ год 2020

Post by Калинка »

Serenalife wrote: 23 Apr 2021 19:35 Тоже похвастаюсь. Младший сын закончил UCF в конце декабря( на полгода раньше, т.к. брал Dual Enrollment in High school и почти получил Associate degree вместе с High school diploma( в 12 классе в школе появлялся только раз в месяц, все остальные классы брал в колледже); результат - сэкономленные деньги, и немало).
В январе сдал тесты на пару Certifications, которые в его области(IT) сейчас ценятся даже выше диплома. Выставил резюме на трёх сайтах. В феврале пригласили на интервью на Amazon, и,всего после двух собеседований, дали job offer, который включает в себя moving expenses $7,000 and sign up bonus $14,000. Всего на первый год $84,000. Мы, честно говоря, не ожидали такой высокой суммы - всё-таки никакого опыта работы у него нет, никаких экстра активитис и интерншипа.
Университет закончен без долгов; самое дорогое было не tuition(~$6000/год, бОльшая часть которого покрывалась Florida Bright Future scholarship (а, если бы он был не лентяем, то покрыла бы все 100%)), а проживание и еда.
Моё мнение - совершенно неважно, в какой университет(при условии выбора востребованной специальности) пойдёт ваш ребёнок, если у него есть голова на плечах и цели в жизни. Никогда не понимала распространённого на этом форуме желания любыми силами пропихнуть детей в престижные шкоды, залезая в долги/вытягивая деньги из пенсионного плана и т.п.
Точно так же и старший сын - сначала он закончил два года в CC, потом перевёлся на два года в UCF(finance). Недавно перешёл на новую неплохо оплачиваемую работу(из дома), в прошлом году в Орландо купил дом, и mortgage with P taxes and insurance всего $1000/мес., дешевле, чем дома/квартиры в рент у нас.
:good:
Спасибо что озвучили историю младшего сына, чем дальше тем больше к склоняюсь к аналогичному мнению.
Мы идём по такому же пути, в 11-12 классе тоже будет dual. В именитые вузы попасть нереально при нынешних исходных даже при идеальном gpa, так что будет поступать в гос универы рядом с домом.
Сомневаюсь, что на интервью будет очень важен уровень и имя колледжа, тем более что эта ниша плотно и надолго занята эмигрантами с зарубежным образованием. Понятно, что для других областей ситуация иная, но для IT в ближайшие 20-30 лет не думаю, что что-то очень сильно изменится.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Serenalife wrote: 23 Apr 2021 19:35 В феврале пригласили на интервью на Amazon, и,всего после двух собеседований, дали job offer, который включает в себя moving expenses $7,000 and sign up bonus $14,000. Всего на первый год $84,000. Мы, честно говоря, не ожидали такой высокой суммы - всё-таки никакого опыта работы у него нет, никаких экстра активитис и интерншипа.
Поздра!
Денюг дали очень мало. Если едет в Сиэтл - будет снимать с кем-то еще. Там всё до безобразия дорого.

И еще, очень осторожно с амазоном, некоторые оттуда выходят с психическими расстройствами (не шучу). Выжимают все соки, особенно c fresh grads.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Komissar wrote: 23 Apr 2021 20:10
Serenalife wrote: 23 Apr 2021 19:35в прошлом году в Орландо купил дом, и mortgage with P taxes and insurance всего $1000/мес.,
ну это не дом, а сарай какой-то (если в приличном районе)
если в гетто, то ой
Отнюдь. Как-нибудь соберусь, выложу фото. Хороший, хоть и небольшой дом, 3/2, в районе с самыми лучшими школами(что, как мы убедились, не особо важно).Дом был в хорошем состоянии, но мы почти все все равно переделали- сами!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

-helloworld- wrote: 23 Apr 2021 21:20
Serenalife wrote: 23 Apr 2021 19:35 В феврале пригласили на интервью на Amazon, и,всего после двух собеседований, дали job offer, который включает в себя moving expenses $7,000 and sign up bonus $14,000. Всего на первый год $84,000. Мы, честно говоря, не ожидали такой высокой суммы - всё-таки никакого опыта работы у него нет, никаких экстра активитис и интерншипа.
Поздра!
Денюг дали очень мало. Если едет в Сиэтл - будет снимать с кем-то еще. Там всё до безобразия дорого.

И еще, очень осторожно с амазоном, некоторые оттуда выходят с психическими расстройствами (не шучу). Выжимают все соки, особенно c fresh grads.
Нет, в Портланд, Орегон, но сначала работа из дома без переезда. Я думаю, он только резюме себе наработает за пару лет, потом будет что-то в другом месте искать. Для нас и с нулевыми опытом з/п очень хорошая.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Калинка wrote: 23 Apr 2021 20:43
Serenalife wrote: 23 Apr 2021 19:35 ....
:good:
Спасибо что озвучили историю младшего сына, чем дальше тем больше к склоняюсь к аналогичному мнению.
Мы идём по такому же пути, в 11-12 классе тоже будет dual. В именитые вузы попасть нереально при нынешних исходных даже при идеальном gpa, так что будет поступать в гос универы рядом с домом.
Сомневаюсь, что на интервью будет очень важен уровень и имя колледжа, тем более что эта ниша плотно и надолго занята эмигрантами с зарубежным образованием. Понятно, что для других областей ситуация иная, но для IT в ближайшие 20-30 лет не думаю, что что-то очень сильно изменится.
Нам повезло в том, что школа сынa(небольшая чартерная) очень активно заинтересовывала детей в Dual enrollment - 90% всех его одноклассников брали DE, многие получили Associate degree before High school diploma.
Его также приняли и в другие университеты, и он был настроен пойти в University of Hartford, CT, но я : 1)принципиально против частных колледжей ”for profit”; 2) не люблю маленьких колледжей; 3) мне за каждый год пришлось бы платить больше, чем я заплатила за все 3,5 года в UCF, несмотря на обещанную ему «президентскую стипендию»( tuition there was $54,000/year - $29,000 scholarship).
Я прекрасно помню, как Комиссар попенял мне за то, что я не отправила сына в Hartford, обещая, что после UCF у него не будет возможности найти хорошую работу. 😇😏
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Это если в своем штате хорошие гос школы, то все эти Duel enrollment имеют смысл. Есть большая вероятность что DE не примут где-то кроме своих штатовских универов. То есть надо изначально нацеливаться туда. Бывает что в своем штате приличных универов нет. Кроме того, у нас например IB программа, которая не разрешает никакого DE.
То есть исключения из: "DE это самое лучшее что можно придумать" - бывают.
Помню одна мама плакалась что IB не разрешает ее сыну делать DE и забрала его из программы. Поступил сынуля потом в university of Michigan (Out of state) - Я более чем уверена что DE ему не пригодились.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Fur_Elise wrote: 25 Apr 2021 08:48 Это если в своем штате хорошие гос школы, то все эти Duel enrollment имеют смысл. Есть большая вероятность что DE не примут где-то кроме своих штатовских универов. То есть надо изначально нацеливаться туда. Бывает что в своем штате приличных универов нет. Кроме того, у нас например IB программа, которая не разрешает никакого DE.
Помню одна мама плакалась что IB не разрешает ее сыну делать DE и забрала его из программы. Поступил сынуля потом в university of Michigan (Out of state) - Я более чем уверена что DE ему не пригодились.
DE хорош тем, что можно получить Associate’s Degree вместе со школьным дипломом. Тогда вам не важно, где DE засчитывают.
У нас во Флориде особо престижных колледжей и нет - но мы на них и не нацеливались; как я уже раньше писала, не считаю это необходимостью. Я рассчитала свои финансовые возможности (т.к. за два года до окончания сыном школы осталась вдовой), и решения мы принимали вместе с сыном. Student loans никогда даже не рассматривались ни с одним сыном.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fur_Elise wrote: 25 Apr 2021 08:48 Это если в своем штате хорошие гос школы, то все эти Duel enrollment имеют смысл. Есть большая вероятность что DE не примут где-то кроме своих штатовских универов. То есть надо изначально нацеливаться туда. Бывает что в своем штате приличных универов нет. Кроме того, у нас например IB программа, которая не разрешает никакого DE.
State universities обычно принимают, хотя и не так шедро.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Serenalife wrote: 24 Apr 2021 04:46 Я прекрасно помню, как Комиссар попенял мне за то, что я не отправила сына в Hartford, обещая, что после UCF у него не будет возможности найти хорошую работу. 😇😏
ну, если честно, то, что он нашел, хорошей работой не назовешь
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Serenalife wrote: 25 Apr 2021 18:13
DE хорош тем, что можно получить Associate’s Degree вместе со школьным дипломом. Тогда вам не важно, где DE засчитывают.
У нас во Флориде особо престижных колледжей и нет - но мы на них и не нацеливались; как я уже раньше писала, не считаю это необходимостью. Я рассчитала свои финансовые возможности (т.к. за два года до окончания сыном школы осталась вдовой), и решения мы принимали вместе с сыном. Student loans никогда даже не рассматривались ни с одним сыном.
U of Florida поднялся сильно по рейтингам, даже выше чем Georgia Tech сейчас.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Komissar wrote: 25 Apr 2021 19:56
Serenalife wrote: 24 Apr 2021 04:46 Я прекрасно помню, как Комиссар попенял мне за то, что я не отправила сына в Hartford, обещая, что после UCF у него не будет возможности найти хорошую работу. 😇😏
Често говоря, неприятно читать ваш негатив.
Мы - довольны. В его области, после работы на Амазоне, большинство компаний будет с руками отрывать безо всяких интервью.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Serenalife wrote: 25 Apr 2021 21:51

Мы - довольны.
понятно, планка требований у вас не высока.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

В идеале надо сдавать АР экзамены, кто ж с этим спорит. Но можно получить Associate’s Degree ещё в школе, но там надо чтобы весь 12 класс был уже свободен от обязательной школьной программы. Тогда можно вообще что-то типа перевода делать в штатный универ (а не поступать в общем потоке школьников), как нам сказала конселор. Я пока не знаю, получится у нас это сделать или нет. Но надо пытаться, а там уж как выйдет.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Мы - довольны. В его области, после работы на Амазоне, большинство компаний будет с руками отрывать безо всяких интервью.
Вы не обижайтесь на Коммисара, он хороший человек, просто переехал очень давно и не в курсе на какие зарплаты сейчас везут батраков по рабочим h1b, там вообще работодатели паразитируют только так. Так что у вас очень хороший старт у ребёнка с хорошими перспективами.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Мой сын тоже хотел пойти в UCF и поступил туда получив full ride. И доводы приводил те же что и вы, но мы уговорили его пойти в UCLA, т.к. для нас уровень универа всё-таки важен и плюс он будет поближе к нам, что на мой взгляд тоже большой плюс. Ну а если отбросить эти доводы, то вы правы, после первой работы на универ никто не смотрит, и не так важно пошли вы в UCF, Hartford, Harvard или UF.

Return to “Наши дети”